MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 07 / СУД АРЕСТОВАЛ ЕЩЕ ОДНОГО ФИГУРАНТА ДЕЛА "ОБОРОНСЕРВИСА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд арестовал еще одного фигуранта дела "Оборонсервиса"

19:18 07.11.2012 - Москва 24

Тверской суд Москвы санкционировал до 24 декабря арест одного из руководителей фирмы, отвечавшей за реализацию имущества подконтрольной Минобороны компании Оборонсервис.

По версии следствия, подозреваемый Дмитрий Митяев вместе с сообщником предложил представителю инвестиционной компании содействие в сделке по купле-продаже объектов недвижимости Минобороны, сообщили в пресс-службе МВД.

За ускоренное изготовление директивы министра обороны, оформление запроса предложений на официальной электронной площадке, а также существенное снижение цены Митяев запросил 3 миллиона рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено дело по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере", которая предполагает до 10 лет тюрьмы.

Сегодня стали известны новые подробности дела Оборонсервиса. В частности, по данным военной прокуратуры, по заниженной цене был продан мурманский нефтяной терминал, который обеспечивал топливом корабли Северного флота. Ущерб составил 240 миллионов рублей.

Кроме того, злоумышленники пытались продать по заниженной на 350 миллионов рублей стоимости акции и недвижимость комбината по пошиву одежды для военных, который входит в структуру Оборонсервиса.

Ранее следствие заявляло о других махинациях на 3 с лишним миллиарда рублей. По факту преступлений были возбуждены 5 уголовных дел, ситуация вокруг Оборонсервиса стала причиной отставки министра обороны Анатолия Сердюкова.

При этом следователи пришли к выводу, что преступления совершены одними и теми же лицами, в связи с чем все 5 уголовных дел объединены в одно производство.

Сейчас, помимо Митяева, подозреваемыми являются еще два фигуранта : Екатерина Сметанова, занимавшая ранее должности генеральных директоров "Центра правовой поддержки Эксперт, компаний Мира и ВитаПроджект, и Максим Закутайло - экс-директор "Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны".

В Следственном комитете подчеркнули, что в ближайшее время некоторые фигуранты дела, скорее всего, из свидетелей превратятся в подозреваемых. Более того, и озвученный ранее перечень объектов недвижимости Минобороны, которые были проданы по мошенническим схемам, тоже, скорее всего, будет расширен.

Разделы: События

/ среда, 7 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 91
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ