MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 07 / УСТРОИВШИЙ В МОСКВЕ БОЙНЮ ЮРИСТ ВЫНАШИВАЛ ТЕ ЖЕ ИДЕИ, ЧТО И БРЕЙВИК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Устроивший в Москве бойню юрист вынашивал те же идеи, что и Брейвик

18:32 07.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости.Преступление на московском складе совершил человек, который болел шизофренией не менее десяти лет и вынашивал идеи, схожие с идеями Андерса Брейвика, застрелившего в 2011 году на норвежском острове Утейя 69 человек, заявил в среду РИА Новости психиатр-криминалист, руководитель "Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях" Михаил Виноградов.

В среду утром 30-летний юрист Дмитрий Виноградов из двух карабинов застрелил пятерых коллег из-за неразделенной любви и ранил еще двух человек. ЧП произошло около 10.00 на Чермянской улице, на территории складов.

"Это преднамеренное убийство, которое совершил душевно больной человек. Болен он не менее десяти лет. Он давно вынашивал идеи, похожие на те, что вынашивал Раскольников, идеи, созвучные тем, что Брейвик вынашивал в Европе и реализовал", - сказал Виноградов.

По мнению эксперта, преступление не связано напрямую с девушкой, которая ему отказала, или с кем-то еще. "Просто его замысел реализовался в этот момент. Может быть, действительно девушка ему отказала или сослуживцы над ним посмеялись, но то, что он совершил, давно надо было от него ждать", - добавил он.

Как заявлял агентству приятель стрелка, возлюбленная Виноградова Ярослава Сергенюк в результате стрельбы получила ранение, была госпитализирована и прооперирована.

Другого пострадавшего врачи до сих пор оперируют, сообщил РИА Новости чуть ранее директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского Анзор Хубутия.

/ среда, 7 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1162
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Раненная при бойне в Москве девушка находится в реанимации

Девушка, которая пострадала в результате стрельбы в офисе фармацевтической компании на северо-востоке Москвы, прооперирована и находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщила РИА Новости заместитель главврача по медицинской части ГКБ №20 Галина Алексеева.

 ..... 

"Ее состояние пока остается тяжелым. Мы ее из операционной перевели в общую реанимацию, и сейчас она находится под наблюдением реаниматологов", - сказала Алексеева.

По ее словам, девушка получила ранение легкого, с повреждением тканей и ребер, с обширной наружной раной. "Была проведена жизнеспасающая операция, сейчас девушка находится в медикаментозном сне", - добавила собеседница агентства.

 ..... Алексеева имени пострадавшей не уточнила.

 ..... 



Устроивший в Москве бойню юрист оказался автором манифеста

Юрист, расстрелявший из двух карабинов коллег на северо-востоке Москвы, незадолго до этого опубликовал в сети манифест, в котором заявил о своей ненависти к человечеству.

 ..... Следственный комитет ранее сообщил о пятерых погибших, возбуждено уголовное дело об убийстве. По данным источника в правоохранительных органах, стрелявший - 30-летний Дмитрий Виноградов - открыл огонь из-за неразделенной любви.

В своем манифесте Виноградов написал, что, по его мнению, естественный отбор "почти перестал функционировать" и "запас прочности Земли уже исчерпан", учитывая что численность населения планеты исчисляется уже миллиардами.

Виноградов заявил, что ненавидит человеческое общество и считает жизнь бессмысленной. Единственный способ оправдать свое существование и сделать мир лучше, по мнению мужчины, - убить как можно больше людей.

Сейчас юрист задержан и дает показания.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ