MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ВРЕМЯ ДОГОВАРИВАТЬСЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Время договариваться

Комсомольская Правда

Борьба с пробками - одна из основных задач столичного правительства. Власти Москвы об этом говорили неоднократно. Со временем слова начали подкрепляться делами. Руководство города взвинчивает темпы строительства метро, совершенствует организацию общественного транспорта, модернизирует улично-дорожную сеть. Москва никогда не строила столько дорог! Об этом говорили участники "круглого стола" "Развитие улично-дорожной сети Москвы как инструмент решения транспортных проблем. Аспекты взаимодействия с гражданским обществом".

- Ежегодно скорость движения по городу снижается на 5%, а местами и на все 15%, - говорит ведущий специалист отдела развития группы компаний Геолайф Михаил Каштанов. - Если сейчас не принять меры, то через какое-то время движение остановится.

В Москве дороги занимают всего 8,4% площади города, а в Нью-Йорке - 35%. Эксперты признают, что дальнейшее развитие Москвы невозможно без строительства новых дорог и приведения имеющихся магистралей к современным стандартам.

Автомобилисты знают: проехать в любой район Москвы проще всего через центр. По данным компании Геолайф, такого транспорта внутри Садового кольца около 70%! Решить проблему можно с помощью все тех же хордовых трасс, позволяющих пересекать город практически по диагонали. Но большинство людей одобряет строительство, пока оно не пришло к ним под окна...

- Всегда будут конфликтные ситуации с местными жителями, с экологами, с людьми, которые считают себя экологами, - говорит заместитель главного редактора журнала За рулем Игорь Моржаретто. - Главная задача населения и властей - минимизировать количество недовольных.

По мнению экспертов, власти и гражданам сегодня необходим широкий выбор общественных инструментов, которые позволили бы эффективно разрешать возникающие конфликты. Очевидно, что роль неангажированных общественных организаций, независимых от политики любого спектра, должна стать в этом процессе ключевой.

- Население все еще недостаточно хорошо ознакомлено с планами московских властей в сфере строительства, - подводит итог председатель движения Союз пешеходов Владимир Соколов. - Думаю, что властям необходимо организовать общественные площадки при правительстве и в Интернете. Чтобы люди могли обменяться мнениями и высказать предложения.

/ вторник, 0 00 0000 года /

ПРОСМОТРОВ: 33
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ