MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 08 / ВОЕННЫЙ СУД ПРИЗНАЛ ВИНОВНЫМ УЧАСТНИКА СВАДЬБЫ СО СТРЕЛЬБОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Военный суд признал виновным участника свадьбы со стрельбой

13:50 08.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 8 ноя - РАПСИ. Московский гарнизонный военный суд в четверг признал Адила Магомедова, участника свадьбы со стрельбой в центре столицы, виновным в неповиновении полиции и направил вопрос о его наказании командиру войсковой части по месту службы, сообщили РАПСИ в суде.

Судья Алексей Пешков пояснил, что военнослужащие несут за данные нарушения не административную, а дисциплинарную ответственность, поэтому судья направил материалы дела командиру войсковой части 2462, чтобы тот принял решение о дисциплинарной ответственности.

Судья прекратил производство по административному делу, но вместе с тем признал Магомедова виновным. При этом судья исключил часть обвинения. В частности, он посчитал, что Магомедов не толкал сотрудников полиции и не выкрикивал оскорбления. Его правонарушение выразилось в том, что он не представил им документы.

Как сообщил РАПСИ адвокат Магомедова Виктор Малышев, при рассмотрении вопроса о наказании в войсковой части по месту службы его подзащитному могут грозить санкции от воспитательной беседы до увольнения.

"В уставе о дисциплинарных взысканиях предусмотрены как замечания, выговоры, строгие выговоры, так и предупреждение о служебном несоответствии и увольнение со службы", - сказал адвокат. Он добавил, что командир примет решение, изучив материалы суда и личное дело Магомедова. "А у него там одни благодарности", - отметил Малышев.

Адвокат заявил, что удовлетворен решением суда и обжаловать его не намерен.Как сообщалось на заседании суда, в протоколе об административном правонарушении указано о поступившей в ДПС информации от дежурного, что по Ленинградскому шоссе движется кортеж из восьми машин и создает помехи другим водителям, а из окон машин слышатся хлопки, похожие на выстрелы.

На Тверской улице, по данным полиции, кортеж проигнорировал требования остановиться, поэтому были предприняты меры для его остановки. Для этого на пересечении Тверской и Моховой улиц на светофоре включили красный свет, инспекторы ДПС догнали кортеж на служебных автомобилях, вызвали подкрепление и заблокировали машины.

В рапорте говорится, что водители в категоричной форме отказались предъявить документы и потребовали отпустить их, поскольку у них намечена свадебная церемония. Они отталкивали сотрудников полиции, размахивали руками, выкрикивали оскорбления.

Магомедов сообщил в суде, что первый раз кортеж остановили на Ленинградском шоссе в районе Белорусского вокзала и попросили ехать одной колонной, чтобы не мешать движению других машин. "На выезде на Моховую улицу на светофоре 10-15 минут горел красный свет. Мы подумали, что будет проезжать кто-то из Госдумы, и не обратили на это внимание, но потом оказалось, что красный свет горел из-за нас", - отметил он, добавив, что затем к месту происшествия приехал ОМОН, но инспекторы подошли к их автомобилям только через 20 минут.

"Нам сказали, что досмотрят машины, так как поступила информация, что из кортежа стреляли. Я предъявил документы, мою машину досмотрели и попросили явиться в ОВД Тверское, - сказал Магомедов.

В отделении его оштрафовали на 100 рублей за нарушение правил подачи звуковых сигналов. Через некоторое время он получил повестку в суд, где от адвоката узнал, что составлялся протокол и его обвиняют в неповиновении сотрудникам полиции.

"Я никого не отталкивал. Там было много камер, если бы что-то было, то это было бы записано", - отметил Магомедов.

Адвокат Виктор Малышев отметил, что его подзащитный сам вправе предъявить претензии к сотрудникам полиции - обыск машины был проведен без понятых, к тому же они вообще не имели права составлять протоколы, а должны были передать материалы в военную комендатуру для проверки.

Инспектор ДПС Михаил Нестеренко сообщил в суде, что участники свадебного кортежа разговаривали с полицейскими "на повышенных тонах, отказывались предъявлять документы, говоря: "А зачем вам это надо, у нас праздник, а вы нас задерживаете". При этом капитан полиции пояснил, что конкретно Магомедов его не толкал, просто отказывался представить документы, старался привлечь внимание других водителей и прохожих.

Он также объяснил назначение штрафа за автомобильные гудки. "Подача звуковых сигналов допустима только для предотвращение ДТП - таких оснований, как свадьба или выражение радости в правилах дорожного движения не предусмотрено", - сказал Нестеренко.

Свидетель Шахбан Шингаров, гость свадьбы, на заседании пояснил, что кортеж ехал на Красную площадь фотографироваться. На вопрос судьи он ответил, что свадьба все-таки состоялась, но родственники очень нервничали из-за того, что они опаздывали. Шингаров сказал, что был свидетелем со стороны жениха, но его все равно заставили ехать в ОВД и отпустили только вечером. В ОВД всех участников кортежа сфотографировали и взяли отпечатки пальцев.

Прокурор Роман Будников посчитал, что виновность Магомедова доказана полностью и подтверждается всей совокупности доказательств.

Тем не менее, по его словам, часть 1 статьи 19.3 не относится к тем деяниям, за которые военнослужащие несут ответственность на общих основаниях, поэтому он предложил судье передать материалы командиру воинской части для привлечения обвиняемого к дисциплинарной ответственности.

Адвокат Виктор Малышев, в свою очередь, назвал дело сфальсифицированным. Он предложил судье ограничиться замечанием в отношении его подзащитного.

/ Четверг, 8 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 284
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Военный суд признал виновным гостя свадьбы со стрельбой

Московский гарнизонный военный суд признал виновным в неповиновении полиции Адила Магомедова, который был гостем свадьбы со стрельбой в центре Москвы.
Суд исключил часть обвинения. Так, признано, что Магомедов не толкал полицейских и не выкрикивал оскорбления. Однако он не предоставил свои документы
Теперь вопрос о наказании Магомедова должен решить командир войсковой части по месту его службы, сообщает РИА Новости. Как пояснил судья Алексей Пешков, военнослужащие за такие нарушения несут дисциплинарную, а не административную ответственность.
Производство по данному административному делу прекращено.
Напомним, на прошлой неделе мировой суд арестовал на 5 суток двух гостей свадьбы со стрельбой в центре Москвы. Зураб Рамазанов и Руслан Мамердзаев также были признаны виновными в неповиновении сотруднику полиции.
Еще один участник административного производства Азиз Селимов был оштрафован на 1 тысячу рублей. Ранее он признал свою вину и раскаялся в содеянном. Разделы: События












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ