MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / АВАРИИ НА СТОЛИЧНЫХ ДОРОГАХ ПРОВОЦИРУЮТ СВЕТОФОРЫ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Аварии на столичных дорогах провоцируют светофоры?

Комсомольская Правда

ДАЕШЬ "КРУГОМ КРАСНЫЙ"

После страшной аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб, многие обратили внимание на работу столичных светофоров. Не стало ли это техническое устройство косвенным виновником трагедии?

"Я из Реутова, - пишет на сайте Комсомолки читатель под ником Паша, - и там светофоры работают так, что в какой-то момент для всех направлений горит красный свет. Это безопасно для всех".

И правда, поговорку "дай дорогу дураку" никто не отменял. Если бы на 2 - 3 секунды во все стороны горел красный, то водителей, "завершающих маневр", на перекрестке не было бы. И Марина Голуб, возможно, была бы жива.

За комментарием мы обратились к заместителю руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) столицы Александру Попову.

- Светофоры с режимом "кругом красный" в Москве есть, - сказал он. - В основном они на Садовом кольце. Например, на Смоленской площади, на пересечениях с Орликовым переулком и проспектом Сахарова. Кругом красный необходим из-за ширины проезжей части Садового кольца - дает возможность автомобилям, выехавшим на перекресток последними, покинуть его. В других местах такой режим вряд ли оправдан. В Москве каждое мгновение на счету. Представляете, что будет, если в час пик на всех светофорах все автомобили будут стоять 2 - 3 дополнительные секунды!

Две-три секунды? Разве это много? Попробую посчитать. В столице около 5 тысяч светофоров. У каждого свой цикл. Например, на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского он чуть больше двух минут. Если представить, что такой же цикл у всех светофоров, и к каждому прибавить по 3 секунды красного во все стороны, то общий простой на всех светофорах составит 3000 часов в сутки. Ничего себе!

МОЖНО ЛИ МЕНЯТЬ РЕЖИМ ОНЛАЙН

Российские светофоры действуют по ГОСТу, принятому в 2004 году. Этот документ длительность зеленого и красного сигналов не регулирует. Только желтый - он на всех светофорах должен гореть 3 секунды. И сочетание желтого с красным - не более 2 секунд.

- Сколько горит зеленый в том или ином направлении, решается в отделе организации движения, которые есть в каждом округе, - говорит Александр Попов. - Где-то торговый центр построили, где-то - жилой дом... Специалист едет на место, встает с секундомером и считает, сколько машин движется в разных направлениях. Данные вводятся в специальную программу, которая высчитывает оптимальный режим.

Можно ли менять режим работы светофора онлайн? Прямо из офиса ЦОДД добавить где-то зеленому пару секунд. По словам Александра Попова, это невозможно.

- У каждого светофора есть набор программ, которые меняют друг друга в зависимости от времени суток и дня недели, - говорит Попов. - Изменить даже одну из программ - целая история. Нужно собрать пакет документов, обосновать необходимость перемен. Процедура жесткая, ведь в случае ДТП первым делом запрашиваются эти документы. Если что-то не так, в аварии могут обвинить нас. Есть только один вариант управления светофором в реальном времени - когда полицейский встает за пульт и начинает протягивать потоки.

Если светофор ломается, техники пока узнают об этом из сообщений граждан в диспетчерскую. После этого ремонт должен занять не более двух часов. Если ситуация на перекрестке сложная, ГИБДД выставляет регулировщика. По словам Александра Попова, сейчас в Москве устанавливается система удаленного контроля. Когда она заработает, отслеживать ситуацию можно будет в реальном времени.

- Меняется ли режим светофора после серьезного ДТП? - спросил я. - Такого, как на проспекте Вернадского.

- Авария может стать поводом для изучения организации движения на перекрестке, но коррекция сигналов вовсе не обязательна, - говорит Александр Попов. - Светофор в том месте, где погибла Марина Голуб, работает уже много лет. Таких аварий до сих пор не было. Так что это ДТП с работой светофора не связано.

КАК ЛИ СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРЕСТКИ БЕЗОПАСНЕЕ

Последний тезис я решил проверить и отправился на злополучный перекресток. За один цикл светофор здесь пропускает машины прямо и направо по Вернадского и Лобачевского, а также налево с обеих сторон проспекта. На проспекте Вернадского зеленый длинный - 68 секунд. На улице Лобачевского - всего 22 секунды. А ждать приходится около 100 секунд, ведь на проспекте Вернадского плотность потока выше.

Именно с Лобачевского на красном Кадиллаке двигался виновник аварии Алексей Русаков. Возможно, именно из-за этих секунд он вместо тормоза нажал на газ: не хотел ждать долгие полторы минуты.

Это его, конечно, не оправдывает. К тому же стоп-линию светофора Русаков пересек не на желтый, как он утверждал в видеообращении, а на глубокий красный. От того места, где стоял Хендай с Мариной Голуб, до точки столкновения - метров 30. Даже спорткары, тронувшись со светофора, не достигают ее раньше чем через 3 секунды.

А вот со стороны улицы Лобачевского - по ходу движения Русакова - метров 10. Если нестись со скоростью 120 км/час (а свидетели утверждают, что именно так он и ехал), их пролетаешь за доли секунды. То есть когда Кадиллак столкнулся с Хендай, последнее авто двигалось уже минимум 3 секунды. И все это время у Русакова горел красный.

В общем, если ездить, как Русаков, никакой "кругом красный" не поможет. Но все-таки можно ли сделать перекрестки хоть немного безопаснее?

- На подходе новые ГОСТы, - говорит Александр Попов. - Что в них, пока не разглашается. Могу сказать только, что особое внимание будет уделено пешеходным переходам - зебрам. Сейчас водители не замечают знаки на обочине. Поэтому планируется размещать информацию на растяжках над дорогой.

КСТАТИ

Электронного регулировщика поставят после трех аварий

Как рассказали КП в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы, светофор появляется в том или ином месте не просто так, а исходя из прописанных в ГОСТе условий.

- На перекрестках для установки светофора должно быть определенное соотношение потоков на главной и второстепенной дорогах, - сказала пресс-секретарь ЦОДД Анастасия Калинина. - Есть целая таблица. Но бывают случаи, когда светофоры ставятся вне зависимости от интенсивности движения. Например, когда за год на перекрестке происходит больше трех ДТП. А для пешеходов светофор ставится, когда дорогу пересекает более 150 человек в час.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

От гонщиков никакие фокусы не спасут

- Несколько раз после ДТП мы инициировали изменение режима светофора, - сказал КП руководитель экспертного центра Рrobok.net Александр Шумский. - Это было в исключительных случаях, на согласования уходило по полгода. А менять режимы всех светофоров не вижу смысла. Ну установим мы режим "кругом красный" на всех перекрестках... И не получим ничего, кроме существенного снижения пропускной способности дорог. От гонщиков, которые ездят пьяными на красный, никакие фокусы с режимами светофоров не спасут. Может быть, имеет смысл сделать "кругом красный" в ночное время, но не на всех светофорах, а только выборочно.

В ТЕМУ

Зачем нам красный с желтым

Самое загадочное сочетание сигналов светофора - это красный с желтым. Зачем оно нужно? Такое впечатление, что это сигнал лихачам, поднятый клетчатый флажок на Формуле-1. Я бы расшифровал красный с желтым так: "внимание, сейчас будет зеленый. Уберите ногу с тормоза, разгоните обороты, чтобы стартовать как можно раньше и быстрее". Отдельные гонщики уже на желтый с красным визжат покрышками и трогаются с места.

- Мне трудно сказать, в чем логика такого сочетания сигналов, - честно признался Александр Попов. - В любом случае это не регулирующий, а информирующий сигнал. Он не разрешает движение, а лишь дает дополнительную информацию водителям. Тут кто как воспримет. Например, повесили секундомеры на светофоры. Но один, увидев, что осталось две секунды, затормозит, а другой, наоборот, прибавит газ.

Логика подсказывает, что аварии на перекрестках чаще случаются из-за поздно проскакивающих, нежели из-за рано стартующих. Но все равно, как кажется, без желтого с красным мы вполне могли бы обойтись. Единственная польза от него для дисциплинированных водителей - это не проспать зеленый. У нас ведь сразу не тронулся - сзади тут же гудками засвистят.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  ГИБДД  Полиция  ЦОДД

ПРОСМОТРОВ: 41
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ