MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 08 / "Ъ": ИСЧЕЗНУВШУЮ СОРАТНИЦУ СЕРДЮКОВА НАШЛИ В БОЛЬНИЦЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Ъ": Исчезнувшую соратницу Сердюкова нашли в больнице

12:29 08.11.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Бывшая начальница департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгения Васильева находится в больнице. Соратница Сердюкова перенесла небольшую операцию.

Как пишет КоммерсантЪ , Васильева пока недоступна для следственных действий, хотя и находится под контролем оперативников.

Васильева пока не является фигурантом уголовного дела и проходит лишь как свидетель, но ее статус может измениться после сегодняшних допросов задержанных Екатерины Сметановой и Максима Закутайло. Сметанову, руководителя правового центра Эксперт, и ее мужа, который был главой ОАО "Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО", обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

Если Сметанова и Закутайло подтвердят, что действовали по указанию Васильевой, то ближайшая соратница Сердюкова переквалифицируется из свидетеля в подследственную. Таким образом, фигурантом уголовного дела может стать и сам бывший министр обороны, при условии, что Васильева даст показания против него.

Пока неизвестно, когда Васильева выйдет из больницы.

Напомним, 25 октября Следственный комитет РФ возбудил пять уголовных дел по фактам мошенничества. Следователи заподозрили компанию Оборонсервис, подконтрольную Министерству обороны, в продаже объектов государственной собственности частным лицам по заниженным ценам.

Вскоре по подозрению в мошенничестве были задержаны руководитель правового центра Эксперт Сметанова и ее гражданский супруг.

6 ноября Владимир Путин произвел кадровые перестановки в правительстве. Министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку , а вакантный пост сразу же занял теперь уже бывший губернатор Московской области Сергей Шойгу. Большинство политологов и журналистов связывают отставку министра с делом Оборонсервиса. Разделы: События

/ Четверг, 8 ноября 2012 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 1619
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Васильева готова к допросу

Одна из основных фигурантов дела Оборонсервиса Евгения Васильева успешно прооперирована. Состояние здоровья бывшей начальницы департамента имущественных отношений Минобороны РФ позволяет ей общаться со следователями.
Сейчас Васильева находится в столичной клинике, в которой ей сделали несложную операцию. Женщина легла в больницу вскоре после обыска в ее квартире, сообщает Интерфакс.
По версии правоохранителей, экс-руководитель центра правовой поддержки Эксперт Екатерина Сметанова и ее гражданский супруг Максим Закутайло, арестованные по делу Оборонсервиса, действовали по указанию Васильевой.
Напомним, что следователи подозревают сотрудников копании Оборонсервис , которая находится в ведении Минобороны, в продаже объектов государственной собственности частным лицам по заниженным ценам. ..... 
Решением Владимира Путина 6 ноября министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку. Его место занял теперь уже бывший губернатор Московской области Сергей Шойгу. ..... Разделы: Город



Анатолий Сердюков: "мирная" отставка военного министра

 ..... Почему Сердюков лишился своего поста?
Назначение Сердюкова на пост министра обороны было неожиданным. Та должность, которую обычно занимал бывший кадровый военный, впервые в истории современной России (последний раз такое было еще при царе) была отдана штатскому. Сердюков служил в армии, но занимал отнюдь не командирские чины. После своего увольнения в запас, Сердюков устроился на работу заведующим секцией торговли мебельного магазина.
Решение назначить Сердюкова на высший военный пост вызвало шквал критики. "Какой может быть министр обороны из торговца мебелью?", - возмущались блогеры и общественность. Президент заявил, что для реализации государственных программ необходим человек "с опытом работы в сфере экономики и финансов" и Сердюков - подходящая кандидатура.
Став министром обороны, "любимцем армии" Сердюков так и не стал. Время от времени в прессу просачивались подробности реформ нового министра и комментарии от недовольных оборонцев. Эксперты утверждали, что новый министр не уважает офицерский корпус и использует менеджерский подход для руководства армией. Для широких масс Сердюков оставался загадкой и большинство граждан России видели его на экранах телевизоров только раз в году - во время парада Победы 9 мая.
Говорилось и о том, что Сердюков набрал себе в помощники группу эффективных управленцев - женщин. С некоторыми из них он был знаком еще с институтской скамьи и впоследствии подобное знакомство оказалось для представительниц прекрасного пола совсем не бесполезным.
Именно подчиненные и сыграли "зловещую роль" в судьбе Сердюкова. Руководителем департамента имущественных отношений Министерства обороны была одна из его протеже - Евгения Васильева.
 ..... Выяснилось, что чиновники незаконно продали три земельных участка в центре Москвы, а также гостиницу Союз на Университетском проспекте и Государственный проектный институт с комплексом зданий.
У следствия появились вопросы к главе департамента имущества, и сотрудники полиции пришли к ней домой с обыском. Узнав об этом, на место событий прибыл сам министр обороны. По информации, появившейся в некоторых изданиях, Сердюков пытался помешать проведению обыска и требовал от следователей немедленно покинуть квартиру. Добиться своего министру так и не удалось, через несколько минут появилась информация о том, что в офисе Оборонсервиса также проходит обыск и Сердюков поехал туда.
В ходе обысков следователи изъяли документы в департаменте имущественных отношений Минобороны и допросили его чиновников. На квартире у Васильевой обнаружили драгоценности на сумму более 3 миллионов рублей, несколько десятков картин, а также большое количество предметов антиквариата.
После обнародования результатов расследования появились сообщения о том, что министр обороны проходит по делу Оборонсервиса в качестве свидетеля.
Сердюков встретился с президентом. Путин потребовал от министра обороны "максимально содействовать расследованию и установлению виновных".
Вскоре стало известно, что в деле о мошенничестве появились первые задержанные. Правоохранители задержали руководителя центра правовой поддержки Эксперт Екатерину Сметанову, а также ее гражданского супруга. Сметанова была близкой подругой Васильевой и, по версии следствия, являлась важным звеном в преступной схеме. Правоохранители настаивают на аресте задержанных.
Скандал такого уровня не мог не запятнать репутацию министра обороны. Высокопоставленные чиновники ведомства были уличены в мошенничестве, а Сердюков, как непосредственный руководитель, понес ответственность за действия подчиненных. И существует большая вероятность того, что через непродолжительное время теперь уже экс-министр переквалифицируется из свидетеля в обвиняемого.
6 ноября Сердюков был отправлен президентом в отставку с формулировкой "за коррупционное поведение".
В прессе уже начали появляться публикации о том, что на одном из незаконно проданных участков в Краснодарском крае располагается пансионат Эллада, который местные жители называют "дачей Сердюкова". Если следствие будет настаивать на причастности экс-министра к махинациям его подчиненных, Сердюков окажется в числе обвиняемых.
По информации Интерфакса , одна из подозреваемых в продаже госсобственности - Васильева - уже покинула Россию. Возможно, скоро в деле Оборонсервиса появятся новые эпизоды "коммерческой и менеджерской деятельности". ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ