MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 07 / "МОСКОВСКОГО БРЕЙВИКА" ИЗУЧИТ ПСИХИАТР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Московского Брейвика" изучит психиатр

16:44 07.11.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Перед тем, как взять в руки два карабина и убить пятерых человек в Москве, юрист фармацевтической фирмы опубликовал в Интернете манифест о ненависти к человечеству. Теперь Дмитрию Виноградову предстоит психиатрическая экспертиза. Стали известны новые подробности кровавой бойни в столичном районе Медведково. Юрист одной из фармацевтических фирм, расстрелявший своих коллег, за несколько часов до этого опубликовал в Интернете полный ненависти манифест. С подробностями - корреспондент НТВ Игорь Колыванов.

Трагедия произошла на Чермянской улице, в промзоне, где расположены склады фармацевтической фирмы. 30-летний юрист этой компании Дмитрий Виноградов, одевшись в камуфляж, пришел сюда утром с двумя охотничьими карабинами Сайга и Benelli и открыл огонь по сотрудникам финансового отдела, которые сидели за рабочими столами. Пять человек погибли на месте, два тяжело ранены. Убийцу задержали сразу после стрельбы, он не сопротивлялся.

На допросе Дмитрий Виноградов рассказал, что причиной его жестокого поступка стала безответная любовь к одной из сотрудниц фирмы. Виновными в этом он считал ее коллег по работе, которые, как он уверен, убедили ее разорвать с Виноградовым отношения. По некоторым данным, перед тем как устроить бойню, мужчина пять дней пил.

Однако буквально за несколько часов до трагедии, в 5 утра, он опубликовал на своей странице в одной из социальных сетей в Интернете человеконенавистническое заявление, написанное аккуратно, с соблюдением правил пунктуации.

Дмитрий Виноградов: "Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью. Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше человеческого компоста".

На этой же странице указана личная информация Виноградова. Его хобби - стрельба. Сделанное в Интернете заявление напоминает опубликованный перед терактом манифест Андерса Брейвика. Как и норвежскому убийце, Виноградову придется пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Брейвику она не помогла: террориста приговорили к 21 году заключения. Дмитрию Виноградову грозит пожизненное.

/ среда, 7 ноября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 3374
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Жертвами Русского Брейвика стали шесть человек

Медики на протяжении всей ночи боролись за жизнь раненного сотрудника фармацевтической компании, однако травмы оказались несовместимы с жизнью. Он получил пулю во время кровавой бойни, устроенной юристом-убийцей Дмитрием Виноградовым. От рук Русского Брейвика погибли шесть человек. Об этом стало известно в четверг утром, когда из НИИ скорой помощи имени Склифосовского пришли печальные новости. Там скончался мужчина, который получил пулю от 30-летнего Дмитрия Виноградова.
Из сообщения пресс-службы НИИ скорой помощи имени Склифосовского: "Врачи всю ночь боролись за жизнь пациента, но, к сожалению, спасти его не удалось".
Таким образом, количество жертв вчерашнего расстрела увеличилось до шести человек, передает РИА Новости. ..... Ru.
 ..... 
За несколько часов до кровавой бойни он опубликовал в Интернете манифест, в котором заявил о ненависти ко всему человечеству. На допросе он признался, что зверское убийство совершил из-за неразделенной любви.



Камера наблюдения сняла "московского Брейвика" во время расстрела

Камера видеонаблюдения, установленная в офисе фармацевтической фирмы, зафиксировала юриста-убийцу Дмитрия Виноградова за считаные секунды до учиненной им жестокой расправы. На кадрах видно, как в помещение входит мужчина в красной куртке, за плечами у него большой рюкзак и коврик для фитнеса. На какое-то время Дмитрий пропадает из поля зрения, а затем появляется вновь. На нем черный камуфляж и разгрузка, в руках - карабин, на плече висит еще один ствол. Поднявшись по лестнице на четвертый этаж, он заходит в кабинет с цифрой 40 на двери. Спустя секунду из кабинета стремглав вылетает женщина. Обсуждающие видеозапись оперативники отмечают, что оружие убийцы было оборудовано лазерным прицелом.
В распоряжении НТВ оказались и кадры допроса, на которых Дмитрий Виноградов сообщает дату и место своего рождения - 1983 год, город Москва. Также он говорит, что не женат, детей нет.
Как сообщал НТВ.Ru, утром 7 ноября 30-летний юрист Дмитрий Виноградов пришел на склад фармацевтической компании на Чермянской улице в Москве и открыл огонь по своим коллегам , сидящим за рабочими столами. Жертвами убийцы стали пять человек: две 25-летние женщины и трое мужчин, 26, 26 и 33 лет. Еще двое, девушка и мужчина, лежат в больнице. Раненая в грудь девушка - возлюбленная Виноградова , которая не ответила взаимностью на его чувства.
По всей видимости, несчастная любовь - не единственное, что толкнуло Дмитрия на преступление. Незадолго до расстрела он, подобно Брейвику, разместил в одной из социальных сетей свой манифест, в котором говорил о ненависти ко всему человечеству.


На работе "русского Брейвика" знали как адекватного, но замкнутого человека

Руководство компании Ригла рассказало о Дмитрии Виноградове, устроившем бойню на северо-востоке Москвы, а также пообещало оплатить похороны погибших сотрудников. Руководство фармацевтической компании Ригла, где работал юристом 30-летний Дмитрий Виноградов, расстрелявший 7 сослуживцев на северо-востоке Москвы, знало его как спокойного и адекватного, хоть и замкнутого человека.
Александр Филиппов, гендиректор компании "Ригла": "Сотрудники компании и коллеги, непосредственно работавшие с Виноградовым, находятся в шоковом состоянии, так как его повседневное поведение не вызывало подозрений в неадекватности, он не высказывал каких-то радикальных идей, не делился проблемами".
При этом глава фирмы отметил, что Виноградов при приеме на работу прошел психологический тест. Кроме того, в компании заявили, что оплатят похороны убитых сотрудников, а также помогут родственникам погибших и пострадавших, передает " Интерфакс ".
НТВ.Ru напоминает: сегодня утром 30-летний москвич Дмитрий Виноградов пришел на работу с двумя карабинами и открыл стрельбу по сотрудникам финансового отдела. Пять человек погибли на месте, двое получили тяжелые ранения.
Сейчас делом Виноградова занимаются следователи. В ближайшее время они планируют допросить бывшую девушку стрелка, из-за которой, по предварительной версии, и решился на преступление Виноградов. Она жива и здорова. Ранее правоохранители ошибочно приняли попавшую в больницу 24-летнюю девушку за бывшую подругу убийцы.
Изучают и манифест, который Виноградов опубликовал, подобно норвежскому террористу Андерсу Брейвику, незадолго до трагедии. В нем юрист говорит о ненависти ко всему человечеству. По факту расстрела сотрудников фирмы возбуждено уголовное дело, Дмитрию Виноградову грозит пожизненное лишение свободы.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ