MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 07 / МОСКОВСКИЙ ЮРИСТ-УБИЙЦА НЕ СМОГ ДОБИТЬ СВОЮ ВОЗЛЮБЛЕННУЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московский юрист-убийца не смог добить свою возлюбленную

16:39 07.11.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

В Москве прооперированы двое пострадавших в бойне на складе на северо-востоке столицы. В больницу попала и возлюбленная убийцы. Возлюбленная Дмитрия Виноградова, устроившего бойню на фармацевтическом складе на северо-востоке Москвы, прооперирована и сейчас находится в реанимации 20-й московской больницы. 24-летняя девушка была госпитализирована с ранениями в области груди. Кроме того, у нее были переломаны ребра.

Галина Алексеева, врач: "Ее состояние тяжелое, она находится в реанимации после сложной операции. Операция была очень трудной, долгой".

Еще одного пострадавшего, 30-летнего мужчину, раненного в грудь и живот, отправили на вертолете в НИИ скорой помощи им.Склифосовского. Он уже прооперирован, передает " Интерфакс ".

НТВ.Ru напоминает: сегодня утром Дмитрий Виноградов расстрелял из двух карабинов своих коллег. В результате погибли пять человек (две девушки и трое мужчин), еще двое пострадали.

Как рассказали в полиции, мужчина решился на преступление из-за неразделенной любви к девушке-фармацевту. Впрочем, есть и другие версии. Так, Виноградова уже называют "русским Брейвиком" из-за его манифеста. В нем мужчина рассказывает, что ненавидит человечество. Следствие сомневается во вменяемости Виноградова и собирается назначить ему психиатрическую экспертизу. В фармацевтической компании Протек, на складе которой произошел расстрел, он работал юристом.

/ среда, 7 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 2254
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Русский Брейвик: юрист-убийца подвел теоретическую базу под свое преступление

Дмитрий Виноградов, расстрелявший в среду утром в Москве 7 человек, пятеро из которых погибли, за несколько часов до этого опубликовал в Интернете текст, который назвал Мой манифест. Текст был опубликован около 5 часов утра на странице Дмитрия в одной из соцсетей и успел набрать несколько десятков лайков. Причем их количество увеличивается и после бойни, устроенной молодым человеком.
Виноградов рассуждает о развитии человечества, сравнивая его с раковой опухолью, пожирающей организм. Размышления малоинтересны, поэтому мы не будем приводить их целиком, но вот к какому выводу приходит автор послания.
Дмитрий Виноградов, подозреваемый в массовом убийстве: "Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста. Это единственно правильное и стоящее из всего того, что каждый из нас может сделать в своей жизни, это единственный способ ее оправдать, это единственный способ сделать мир лучше. Путь выживания и самосовершенствования человека ошибочен, он ведет в тупик, к уничтожению всего остального, всего действительно живого. Эволюционируйте! Осознайте, наконец, свое истинное значение и место в этом мире! Поймите, что вы здесь лишние, вы - генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен".
НТВ.Ru также публикует коллаж их последних фотографий, размещенных Дмитрием в той же соцсети. На одной из них - надпись "End racism. Kill everyone" ("Останови расизм. Убей всех"), на другой - логотип военизированных германских отрядов 30-40-х годов SS. Фотографии были опубликованы еще в феврале. Единственный более свежий документ на стене Виноградова - упомянутый выше Манифест.
В среду утром на аптечном складе на северо-востоке Москвы Дмитрий Виноградов открыл огонь из двух карабинов по своим коллегам. Пять человек погибли, еще двое тяжело ранены. Виноградов задержан. Сообщается, что 30-летний убийца перед преступлением пил несколько дней подряд , а бойню устроил из ревности. ..... 



Московский юрист-убийца любил птиц и жестокие игры

Юрист Дмитрий Виноградов, расстрелявший своих коллег, ненавидел человечество, но любил природу. Он был волонтером-экологом. Устроенная Дмитрием Виноградовым бойня скорее напоминает массовые убийства в Америке. Но в Москве, трагедия сопровождалась чисто русскими подробностями - перед тем как начать стрелять, мужчина пять дней крепко пил. С подробностями - корреспондент НТВ Егор Колыванов.
На записи камеры наблюдения видно, как юрист Дмитрий Виноградов приходит на работу. За спиной большой рюкзак, в походном коврике завернуто оружие. Этим утром пришел в офис заранее. Только через полтора часа, переодевшись в устрашающую униформу, он поднимется на четвертый этаж и войдет в кабинет номер 400. Через несколько секунд из кабинета выбегает какая-то девушка. Из двух охотничьих карабинов Виноградов открыл стрельбу по сотрудникам финансового отдела. ..... 
Судя по странице в социальной сети, 30-летний москвич Дмитрий Виноградов давно увлекался стрельбой. Среди его любимых фильмов - Прирожденные убийцы, среди компьютерных игр - Manhunt. Любимая цитата - из Ницше. На фотографиях Дмитрий Виноградов спасает птиц и очищает берег от загрязнений мазутом. Дмитрий был волонтером-экологом.
За несколько часов до бойни, в 5 утра, Виноградов опубликовал на своей странице человеконенавистническое заявление. В своем манифесте он сравнивает людей с раковой опухолью, на теле планеты. Это фактически является почти прямой цитатой из фильма Матрица. В чем-то его послание напоминает опубликованный перед терактом манифест Андерса Брейвика. Как и норвежскому убийце, Виноградову придется пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Дмитрию Виноградову - грозит пожизненное.
Подробности - в репортаже.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ