MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 08 / СУД РАССМОТРИТ ВОПРОС ОБ АРЕСТЕ ДМИТРИЯ ВИНОГРАДОВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд рассмотрит вопрос об аресте Дмитрия Виноградова

12:05 08.11.2012 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Ходатайство о заключении Дмитрия Виноградова под стражу суд рассмотрит 8 ноября. Накануне следователи провели проверку его показаний на месте преступления. Юрист подробно рассказал, как расправлялся с жертвами.

Напомним, в среду, 7 ноября, сотрудник аптечного склада на улице Чермянская расстрелял своих коллег. Пятеро скончались на месте, еще один умер в больнице.

Перед тем, как пойти на преступление, Виноградов опубликовал манифест в одной из социальных сетей, в котором признался в ненависти к человечеству. Пост появился около 5 утра, в день убийства.

Совершил ли Виноградов преступление из-за неразделенной любви, насмешки сослуживцев, либо просто был невменяемым, пока неизвестно. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух или более лиц". Стрелку грозит от 8 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Сейчас Дмитрий Виноградов находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается. Разделы: События

/ Четверг, 8 ноября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 3315
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд решит вопрос об аресте юриста Дмитрия Виноградова

Число жертв бойни, устроенной юристом Дмитрием Виноградовым в офисе фармацевтической компании в Москве, увеличилось до 6. Сегодня утром в Институте Склифосовского скончался раненый накануне Никита Стрельников. За жизнь Ярославы Сергенюк, также получившей тяжелое ранение, сейчас продолжают бороться врачи.

Тем временем сотрудники Следственного комитета выясняют обстоятельства случившегося. Сегодня суд должен решить вопрос об аресте Виноградова. Ему грозит пожизненное заключение. А ночью убийца давал показания на месте преступления. Все подробности у Дениса Федоненкова.

Единственная выжившая в этой кровавой расправе Ярослава Сергенюк - просто коллега арестованного юриста-убийцы Дмитрия Виноградова. Девушку доставили в 20-ю городскую больницу на вертолете с ранением легкого и большой кровопотерей. К тому моменту операционная была уже готова.

Галина Алексеева, заместитель главного врача по медицинской части городской клинической больницы №20:
- Прогноз строить достаточно сложно при такой тяжелой травме. Все было сделано оперативно - и доставлена вовремя, и хирурги уже ждали. Поэтому будем надеяться, что наши усилия не останутся безнадежными. Несмотря на ее травматический шок и обширную рану, сейчас ее состояние стабильное, она в реанимационном отделении.

В палату, где лежит 24-летняя Ярослава Сергенюк, не допускают даже родственников девушки. Врачи обещают: сделают все возможное.

Кроме этого, сегодня ночью нашим коллегам удалось заснять уникальные кадры: Дмитрия Виноградова под конвоем доставляют на склад фармацевтической компании, где он хладнокровно расстрелял 7 человек. Вот убийца показывает сотрудникам правоохранительных органов, с какой стороны заходил на КПП. Во время следственного эксперимента он рассказал, как были убиты его сослуживцы. Вооруженному до зубов юристу хватило 18-ти секунд, чтобы устроить кровавую расправу.

- Какое оружие у вас было?
- Вепрь-12.

По одной из версий, бойню на Чермянской улице 29-летний преступник устроил из-за расставания с Анной Казниковой. Убитые коллеги якобы подговаривали ее бросить кавалера. Впрочем, на допросе девушка рассказала: у них были на протяжении нескольких месяцев исключительно платонические отношения. Кроме этого, следствию стало известно, что перед преступлением молодой юрист крепко выпивал и последние 5 дней не выходил из запоя.

Вот записи с камер видеонаблюдения: проработавший 4 года в компании сотрудник, разумеется, без проблем проходит через пост охраны. После этого на час закрывается в уборной - видимо, морально настраивался на преступление. Спустя какое-то время, здесь хорошо видно, он идет по коридору в разгрузке - специальном жилете, куда крепятся боеприпасы. К слову, при задержании у него изъяли порядка 230 патронов. В итоге 6 убитых.

Мотивы своих действий преступник объяснил в интернете, где поместил свой так называемый манифест. Вот короткая, но показательная выдержка.

"Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста."

Удивительно, но на страничке убийцы в одной из социальных сетей число подписчиков, то есть тех, кто считает это интересным и даже познавательным, только растет, и сейчас перевалило за 1000. По словам самого Дмитрия Виноградова, после убийств он хотел покончить с собой. Но то ли не успел - его схватили, когда он перезаряжал карабин, то ли подтвердить свою теорию личным примером не хватило духу.



Бабушкинский суд Москвы выбирает меру пресечения для Дмитрия Виноградова

В эти минуты Бабушкинский суд столицы выбирает меру пресечения для Дмитрия Виноградова, устроившего накануне кровавую бойню в офисе аптечной компании на северо-востоке Москвы. В отношении задержанного на месте трагедии Виноградова следствие уже возбудило уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц", что предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы. Сейчас у Бабушкинского суда находится наш корреспондент Анастасия Мартынова.


"Манифест" Дмитрия Виноградова собирает тысячи "лайков"

Пользователи ВКонтакте продолжают активно лайкать текст, который опубликовал на своей странице "московский стрелок" Дмитрий Виноградов за несколько часов до устроенной им массовой бойни. В среду он расстрелял коллег в офисе на северо-востоке Москвы. В документе, который Виноградов озаглавил " Мой манифест ", он называет людей "генетическим мусором" и "человеческим компостом".
Дмитрий Виноградов: "Все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку, как к виду. ..... Это единственно правильное и стоящее из всего того, что каждый из нас может сделать в своей жизни, это единственный способ ее оправдать, это единственный способ сделать мир лучше".
Уничтожить Виноградову удалось 6 человек: четверо погибли на месте, еще двое позже скончались в больницах. Седьмая попавшая под пули - девушка - находится в тяжелом состоянии, медики погрузили ее в медикаментозный сон. При этом убийца стрелял одновременно из двух ружей, по-македонски, и выпустил всего около десятка пуль.
Сегодня Русского Брейвика, как его уже называют, привозили на место преступления на следственный эксперимент. Виноградов рассказал и показал, как расстреливал коллег.
Пока неясными остаются мотивы преступления. Вначале сообщалось, что убийство было совершено из ревности, а поводом стало то, что одна из расстрелянных девушек по совету коллег бросила Виноградова. Однако позже появились сообщения о том, что у этой девушки есть мужчина, и отношений с убийцей у нее не было. Сообщается также, что у Дмитрия были проблемы с психикой, и он не раз посещал по этому поводу специалистов, а также проходил курс лечения в стационаре. В этой связи удивительным представляется то, что оба ствола, которыми воспользовался убийца, были приобретены им легально. В том, как это стало возможным, видимо, тоже предстоит разбираться следствию.


Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест 30-летнего Дмитрия Виноградова

Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест 30-летнего Дмитрия Виноградова, устроившего кровавую бойню в офисе фармкомпании. Юристу аптечной сети официально предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц. По этой статье ему может грозить пожизненное заключение.
В среду утром в офисе на Чермянской улице Виноградов открыл стрельбу по коллегам из двух охотничьих карабинов. Число жертв трагедии достигло шести человек. Утром в НИИ имени Склифосовского скончался один из пострадавших.
Единственная выжившая находится в реанимации 20-й городской больницы в тяжелом состоянии. Перед судебным заседанием Виноградов заявил, что раскаивается в содеянном и попросил прощения у родственников погибших.


Суд арестовал юриста-убийцу Дмитрия Виноградова

Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест сотрудника фармацевтической компании Ригла Дмитрия Виноградова, обвиняемого в убийстве шести своих коллег в офисе на северо-востоке столицы. Таким образом, удовлетворено ходатайство следователя о помещении обвиняемого под стражу.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Виноградова меру пресечения в виде заключения под стражу", - огласил судья.

Требуя от суда меры пресечения в виде ареста, следователь указал, что обвиняемый представляет "реальную угрозу для людей, находясь на свободе". Также он может скрыться от следствия и продолжить свою преступную деятельность.

Прокурор полностью поддержала ходатайство следователя. "При принятии решения прошу суд учесть повышенную общественную опасность и общественный резонанс инкриминируемого Виноградову преступления", - сказала она.

Сам Виноградов также поддержал эту меру пресечения. В свою очередь, его адвокат просил учесть, что Виноградов сотрудничает со следствием.

Все заседание обвиняемый, которого в СМИ уже прозвали "российский Брейвик", просидел с опущенной головой. Он заявил что признает вину, и попросил прощение у родственников погибших. По словам Виноградова, он собирался покончить с собой, "но ему не дали". Объясняя мотивы своего поступка, он сказал, что "не видел другого способа ухода из жизни". Виноградов оставил без комментариев вопрос, толкнула ли его на преступление ревность, ответив лишь, что "раскаивается в содеянном".

В суд пришла мать молодого человека. В беседе с журналистами она заявила, что потрясена поступком сына. По ее словам, она видела у него оружие, но считала, что он просто занимается спортивной стрельбой

Задержанному уже предъявлено обвинение по статье УК РФ "Убийство двух и более лиц".

Громкое преступление, жертвами которого стали шесть сотрудников Риглы, было совершено накануне в офисе на Чермянской улице. По данным следствия, 29-летний юрист компании Дмитрий Виноградов расстрелял своих коллег прямо на рабочих местах из двух охотничьих карабинов. Его обезвредили сотрудники собственной безопасности компании.

В результате стрельбы на месте были убиты трое мужчин и две девушки, еще один мужчина и девушка госпитализированы с ранениями. Пострадавший молодой человек впоследствии скончался в реанимации.

Перед преступлением Виноградов разместил на своей страничке в одной из соцсетей манифест, в котором он излагает свое видение существования человечества и развития общества: "Все эти факты в совокупности, вообще все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку, как к виду. ..... 

Расследованием массового убийства занимаются опытные следователи-криминалисты СК России.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ