MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 06 / КТО ЗАПЛАТИТ ЗА ПАРКОВКУ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кто заплатит за парковку?

20:27 06.11.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Москвичи оценили первые, видимые, результаты введения в центре Москвы платной парковки. Улицы стали свободнее, обочины избавлены от стихийно брошенных авто. Впрочем, пока далеко не все готовы раскошелиться. Все зоны платной стоянки - все те же машины в три ряда и, как следствие, огромные пробки. А вот местным жителям, которым не хватило места во дворах, с начала ноября приходится раньше просыпаться.

Об опозданиях на работу Сергей теперь может забыть. Неделю назад в его жизни появился более весомый стимул, чем недовольство начальства - деньги. Не смотря ни на что, не позже восьми он должен уехать от своего дома.

"Время парковки уже заканчивается парковки. Приходится уезжать, иначе платить - восемь часов", - говорит Сергей, житель улицы Петровка.

Таким пунктуальным житель Петровки стал после того, как на его улице и двадцати прилегающих переулках сделали платную парковку. Местным жителям разрешили бесплатно ставить машины с восьми вечера до восьми утра. В остальное время для всех действует единый тариф - пятьдесят рублей в час. Впрочем за стоянку во дворах по-прежнему платить не нужно. Вот только пустых мест здесь и до новшеств было не много, а сейчас они и вовсе нарасхват. Нежелающие платить наматывают десятки кругов вокруг домов. Как правило, безрезультатно.

"Нельзя на улице парковаться. Нет, можно, но только за деньги. Нет уж, я за деньги не хочу" - объясняет автовладелица.

Тех, кто не хочет, оказалось довольно много. В основном на обочинах сейчас паркуются водители, которые приехали в центр по делам на час-два. Те же, кто работает в ближайших офисах и магазинах просто не готовы платить в среднем по четыреста рублей в день за стоянку.

"Сейчас намного меньше стало машин, потому что половина стали ходить пешком. Я сама всю прошлую неделю ходила пешком, просто сегодня погода очень плохая", - говорит Наталья Шепилова, автовладелец.

После того, как половина работающих на Петровке и Каретном ряду пересели на метро, улицу стало не узнать. Вечный праздник - как в новогодние каникулы можно не только свободно припарковаться, но и быстро проехать. Активное движение сегодня, можно было бы списать на непогоду, или то, что многие решили не садиться за руль после трехдневных выходных, если бы не одно но. За углом все, как и прежде.

Сам знак стал своеобразной границей, которая разделяет порядок и хаос на московских улицах. На Петровке и прилегающих переулках - десятки парковочных мест, и, как следствие, свободное движение. Но уже за поворотом, на Неглинной, ставшие уже такими привычными стоянки во втором и третьем рядах и пробки из машин, которые пытаются все это объехать.

Под знаком "остановка запрещена" припаркованы несколько десятков машин, которые тормозят общий поток. Штрафы в три тысячи рублей за это выписывают регулярно, да и эвакуаторы никто не отменял. Почему водители не хотят заплатить в разы меньше и не опасаться санкций - не понятно. Тем более что сделать это уже не сложно. Все способы оплаты отрегулированы и работают. Отправить sms с мобильного, карта предоплаты, которую можно купить в киосках Мосгортранса или кредитка. Тем, кто не в ладах с техникой, готовы помочь парковщики в оранжевых куртках.

"Буквально секунд тридцать. - А много времени ушло, чтобы в самой технике разобраться. - Да, нет, все просто", - говорит Андрей, водитель.

Куда сложнее бывает добраться до самого терминала. Если остановиться в районе Петровского бульвара или Кузнецкого моста, то до паркомата придется пройтись пару сотен метров. Впрочем, если проект признают удачным, то они появятся на каждом перекрестке.

/ вторник, 6 ноября 2012 года /

теги:  Новый год  Эвакуаторы  Парковки  Платная парковка

ПРОСМОТРОВ: 45
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ