MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 08 / ФИЛЬМ ФРАНСУА ОЗОНА "В ДОМЕ" ВЫХОДИТ В РОССИЙСКИЙ ПРОКАТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фильм Франсуа Озона "В доме" выходит в российский прокат

10:16 08.11.2012 - В Москве

Новый фильм известного французского режиссера Франсуа Озона "В доме" (Dans la maison) выходит в российский прокат в четверг.

"В доме" - первая полнометражная экранизация пьесы "Мальчик на заднем ряду" испанского драматурга Хуана Майорги, известного по сценической трактовке драмы Чехова Платонов и пьесе "Любовные письма к Сталину".

Неудивительно, что за экранизацию "В доме" взялся один из самых остроумных и эксцентричных режиссеров современности - француз Франсуа Озон, который не раз говорил, что "посредством кино научился преодолевать свою замкнутость, выражать то, что называют трансгрессией - то есть отношения молодого человека с уродством окружающего мира". И один из главных героев нового фильма отчасти похож на самого режиссера.

"В доме" рассказывает о преподавателе литературы Жермене (Фабрис Лучини), который, кажется, совершенно разочаровался в молодом поколении, не способном связать и двух слов. В ворохе типичных сочинений на тему "Как я провел это лето", который Жермен, негодуя, зачитывает по вечерам своей жене Дженни (Кристин Скотт Томас), работающей в музее современного искусства, он находит текст начинающего литератора Клода (Эрнст Умоер). На нескольких страницах Клод рассказывает о благополучной семье своего друга и доме, в котором они живут и куда он очень сильно хочет попасть. Фразой Продолжение следует Клод завершает свое сочинение и тем лишь разжигает интерес учителя, который вместе с женой подсаживается на опусы талантливого ученика и полностью погружается в жизнь таинственной семьи.

Клод виртуозно водит за нос своего учителя, предлагает ему разные трактовки событий и внимательно наблюдает за реакцией Жермена, чтобы и его самого в определенный момент сделать героем своих сочинений. Литературная основа испанца Майорги стала благодатным полем для воплощения творческих идей француза Озона. В новом фильме режиссер не стесняется цитировать свои предыдущие работы и, подобно Клоду, водящему за нос Жермена, погружает зрителя то в романтическую мелодраму, то в лирическую комедию, то в непредсказуемый детектив. "Думаешь, за тобой неинтересно наблюдать?", - гласит слоган фильма. И Озон жадно наблюдает за зрителем, который до самого окончания фильма тщетно пытается угадать, где правда жизни, а где вымысел творца.

Съемки картины, бюджет которой составил более 9 миллионов евро, прошли в августе и сентябре 2011 года. Премьера фильма состоялась на фестивале в Торонто 10 сентября 2012 года. На международном кинофестивале в Сан-Себастьяне "В доме" был удостоен главного приза - Золотой раковины.

/ Четверг, 8 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 56
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ