MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 07 / КОМПАНИЯ, СОТРУДНИКИ КОТОРОЙ БЫЛИ УБИТЫ НА СЕВЕРО-ВОСТОКЕ МОСКВЫ, ВОЗЬМЕТ НА СЕБЯ ПОХОРОННЫЕ РАСХОДЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Компания, сотрудники которой были убиты на северо-востоке Москвы, возьмет на себя похоронные расходы

19:50 07.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Фармацевтическая компания, сотрудники которой были сегодня убиты и ранены на северо-востоке Москвы, возьмет на себя все похоронные расходы. А кроме того, окажет материальную помощь родственникам пострадавших. Об этом менее часа назад сообщило руководство компании.

Массовое убийство произошло сегодня утром на северо-востоке столицы. 30-летний юрист расстрелял сослуживцев из-за неразделенной любви. Подробности - у Тараса Белозерова.

Тарас Белозеров, корреспондент:
- Промзона на Чермянской улице, только на первый взгляд обладает всеми атрибутами строгоохраняемой территории. Это и колючая проволка на заборе. И камера наружного слежения. И двойное КПП, со шлагбаумами и охранниками. Однако это не помогло избежать жертв, от стрельбы взбесившегося ревнивца.

Это уже после трагедии промзона превратилась в непреступный форпост. В начале же рабочего дня преступник вооруженный официально зарегистрированным карабином и винтовкой без проблем преодолел все кардоны. Возможно, потому что охрана его прекрасно знала - 29-летний юрист Дмитрий Виноградов работал в расположенной здесь фармацевтической компании. Миновав охрану, он переоделся в спецназовскую форму и отправился убивать своих коллег - сотрудников финансово-аналитического отдела.

Сергей Галашко, руководитель СУ СК РФ по Москве следственного управления по СВАО Москвы:
- Есть камеры, которые фиксируют все его передвижения. Зашел он в 8:19. Поднялся на третий этаж. Зашел в туалет в 8:20. Из туалета вышел в 9:49. И в офис в 9:50. Зайдя на 4 этаж, в 400-й офис, расстрелял пятерых.

Скорее всего, жертв могло быть гораздо больше. Но когда у преступника закончились патроны, один из раненых набросился на него, а после подоспели 2 охранника, которые прибежали на выстрелы из соседнего вестибюля. Стрелка в прямом смысле скрутили скотчем. В это же время двух пострадавших отправляли в городские стационары на вертолетах.

Галина Алексеева, заместитель главного врача ГКБ №20:
- Минуя приемный покой, мы уже успели подготовить хирургическую бригаду, ее ждали в операционной. И через 5 минут началась операция. У нее, конечно, были тяжелые ранения. Это обширное огнестрельное ранение грудной клетки, с проникающим ранением левого легкого. Единственное, был небольшой плюс, то, что не было задето ни сердце, ни сосудистый пучок.

Информация о том, что именно она была возлюбленной Виноградова - не подтвердилась. Как заявили вечером в Следственном комитете, его бывшая подруга здорова и будет вызвана на допрос. Сам преступник рассказал, что мстил коллегам, за то, что именно они уговорили девушку бросить его. С горя Виноградов ушел в пятидневный запой, который закончился побоищем. Был ли он трезв сегодня утром или нет - пока точно не известно. Но впечатление производил невменяемого человека.

Сергей Галашко, руководитель СУ СК РФ по Москве следственного управления по СВАО Москвы:
- Он пока еще неадекватен, но проводится работа, сейчас будут проведены экспертизы, в каком состоянии он находился.

На свою страничку в интернете Дмитрий Виноградов заходил сегодня в 4:56 утра. И оставил в сети манифест, из которого следует, что Земля перенаселена, а единственный смысл жизни он видит в том, чтобы уничтожить как можно больше людей. Если убийцу признают вменяемым, то ему грозит пожизненное заключение.

/ среда, 7 ноября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 744
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Безрассудная жестокость молодого парня

Врачи в эти минуты борются за жизнь людей, которые были ранены сегодня утром на северо-востоке Москвы. Сотрудник фармацевтической компании открыл стрельбу по своим коллегам. Устроивший бойню 30-летний юрист застрелил 5-х человек и 2-х тяжело ранил. Подробности - у Павла Винокурова.

Личность убийцы известна - это Дмитрий Виноградов 1983-го года рождения. Он работал юристом в крупной фармацевтической компании, которая арендовала помещения в промзоне на Чермянской улице. Судя по записям камер наблюдения, сегодня утром, в 08:20, Дмитрий пришел в офис. Полтора часа находился в уборной, где переоделся и без 09:50, облаченный в спецназовскую разгрузку и вооруженный официально зарегистрированными карабином и винтовкой, отправился убивать своих коллег - сотрудников финансово-аналитического отдела.

Сергей Галашко, руководитель СУ СК РФ по Москве следственного управления по СВАО Москвы:
- Принес с собой 2 ружья, одно из которых"Сайга" и, зайдя на четвертый этаж в четырехсотый офис, расстрелял пятерых. Четверых граждан - две женщины и двое мужчин. По дороге, когда он поднимался с третьего этажа на четвертый этаж в офис, он расстрелял также еще одного мужчину.

Охране удалось задержать убийцу. Его в буквальном смысле скрутили - скотчем. Помимо 5-ти погибших - двое тяжелораненых, за жизнь которых борются столичные медики. Это мужчина и 24-летняя девушка. Именно она, по неофициальной информации, была возлюбленной Дмитрия. Но бросила его. Судя по фотографиям на странице в одной из социальных сетей, несколько лет назад они вместе даже спасали гибнущих птиц в Керченском проливе. Также по неофициальной информации, перед совершением кровавого преступления 29-летний юрист находился в пятидневном запое. ..... 

Сергей Галашко, руководитель СУ СК РФ по Москве следственного управления по СВАО Москвы:
- Он пока еще неадекватен, но проводится работа, сейчас будут проведены экспертизы, в каком состоянии он находился.
 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ