MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 08 / В ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫХОДНЫЕ В СТОЛИЧНОМ РЕГИОНЕ ОЖИДАЮТСЯ НОЧНЫЕ ЗАМОРОЗКИ, ДОЖДИ ПРЕКРАТЯТСЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В предстоящие выходные в столичном регионе ожидаются ночные заморозки, дожди прекратятся

13:08 08.11.2012 - ИТАР-ТАСС

В предстоящие выходные в столичном регионе ожидаются ночные заморозки, дожди прекратятся, а следующая неделя начнется с типичной осенней погоды.

Как сообщили в Гидрометцентре РФ, в выходные погоду в центре Европейской России будет определять антициклон, который придет из Европы. Его центр пройдет по территории столичного региона. Атмосферное давление в Москве и Подмосковье вырастет /до 761 мм рт. ст./ и значительно превысит норму. Вероятность осадков будет незначительной, но ожидается, что небо, особенно в ночные и утренние часы будет затянуто облачностью.

В ночь на субботу еще при умеренном северо-западном ветре в Москве похолодает до 1 - 3 мороза, по области до 0 - минус 5 градусов, днем в Москве будет около ноля, по области от минус 1 до 4 тепла.

Ночь на воскресенье окажется самой холодной. В столице термометры покажут минус 3 - минус 5, по области от минус 2 до минус 7. Днем в воскресенье Подмосковье будет находиться уже на западной периферии антициклона. С юго-западными ветрами в Москве потеплеет до ноля - плюс 2, в районах Подмосковья до минус 1 - плюс 4. Атмосферное давление начнет падать и уйдет от аномально высоких значений.

В начале новой недели антициклон уйдет на юго-восток, уступив Центр Европейской России очередному атлантическому циклону, центр которого будет перемещаться с Норвежского моря на акваторию Баренцева моря. Циклон установит типичную осеннюю погоду, вполне характерную календарю. В понедельник он обеспечит проникновение более влажных и теплых воздушных масс с юго-запада. Временами пройдут осадки, ночью в Москве и Подмосковье ожидается ноль - минус 5, днем от 0 до 5 тепла. Во вторник уже при западном ветре временами пройдут небольшие осадки, ночью около ноля, днем те же 0 - плюс 5.

Только первая неделя ноября в Москве внесла в месячную норму осадков более 60 проц, установлен рекорд суточной суммы осадков и рекорд минимального давления для 6 ноября. Несколько дней держалась аномально теплая погода, дневная температура неоднократно приближалась к значениям абсолютных максимумов. Причиной такой погоды была серия атлантических циклонов. Завершающий ее небольшой волновой циклон пройдет через столичный регион в пятницу. Он принесет непродолжительный всплеск тепла и небольшие осадки, местами не исключен слабый гололед. На дорогах местами будет скользко.

На вторую декаду ноября приходится в среднем многолетнем устойчивый переход средней суточной температуры через ноль к отрицательным значениям, что является началом климатической зимы. Но в этом году вследствие большой изменчивости погоды, которую определяет преобладающий быстрый западно-восточный перенос воздушных масс, температура, хотя и будет колебаться около нормальных значений, все же немного ее превысит. Ожидаемое отклонение средней суточной температуры в предстоящие 5-7 дней составит немногим более 1 градуса, и устойчивый переход в минус произойдет позже средних многолетних сроков.

/ Четверг, 8 ноября 2012 года /

темы:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 64
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?

Шиномонтажка на Варшавке?

Вокруг Джамгаровского пруда

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Список сносимых домов в Москве

Детская школа путешественников нужны отзывы

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ