MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 07 / В ЗАПАДНОМ ОКРУГЕ СТОЛИЦЫ ПРИСТУПИЛИ К СНОСУ ОЧЕРЕДНОЙ ПЯТИЭТАЖКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Западном округе столицы приступили к сносу очередной пятиэтажки

17:30 07.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В Западном округе столицы сегодня приступили к сносу очередной пятиэтажки. На ее месте появится современная высотка, куда переедет часть жителей окрестных хрущевок. В этом районе Москвы в свое время было возведено самое большое число домов так называемого "первого периода индустриального домостроения". Все они должны быть снесены до конца 2014-го года. Репортаж Дениса Федоненкова.

Денис Федоненков, корреспондент:
- О том, что в этих ветхих пятиэтажках постройки 60-х годов прошлого столетия кто-то жил, напоминает лишь вот - старый матрац. Впрочем, и его сейчас унесут. К сносу здания все готово - специалистам осталось лишь обойти каждый подъезд, каждый этаж, чтобы убедится, что в доме никого не осталось.

Впрочем, нежданные гости здесь вряд ли появятся - последнего жителя переселили больше полугода назад. С тех пор вокруг зданий заборы и круглосуточная охрана. Подготовка к сносу длилась несколько месяцев.

Антон Иванов, начальник участка:
- Сложность - подводка коммуникаций, то есть мы протянули перед сносом дома временный байпас - тепло, чтобы остальные дома не отключать от тепла, от электричества. Сначала подготовили коммуникации, предварительно подвели и все, в принципе. Ничего сложного нет.

От направленного взрыва решили отказаться - стены и так тонкие, одного экскаватора вполне достаточно. Не смотря на рабочее время и будний день, вокруг площадки много местных, кто-то снимает на камеру - кадры, ничем не уступающие нарисованным голливудским спецэффектам.

Мария Сафронова за сносом следит особенно внимательно, ведь скоро вместе с остальными осколками должна полететь вниз и ее квартира. Из 33-х квадратных метров в хрущевке она переехала в 44 в новостройке, причем в том же районе.

Мария Сафронова, местный житель:
- У меня второй этаж, квартирка замечательная, балкон какой, за всю кухню, комнату. Прихожая какая. Ванная какая, кухня большая.

Подрядчик гарантирует - через 10 дней на месте дома будет поле. За 3 дня хрущевку превратят в груду мусора, который вывезут на свалку за неделю.

Алексей Александров, префект Западного адиминстративного округа Москвы:
- Первоначально на месте снесенных домов будет ровная площадка, строительная площадка, и на этой строительной площадке будет начато новое строительство, муниципального жилья, здесь будут построены дома, большие по площади, и, самое главное, что эти дома будут использованы для последующего переселения.

О котором мечтают соседи. Их дом тоже в очереди, и обитатели квартир уже знают свой будущий адрес - многоэтажку возведут на месте сносимого здания. По плану столичного Департамента строительства в 2012-м году должны убрать 67 старых пятиэтажек, из которых 59 уже ликвидированы.

Денис Федоненков, Артем Дроздов, Родион Кустов. "ТВ Центр". Москва.

/ среда, 7 ноября 2012 года /

теги:  Снос пятиэтажек  Стройки

ПРОСМОТРОВ: 147
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ