MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 07 / УСТРОИВШИЙ В МОСКВЕ БОЙНЮ ЮРИСТ ОКАЗАЛСЯ АВТОРОМ МАНИФЕСТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Устроивший в Москве бойню юрист оказался автором манифеста

13:56 07.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Юрист, расстрелявший из двух карабинов коллег на северо-востоке Москвы, незадолго до этого опубликовал в сети манифест, в котором заявил о своей ненависти к человечеству.

ЧП произошло около 10.00 мск на Чермянской улице, на территории складов. Следственный комитет ранее сообщил о пятерых погибших, возбуждено уголовное дело об убийстве. По данным источника в правоохранительных органах, стрелявший - 30-летний Дмитрий Виноградов - открыл огонь из-за неразделенной любви.

В своем манифесте Виноградов написал, что, по его мнению, естественный отбор "почти перестал функционировать" и "запас прочности Земли уже исчерпан", учитывая что численность населения планеты исчисляется уже миллиардами.

Виноградов заявил, что ненавидит человеческое общество и считает жизнь бессмысленной. Единственный способ оправдать свое существование и сделать мир лучше, по мнению мужчины, - убить как можно больше людей.

Сейчас юрист задержан и дает показания.

/ среда, 7 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 3037
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Следствие усомнилось во вменяемости юриста, устроившего бойню в Москве

Следствие назначит психиатрическую экспертизу юриста, задержанного за стрельбу в среду на северо-востоке Москвы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Как стало известно ранее, незадолго до бойни 30-летний Дмитрий Виноградов опубликовал в сети манифест, в котором заявил о своей ненависти к человечеству.

"После его допроса будет решаться вопрос об аресте, а затем назначат судебно-психиатрическую экспертизу, чтобы установить, вменяем ли он", - сказал источник.

 ..... 



Юрист-мизантроп из Москвы начал бойню в кабинете, продолжил в коридоре

Сотрудник фармацевтической компании, в среду расстрелявший коллег в Москве, начал бойню в кабинете офиса, а продолжил уже в коридоре, сообщил журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин.

Ранее сообщалось, что 30-летний юрист Дмитрий Виноградов из двух карабинов застрелил пятерых коллег из-за неразделенной любви.

"Виноградов вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работает, и произвел множество выстрелов из карабинов Сайга и Benelli в коллег. В результате двое мужчин и две девушки, сидящие за своими рабочими столами, скончались на месте. На лестнице, ведущей к офису, подозреваемый расстрелял еще одного коллегу, который также скончался", - сказал представитель следствия.

По словам Маркина, подозреваемый является сотрудником фармацевтической компании Ригла.

 ..... По данным источника в правоохранительных органах, Виноградов открыл огонь из-за неразделенной любви - он испытывал нежные чувства к девушке-фармацевту, но безответно.

Из-за этого Виноградов, как рассказал источник, пятеро суток пил, после чего пришел в офис и открыл стрельбу. Следствие сомневается в его вменяемости и планирует назначить мужчине психиатрическую экспертизу.

 ..... 


Устроивший бойню юрист был волонтером WWF России 12 дней в 2008 г

Сотрудник фармацевтической компании Дмитрий Виноградов, в среду расстрелявший коллег в Москве, был волонтером Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF) России только 12 дней в 2008 году, когда принимал участие в помощи птицам, пострадавшим от нефтеразлива, заявила РИА Новости официальный представитель WWF России Мария Винокурова.

"Виноградов приезжал в лагерь WWF по помощи птицам, пострадавшим от нефтеразлива в Керченском проливе, в конце января - начале февраля 2008 года, на 12 дней. Был принят на основании анкеты, заполненной на сайте. Больше он никогда никакого отношения к WWF не имел. Его нельзя называть "волонтером WWF", разве что бывшим 12-дневным волонтером", - сказала она.

 ..... 


Юрист, устроивший бойню в Москве, перед этим обнародовал манифест о ненависти к человечеству

Предполагаемый убийца пятерых человек на северо-востоке столицы 30-летний Дмитрий Виноградов в ночь перед убийством опубликовал в социальной сети манифест, в котором признался в ненависти к человечеству.

"Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста", - говорится в тексте манифеста, опубликованного в 04:56 мск среды на странице подозреваемого в одной из социальных сетей.

Молодой человек в своем сообщении рассуждает о смысле существования, приходя к выводу о его отсутствии, и сравнивает человечество с раковой опухолью.

Между тем источник в правоохранительных органах сообщил Интерфаксу, что вопрос о вменяемости молодого человека будет поставлен перед экспертами-психиатрами. "Это, конечно, не Брейвик (Андерс Брейвик, норвежский террорист, приговоренный судом к 21 году тюрьмы за убийство 77 человек - ИФ), но аналогия напрашивается", - сказал источник, отметив, что молодому человеку придется пройти психолого-психиатрическую экспертизу.


Более 200 патронов были найдены у устроившего в Москве бойню юриста

Более 200 патронов обнаружены у открывшего стрельбу по коллегам юриста в среду на северо-востоке Москвы, сообщил в четверг РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

В среду сотрудник фармацевтической компании, 30-летний юрист Дмитрий Виноградов из двух карабинов застрелил пятерых коллег. ..... 

"При задержании помимо оружия у Виноградова изъяли 230 патронов", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что всего мужчина выстрелил 10 раз.


Ревнивый юрист стрелял в своих жертв по-македонски

Жертвами ревнивого стрелка на северо-востоке Москвы стали пять человек. Врачи борются за жизнь еще двоих. Тем временем следствие раскрывает подробности шокирующего убийства. В среду утром в офисе фармацевтической компании ревнивый юрист устроил кровавую бойню. Убиты пять человек, еще двое ранены. На место преступление ревнивец пришел уже подготовленным. А дальше события развивались, как в самом захватывающем блокбастере.
Войдя в помещение, мужчина достал оружие и стал стрелять на ходу из двух карабинов по своим коллегам. Под огонь попала и возлюбленная стрелка, ради которой и устраивалось кровавое представление.
 ..... Еще один мужчина и одна девушка получили ранения. Они находятся в тяжелом состоянии. Пока неизвестно, что стало с возлюбленной стрелка.
Убийцу задержали сотрудники безопасности компании, которые услышали выстрелы. Как уточнили в СК РФ, им оказался 30-летний Дмитрий Виноградов, который работал же в этой фирме. Сейчас с задержанным общаются сотрудники правоохранительных органов. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц".


Устроивший в Москве бойню юрист вынашивал те же идеи, что и Брейвик

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости.Преступление на московском складе совершил человек, который болел шизофренией не менее десяти лет и вынашивал идеи, схожие с идеями Андерса Брейвика, застрелившего в 2011 году на норвежском острове Утейя 69 человек, заявил в среду РИА Новости психиатр-криминалист, руководитель "Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях" Михаил Виноградов.

 ..... 

"Это преднамеренное убийство, которое совершил душевно больной человек. Болен он не менее десяти лет. Он давно вынашивал идеи, похожие на те, что вынашивал Раскольников, идеи, созвучные тем, что Брейвик вынашивал в Европе и реализовал", - сказал Виноградов.

По мнению эксперта, преступление не связано напрямую с девушкой, которая ему отказала, или с кем-то еще. "Просто его замысел реализовался в этот момент. Может быть, действительно девушка ему отказала или сослуживцы над ним посмеялись, но то, что он совершил, давно надо было от него ждать", - добавил он.

Как заявлял агентству приятель стрелка, возлюбленная Виноградова Ярослава Сергенюк в результате стрельбы получила ранение, была госпитализирована и прооперирована.

Другого пострадавшего врачи до сих пор оперируют, сообщил РИА Новости чуть ранее директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского Анзор Хубутия.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ