MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / В МОСКВЕ НАЧИНАЕТ РАБОТУ СПЕЦ ГРУППА ПО ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве начинает работу спец группа по защите животных

Комсомольская Правда

В среду, 7 ноября, в Общественной палате прошел круглый стол на тему "Безопасность животных - безопасность человека в условиях города". Участники заседания объявили о создании рабочей группы по защите животных и обозначили ее основные задачи.

Член Общественной палаты РФ Денис Дворников:

- Существует стереотип, что все, связанное с животными, второстепенно. Якобы человеческие проблемы прежде всего, но последние события заставляют задуматься. Сегодня существуют сообщества, занимающиеся организованным уничтожением собак. Поэтому мы создаем рабочую группу, которая будет объединять юристов, социологов и других специалистов, которые займутся защитой животных.

Как рассказали участники круглого стола, во вторник закончилось голосование и рабочая группа считается действующей со среды. Группа будет быстро реагировать на все случаи издевательств и смертей животных, настаивать, чтобы полиция занималась расследованием собачьих дел, налаживать общение со всеми организациями, которые могут помочь или навредить.

Общественная палата не имеет права принимать законы, но она может их инициировать. Сегодня общественники активно поддерживают принятие закона о защите животных, у них так же есть предложения поправок для статей УК РФ "Жестокое обращение с животными", закона об оружии, закона об обращении лекарственных средств.

Подробнее о законах в отношении животных рассказал Василий Агафонов, зампредседателя Ростовского регионального общественного экологического движения:

- Закон, принятый весной 2011 "Об ответственном обращении с животными", касался в основном, домашних питомцев, то есть был не полностью доработан. Сейчас законопроект пока завис в воздухе. На фоне закона о защите животных, который планируют принять, можно будет создать другие, чтобы полноценно защищать и собак, и кошек, и всех остальных животных.

- Мы будем делать все, чтобы закон был принят, - директор благотворительного фонда помощи животным Вирта Дарья Хмельницкая настроена решительно. - Благодаря Общественной палате можно устраивать публичные слушания, а это уже движение вперед.

18 рублей в день на собаку

- В Москве трудная ситуация с приютами для животных, -рассказывает Президент благотворительной некоммерческой автономной организации по спасению животных ЭКО Вера Пертосьян. - 11 приютов - без тепла, воды и ветклиник. На пожизненном финансировании только два приюта - в Кожухове и в Зеленограде. Все остальные живут на конкурсные деньги, которые еще надо выиграть. Деньги таким выигравшим приютам поступают всего 182 дня.После этого финансирование прекращается.

Бюджет Москвы на программу по стрелизации животных - 780 миллионов. Вроде бы крупная сумма. К примеру, Щербинке выдано 55 миллионов. Но на собаку остается 18 рублей. Ни в ЖКХ, ни в ФАСе не придают особого значения проблемам бездомных животных.

От издевательств страдают не только собаки, но и кошки. По последним данным, по всей стране кошек замуровывают в продыхах подвалов. Коммунальщикам нужно залатать эти дыры, а несчастные животные погибают.

- Нам звонят из Москвы и Московской области с жалобами на закрытие продыхов, - сообщает председатель Московского общества защиты животных Кирилл Горячев. - Идет многолетнее противостояние коммунальных служб и людей, подкармливающих подвальных кошек. Многие выламывают эти продыхи. Потом их снова заделывают. Словом, никакого порядка.

Кирилл Горячев так же высказался на тему догхантерства:

- Тот, кто стреляет в собак, скоро дойдет и до людей. В Интернет-сообществах уже есть ролики издвевательств над бомжами и детьми. Я понимаю тех, кто потерял, может быть, единственного друга, но призываю всех действовать в рамках закона. Не стоит опускаться до уровня этих мерзавцев и устраивать самосуд.

Пыточных для животных становится все больше

В Москве действуют так называемые притравочные станции. Туда привозят редких и обычных животных, на которых натравливают собак. Это могут быть лисы, волки, медведи.

- В клетку помещают животное, потом туда запускают агрессивных собак, и они рвут это несчастное животное. Потом пострадавшему (если выжил) зашивают раны и снова натравливают, - делится страшными подробностями представитель инфоцентра Спасите животных Елена Надежкина. - Эти люди устраивают настоящие зверства. На лисят натравливают собак, а мать-лисица все видит. Или выпускают к стае собак волка, у которого между зубами деревяшка. То есть животные, на которых натравливают агрессивную стаю, не могут защититься. Таким образом из некоторых собак делают охотничьих.

Стоит такое страшное развлечение 200 рублей за 10 минут. В Москве более сотни подобных станций. Ролики издевательств, снятые в этих пыточных, выложены в Интернете в свободном доступе.

Многие участники встречи уверены: проблему нужно решать комплексно по всей стране. Кто-то предлагает ввести налог на домашних животных, кто-то - создать лобби. Но все общественники единогласно выступают за поправки к закону, строительство приютов и доведение до конца уголовных дел по факту убийства животных.

/ вторник, 0 00 0000 года /

темы:  Преступность  Полиция  ЖКХ  Деньги  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 42
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Подскажите развивающую школу

Какой вкус шашлыков в зависимости от мангала?

Дом или квартира

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ