MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 07 / НИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, НИ ДЕНЕГ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ни председателя, ни денег

12:09 07.11.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

Жильцы некогда элитного дома на Ленинском проспекте рискуют провести предстоящую зиму без тепла и света. Их собираются отключать за гигантский долг перед энергетиками. Он превышает 12 миллионов рублей. Это при том, что люди исправно оплачивали коммунальные услуги. Бывший председатель ТСЖ скрылся с деньгами, сейчас он в розыске.


Огромный 16-подъездный дом на Ленинском проспекте, когда-то считавшийся элитным, рискует стать первым в Москве домом-банкротом. А перед его жильцами маячит мрачная перспектива остаться зимой без тепла, света и канализации, хотя все исправно платили немаленькие - от четырех тысяч в месяц - коммунальные платежи. Экстренное собрание.

"Председатель ТСЖ, по сути своей, узурпировал власть с 2006-го года. Ни один подъезд не был отремонтирован. Ремонт входной группы был проведен, а дальше - конь не валялся: ободранная штукатурка, опавшая краска, висящая по углам проводка", - говорит Анатолий Игнатов, житель дома № 52.

"Все, что вы видели во дворе, сделано не на средства ТСЖ, и не ТСЖ, это сделал город - детские площадки, благоустройство, спортплощадка, освещение", - рассказывает Михаил Мовшевич, житель дома № 52.

ТСЖ основали для того, чтобы привести здание 50-х годов постройки в порядок. Правительство Москвы тогда выделяло Товариществам собственников под эти цели серьезные средства.

"Создается председателем некое ООО под название "РЭУ МКД". Все члены правления получили по 20 процентов, председатель - 20 процентов - он же являлся и является гендиректором и главным бухгалтером. Соответственно ТСЖ использовалось как транзитная инстанция, чтобы собирать деньги и перечислять своему основному и единственно подрядчику "РЭУ МКД". Дальше средства уходили в никуда", - продолжает Михаил Мовшевич.

Теперь того председателя днем с огнем не сыщешь. Ищут жильцы, ищет полиция.

Впервые жильцы всерьез обеспокоились ситуацией, когда с дома, словно листья с дерева, начали осыпаться балконы - летом прошлого года. Создали ревизионную комиссию. Но председатель ТСЖ Долинский быстро проверки свернул.

"Больше 900 тысяч рублей было потрачено на материалы, основные средства, сапоги, матрасы. Все для работников этого ООО "РЭУ МКД". Что делать - надо его сажать", - считает Давид Аветисян, бывший председатель ревизионной комиссии ТСЖ.

"Возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ - "мошенничество в особо крупном размере". Собственники квартир ежемесячно перечисляли на расчетные счета ТСЖ денежные средства за коммунальные услуги - почти 13 миллионов рублей. Однако, как выяснилось, злоумышленник не спешил рассчитываться за услуги с теплоснабжающей компаний", - сообщил Роман Михайлов, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Центральному федеральному округу.

Следы обналички 12 с лишним миллионов рублей, которые ТСЖ задолжало теплоснабжающим организациям, отыскались в фирмах-однодневках, учредителем которых числился некий сильно пьющий сельский пастух из-под Брянска. Суды всех инстанций долг подтвердили. Банкротство ТСЖ неминуемо. Коммуникации могут отключить со дня на день.

"Жилищным кодексом такая процедура предусмотрена в отношении граждан и управляющих компаний, а также ТСЖ", - пояснил Сергей Никольский, заместитель директора филиала Горэнергосбыт ОАО МОЭК.

Самое ужасное в том, что расследование и иски касаются пока только 2010-го года. За 2011-й и 2012-й, похоже, тоже никому не уплачено ни копейки.

/ среда, 7 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  ЖКХ  Ленинский проспект

ПРОСМОТРОВ: 58
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ