MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 08 / ЖЕРТВАМИ РУССКОГО БРЕЙВИКА СТАЛИ ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жертвами Русского Брейвика стали шесть человек

09:24 08.11.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Медики на протяжении всей ночи боролись за жизнь раненного сотрудника фармацевтической компании, однако травмы оказались несовместимы с жизнью. Он получил пулю во время кровавой бойни, устроенной юристом-убийцей Дмитрием Виноградовым. От рук Русского Брейвика погибли шесть человек. Об этом стало известно в четверг утром, когда из НИИ скорой помощи имени Склифосовского пришли печальные новости. Там скончался мужчина, который получил пулю от 30-летнего Дмитрия Виноградова.

Из сообщения пресс-службы НИИ скорой помощи имени Склифосовского: "Врачи всю ночь боролись за жизнь пациента, но, к сожалению, спасти его не удалось".

Таким образом, количество жертв вчерашнего расстрела увеличилось до шести человек, передает РИА Новости. Трагедия произошла на Чермянской улице, в промзоне, где расположены склады фармацевтической фирмы, напоминает НТВ.Ru.

30-летний юрист этой компании Дмитрий Виноградов, одевшись в камуфляж, пришел сюда утром с двумя охотничьими карабинами Сайга и Benelli и открыл огонь по сотрудникам финансового отдела, которые сидели за рабочими столами. Пять человек погибли на месте, двое были тяжело ранены. Убийцу задержали сразу после стрельбы, он не сопротивлялся.

За несколько часов до кровавой бойни он опубликовал в Интернете манифест, в котором заявил о ненависти ко всему человечеству. На допросе он признался, что зверское убийство совершил из-за неразделенной любви.

/ Четверг, 8 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 3803
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Московского Брейвика" изучит психиатр

Перед тем, как взять в руки два карабина и убить пятерых человек в Москве, юрист фармацевтической фирмы опубликовал в Интернете манифест о ненависти к человечеству. Теперь Дмитрию Виноградову предстоит психиатрическая экспертиза. Стали известны новые подробности кровавой бойни в столичном районе Медведково. Юрист одной из фармацевтических фирм, расстрелявший своих коллег, за несколько часов до этого опубликовал в Интернете полный ненависти манифест. С подробностями - корреспондент НТВ Игорь Колыванов.
 ..... 
На допросе Дмитрий Виноградов рассказал, что причиной его жестокого поступка стала безответная любовь к одной из сотрудниц фирмы. Виновными в этом он считал ее коллег по работе, которые, как он уверен, убедили ее разорвать с Виноградовым отношения. По некоторым данным, перед тем как устроить бойню, мужчина пять дней пил.
Однако буквально за несколько часов до трагедии, в 5 утра, он опубликовал на своей странице в одной из социальных сетей в Интернете человеконенавистническое заявление, написанное аккуратно, с соблюдением правил пунктуации.
Дмитрий Виноградов: "Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью. Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше человеческого компоста".
На этой же странице указана личная информация Виноградова. Его хобби - стрельба. Сделанное в Интернете заявление напоминает опубликованный перед терактом манифест Андерса Брейвика. Как и норвежскому убийце, Виноградову придется пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Брейвику она не помогла: террориста приговорили к 21 году заключения. Дмитрию Виноградову грозит пожизненное.



В больнице умерла шестая жертва "русского Брейвика"

В больнице умерла шестая жертва юриста Дмитрия Виноградова, открывшего стрельбу по своим коллегам накануне на северо-востоке Москвы. Об этом сообщили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.
Тридцатилетний мужчина умер после продолжительной операции, не приходя в сознание. У него были ранены левое легкое, печень, селезенка, левое предплечье и обе ноги, отмечает Lifenews.ru.
Между тем в полиции сообщили, что во время спецоперации у Виноградова было изъято более 200 патронов, передает РИА Новости. "При задержании помимо оружия у Виноградова изъяли 230 патронов", - сообщили в правоохранительных органах столицы. Таким образом, преступник, судя по всему, готовился к более массовому убийству.
Напомним, преступление произошло 7 ноября около 10:00 на Чермянской улице столицы. Тридцатилетний юрист фармацевтической компании Ригла на складе открыл стрельбу по людям из двух карабинов. Пятеро погибли на месте, еще двое человек были госпитализированы.
Виноградов уже дал признательные показания. По одной из версий, причиной преступления стала неразделенная любовь к одной из работниц компании, однако незадолго до бойни мужчина опубликовал в социальной сети ВКонтакте свой манифест , в котором говорится о его ненависти к человечеству и перенаселенности Земли. По некоторым данным, перед убийством Виноградов пять дней находился в запое. Следствие планирует назначить преступнику психологическую экспертизу. Разделы: События


"Русского Брейвика" могут арестовать сегодня

Меру пресечения для Дмитрия Виноградова, который накануне расстрел коллег по фармацевтической компании, должен определить Бабушкинский суд Москвы. Всю ночь "русского Брейвика" допрашивали в полицейском участке. Бабушкинский суд Москвы должен выдать санкцию на арест Дмитрия Виноградова, который накануне расстрелял своих коллег в офисе фармацевтической фирмы. Его, скорее всего, отправят на психиатрическое обследование, чтобы проверить на вменяемость. Виноградова, которого уже прозвали "русским Брейвиком", всю ночь допрашивали в отделении полиции.
Накануне рано утром на северо-востоке столицы юрист крупной аптечной сети пришел на работу с двумя карабинами, открыл дверь в один из кабинетов и начал стрелять по сотрудникам. Пять человек погибли на месте, двое остаются в тяжелом состоянии. Служба безопасности компании задержала убийцу. Ему грозит тюремный срок, возможно, пожизненный.
Как заявил Виноградов в отделении, он уверен, что убитые виноваты в его личной трагедии (разрыве с любимой девушкой). ..... Ru.


В России ужесточат оборот оружия после бойни Русского Брейвика

Кровавая бойня, устроенная в Москве юристом Дмитрием Виноградовым, заставила МВД и депутатов Госдумы задуматься об ужесточении правил владения оружием. Как рассказал глава лицензионно-разрешительной службы МВД Леонид Веденов, в ведомстве готовятся поправки в закон Об оружии. По его словам, в ближайшие дни руководство МВД утвердит проект поправок и передаст его президенту Путину.
Предложенные МВД поправки предусматривают увеличение возраста владельцев оружия до 21 года, запрет на ношение травматики в общественных местах и другие серьезные меры, передает " Интерфакс ". Нарушителей новых правил оборота оружия предлагается наказывать рублем - штрафы резко вырастут.
Депутат-единоросс Ирина Яровая поддержала резонансные инициативы полицейских, которые, по ее словам, давно назрели для обсуждения в российском обществе. После консультаций с МВД Яровая намерена уже на следующей неделе внести в Госдуму законопроект об ужесточении правил для владельцев оружия, сообщает РИА Новости.
По ее словам, текст документа уже готов. Законопроект, в частности, усиливает ответственность за ношение оружия в пьяном виде. Документ будет также направлен на отзыв в правительство и Верховный суд РФ.
Ирина Яровая, председатель комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции: "Считаем, что этот законопроект может быть расширен и дополнен теми предложениями, которые заявлены МВД. Например, в части повышения возраста для тех, кто желает иметь оружие, запрета ношения травматики в общественных местах, повышение штрафов и других предложений".
Как напоминает НТВ.Ru, утром 7 ноября 30-летний юрист фармацевтической компании Дмитрий Виноградов пришел на работу с двумя охотничьими карабинами Сайга и Benelli и начал палить по коллегам по-македонски - сразу из двух ружей. Жертвами убийцы стали шесть человек: четверо погибли на месте, еще двое позже скончались в больницах.
За несколько часов до кровавой бойни убийца, которого окрестили Русским Брейвиком, разместил в одной из социальных сетей манифест о ненависти ко всему человечеству. ..... 


На работе "русского Брейвика" знали как адекватного, но замкнутого человека

Руководство компании Ригла рассказало о Дмитрии Виноградове, устроившем бойню на северо-востоке Москвы, а также пообещало оплатить похороны погибших сотрудников. Руководство фармацевтической компании Ригла, где работал юристом 30-летний Дмитрий Виноградов, расстрелявший 7 сослуживцев на северо-востоке Москвы, знало его как спокойного и адекватного, хоть и замкнутого человека.
Александр Филиппов, гендиректор компании "Ригла": "Сотрудники компании и коллеги, непосредственно работавшие с Виноградовым, находятся в шоковом состоянии, так как его повседневное поведение не вызывало подозрений в неадекватности, он не высказывал каких-то радикальных идей, не делился проблемами".
При этом глава фирмы отметил, что Виноградов при приеме на работу прошел психологический тест. Кроме того, в компании заявили, что оплатят похороны убитых сотрудников, а также помогут родственникам погибших и пострадавших, передает " Интерфакс ".
НТВ.Ru напоминает: сегодня утром 30-летний москвич Дмитрий Виноградов пришел на работу с двумя карабинами и открыл стрельбу по сотрудникам финансового отдела. Пять человек погибли на месте, двое получили тяжелые ранения.
Сейчас делом Виноградова занимаются следователи. В ближайшее время они планируют допросить бывшую девушку стрелка, из-за которой, по предварительной версии, и решился на преступление Виноградов. Она жива и здорова. Ранее правоохранители ошибочно приняли попавшую в больницу 24-летнюю девушку за бывшую подругу убийцы.
Изучают и манифест, который Виноградов опубликовал, подобно норвежскому террористу Андерсу Брейвику, незадолго до трагедии. В нем юрист говорит о ненависти ко всему человечеству. По факту расстрела сотрудников фирмы возбуждено уголовное дело, Дмитрию Виноградову грозит пожизненное лишение свободы.


Число жертв стрельбы на северо-востоке Москвы возросло до шести

Число жертв стрельбы, открытой в среду юристом фармацевтической компании на северо-востоке Москвы, возросло до шести человек - в больнице скончался один из пострадавших, сообщили РИА Новости в приемной НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

"Мужчина, который поступил к нам после стрельбы, скончался", - сказала собеседница агентства.

Как сказали РИА Новости в пресс-службе НИИ, врачи всю ночь пытались спасти мужчину.

"Врачи всю ночь боролись за жизнь пациента, но, к сожалению, спасти его не удалось", - сказали РИА Новости в пресс-службе.

Пострадавший скончался в хирургической реанимации.

В среду сотрудник фармацевтической компании, 30-летний юрист Дмитрий Виноградов из двух карабинов начал стрелять по коллегам. ЧП произошло около 10.00 мск на Чермянской улице, на территории складов. Виноградов открыл огонь из-за неразделенной любви - он испытывал нежные чувства к девушке-фармацевту, но безответно. Из-за этого Виноградов пятеро суток пил, после чего пришел в офис и открыл стрельбу. Следствие сомневается в его вменяемости и планирует назначить мужчине психиатрическую экспертизу. Как стало известно ранее, незадолго до бойни Виноградов опубликовал в сети манифест, в котором заявил о своей ненависти к человечеству.


Компьютерные "стрелялки" хотят запретить из-за Русского Брейвика

Любимую компьютерную игру Российского Брейвика, расстрелявшего своих коллег, могут запретить. Впрочем, запрет может коснуться большинства кровавых стрелялок. Российское законодательство в отношении компьютерных игр могут ужесточить. С таким предложением выступили депутаты от Единой России после того, как юрист фармацевтической компании устроил кровавую расправу над своими коллегами. Как оказалось, 30-летний убийца Дмитрий Виноградов, которого уже прозвали Русским Брейвиком, увлекался компьютерной игрой Manhunt, изобилующей сценами насилия.
Сергей Железняк, депутат "Единой России": "Если программа предназначена для взрослой аудитории, но распространяется в Сети без ограничений и ей могут пользоваться дети, то это противозаконно. Мы будет обращаться в правоохранительные органы и принуждать владельцев к исполнению закона".
Инициативу Железняка поддержал и депутат-единоросс Франц Клинцевич, который высказал более кардинальные решения. По его словам, доступ к кровавым играм вообще надо ограничить, сообщает " РСН ".
В минувшую среду Дмитрий Виноградов расстрелял семь человек, напоминает НТВ.Ru. Это произошло в офисе фармацевтической компании, расположенной на Чермянской улице в Москве. Юристу-убийце потребовалось всего 18 секунд, чтобы из двух карабинов застрелить пятерых и ранить еще двоих. Сегодня утром один из пострадавших скончался в больнице.
По признанию Виноградова, на преступление его толкнула неразделенная любовь к одной из сотрудниц. Правда, незадолго до кровавой бойни юрист оставил на своей странице в социальной сети " манифест " о ненависти к человечеству.
Судя по размещенном данным в Сети, 30-летний москвич давно увлекался стрельбой. Среди его любимых фильмов - Прирожденные убийцы, среди компьютерных игр - Manhunt.
Вечером в четверг Русского Брейвика взяли под арест. Ему грозит пожизненное заключение. До сих пор непонятно, что заставило Виноградова устроить массовый расстрел. Близкие говорят, что последнее время юрист принимал антидепрессанты, а за некоторое время до преступления отказался от них.


Манифест "Русского Брейвика" приобщен к материалам дела - СК

Манифест юриста, расстрелявшего шестерых коллег в Москве, о ненависти к человечеству, приобщен к материалам дела, сообщил Следственный комитет РФ.

"К материалам уголовного дела приобщен так называемый манифест Дмитрия Виноградова, опубликованный в сети интернет. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в релизе.

 ..... В результате погибли шесть человек. ..... 

В ближайшее время будет решен вопрос о назначении обвиняемому психиатрической экспертизы.


Русского Брейвика взяли под стражу с его согласия

Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Дмитрия Виноградова, расстрелявшего сослуживцев на северо-востоке Москвы. Сам юрист-убийца поддержал такую меру пресечения. Бабушкинский суд Москвы арестовал юриста фармацевтической компании Ригла Дмитрия Виноградова, устроившего бойню на северо-востоке столицы. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия. Под стражей Виноградов останется до 6 января 2013 года.
С требованием следователей согласились и в прокуратуре. Отметим, что и сам Русский Брейвик, как уже окрестили Виноградова, на сегодняшнем заседании поддержал эту меру пресечения, сообщает ИТАР-ТАСС.
Кроме того, юрист попросил прощения у родственников погибших и заявил, что собирался покончить с собой, однако ему так и не дали этого сделать. Он также признался, что решился на преступление из-за возлюбленной.
Накануне утром Дмитрий Виноградов расстрелял семь человек в офисе на Чермянской улице. ..... 
По предварительной версии, на массовое убийство Виноградова толкнула неразделенная любовь к одной из сотрудниц. ..... Теперь Виноградову грозит пожизненное заключение.


Психиатр проанализировал страшные фантазии Русского Брейвика

Юрист-убийца Дмитрий Виноградов, прозванный Русским Брейвиком, сегодня был арестован судом. До сих пор непонятно, что заставило его устроить массовый расстрел и как он сумел осуществить страшное преступление. Один из главных в деле Дмитрия Виноградова: как вооруженному до зубов человеку удалось беспрепятственно пройти в хорошо охраняемый офис. С подробностями - корреспондент НТВ Николай Захаров.
Процедура ареста в Бабушкинском суде столицы для уголовного дела Дмитрия Виноградова была необходимой формальностью. Сам он уже вторые сутки под стражей, но сегодня изменился его юридический статус. Из задержанного он стал арестованным. Обвинение в убийстве двух и более человек Виноградову предъявили чуть раньше. В зал суда он вошел в той самой черной униформе, в которой расстреливал своих коллег, и надвинутой на лоб черной шапке. На все вопросы журналистов Виноградов отвечал, низко опустив голову. Он сказал, что жалеет о содеянном, но "не видел другого выхода из жизни".
Этой ночью он снова вернулся туда, где накануне устроил массовую бойню. Вот он, освещаемый вспышками фоторепортеров. В офисе Русский Брейвик подробно рассказал и показал следователям, как убивал коллег. Камера видеонаблюдения зафиксировала , как он пришел в офис с большим рюкзаком, к которому был прикреплен голубой коврик. Именно в нем Виноградов прятал один из двух карабинов. Это вызвало закономерный вопрос к службе безопасности.
Дмитрий Галочкин, председатель Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности: "Конкретные охранники максимально были расслаблены и не готовы к такому развитию событий. Они совершенно упустили из виду и дали пройти человеку с крупногабаритным грузом. На этот случай должны быть конкретные действия: остановить и осмотреть. На требование охранника или просьбу человек мог отреагировать: либо показать, либо вести себя неадекватно. И в этом случае можно было принимать конкретные меры".
Мотивы, по которым Виноградов пошел на массовые убийства, по-прежнему остаются не ясными. По одной из версий, он совершил преступление из-за несчастной любви.
Все детали преступления, которое совершил офисный работник, опубликовал манифест, где сравнил людей с компостом, его беспробудное пьянство накануне убийства, сейчас наводит психиатров на мысль, о неадекватности.
Роман Сулейманов, доцент кафедры психиатрии и медицинской психологии РУДН: "Если я не ошибаюсь, он заранее купил несколько единиц огнестрельного оружия, и в его фантазиях этот акт совершился давно. Он его фантазировал, он просчитывал различные варианты и тот самый спусковой механизм - что им было, мы не знаем сейчас, - сработал. Он реализовал свои агрессивные, страшные фантазии в социально-опасные действия".
То, что у Виноградова были психологические проблемы, подтверждает его мама. Накануне она рассказала журналистам, что ее сын был спокойным и тихим, но замкнутым. И трудно находил общий язык с другими людьми. А незадолго до преступления принимал антидепрессанты.
Подробности - в репортаже.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ