MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 07 / ЮРИСТ, УСТРОИВШИЙ БОЙНЮ В МОСКВЕ, ПЕРЕД ЭТИМ ОБНАРОДОВАЛ МАНИФЕСТ О НЕНАВИСТИ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Юрист, устроивший бойню в Москве, перед этим обнародовал манифест о ненависти к человечеству

14:08 07.11.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Предполагаемый убийца пятерых человек на северо-востоке столицы 30-летний Дмитрий Виноградов в ночь перед убийством опубликовал в социальной сети манифест, в котором признался в ненависти к человечеству.

"Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста", - говорится в тексте манифеста, опубликованного в 04:56 мск среды на странице подозреваемого в одной из социальных сетей.

Молодой человек в своем сообщении рассуждает о смысле существования, приходя к выводу о его отсутствии, и сравнивает человечество с раковой опухолью.

Между тем источник в правоохранительных органах сообщил Интерфаксу, что вопрос о вменяемости молодого человека будет поставлен перед экспертами-психиатрами. "Это, конечно, не Брейвик (Андерс Брейвик, норвежский террорист, приговоренный судом к 21 году тюрьмы за убийство 77 человек - ИФ), но аналогия напрашивается", - сказал источник, отметив, что молодому человеку придется пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

/ среда, 7 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1766
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Устроивший в Москве бойню юрист оказался автором манифеста

Юрист, расстрелявший из двух карабинов коллег на северо-востоке Москвы, незадолго до этого опубликовал в сети манифест, в котором заявил о своей ненависти к человечеству.

ЧП произошло около 10.00 мск на Чермянской улице, на территории складов. Следственный комитет ранее сообщил о пятерых погибших, возбуждено уголовное дело об убийстве. По данным источника в правоохранительных органах, стрелявший - 30-летний Дмитрий Виноградов - открыл огонь из-за неразделенной любви.

В своем манифесте Виноградов написал, что, по его мнению, естественный отбор "почти перестал функционировать" и "запас прочности Земли уже исчерпан", учитывая что численность населения планеты исчисляется уже миллиардами.

Виноградов заявил, что ненавидит человеческое общество и считает жизнь бессмысленной. Единственный способ оправдать свое существование и сделать мир лучше, по мнению мужчины, - убить как можно больше людей.

Сейчас юрист задержан и дает показания.



Подозреваемый в убийстве сотрудников фармкомпании в Москве перед преступлением разместил в соцсети манифест

Сотрудник фармацевтической компании Ригла, подозреваемый в убийстве своих коллег в Москве, перед преступлением разместил на своей страничке в одной из соцсетей манифест. Судя по времени записи, она была размещена сегодня в 04:56 мск.

Подозреваемый Дмитрий Виноградов излагает свое видение существования человечества и развития общества: "Все эти факты в совокупности, вообще все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку, как к виду. ..... 

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете, сегодня мужчина расстрелял из двух охотничьих карабинов семь своих коллег в офисе компании на Чермянской улице на северо- востоке Москвы.

"По версии следствия, утром сотрудник фармацевтической компании вошел в офис, в котором он работает, и произвел множественные выстрелы из принадлежащих ему охотничьих карабинов Сайга и Benelli по сотрудникам компании, сидевшим за своими столами. В результате были убиты трое мужчин и две девушки, еще один мужчина и одна девушка получили ранения, сейчас им оказывается медицинская помощь", - сообщил представитель СК.

Нападавший был обезврежен сотрудниками собственной безопасности компании, которые услышали выстрелы и сообщили об этом правоохранительным органам.

Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело. Оружие изъято.

Причины происшедшего устанавливаются. По данным правоохранительных органов, мотивом преступления могла стать ревность.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ