MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 07 / ПЕРВУЮ ПРЕМЬЕРУ СЕЗОНА ПРЕДСТАВЯТ В ПЯТНИЦУ В СТОЛИЧНОЙ "ТАБАКЕРКЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Первую премьеру сезона представят в пятницу в столичной "Табакерке"

11:46 07.11.2012 - В Москве

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости, Наталия Курова. Первую премьеру сезона сыграют в пятницу в Театре под руководством Олега Табакова - свою авторскую версию рассказа Чехова Жена представит ученик известного режиссера Сергея Женовача Михаил Станкевич.

Жена - вторая работа Станкевича на сцене Табакерки (в прошлом сезоне состоялась премьера его спектакля Дьявол по прозе Льва Толстого и его дебют в качестве штатного режиссера театра). Впервые этот малоизвестный рассказ Чехова получил сценическое воплощение.

"Наш учитель Сергей Женовач, много работающий с прозой, влюбил нас в это дело и завещал не бояться и браться за самые сложные вещи, дерзать, - сказал РИА Новости Станкевич. - Так я рискнул взять непростой для инсценировки рассказ Чехова Жена, где идет разговор о сложных взаимоотношениях, казалось бы, самых близких людей - жены и мужа, ставших совершенно чужими. Я сам человек семейный, и мне было интересно покопаться в этом, помучиться вместе с героями".

По словам режиссера, он "шел за Чеховым, которому невозможно ничего навязывать, он сопротивляется, если находки интерпретатора идут вразрез с тем, что писатель имел в виду". Поскольку в рассказе много внутренних монологов, то, как сказал Станкевич, он использовал известный ход - разговор со зрителем, исповедь героя. И здесь важно было найти артиста, нестандартно мыслящего, за внутренними размышлениями которого зрителю было бы интересно следить.

"Мне кажется, мы очень точно нашли исполнителей всех персонажей, - убежден Станкевич. - Жену - яркую женщину, которая притягивает и одновременно раздражает мужа, играет Ирина Пегова, а образ мужа, раздираемого мучительными сомнениями, человека, строящего прекрасные мосты, но не сумевшего найти мост к собственной жене, создает артист Сергей Угрюмов. Кроме того, в спектакле заняты такие замечательные актеры, как Борис Плотников и Алексей Комашко".

Музыку к спектаклю написал Григорий Гоберник, автор сценографии - художник Алексей Вотяков, с которым Станкевич ставил и свой первый спектакль в Табакерке.

"Главная мысль, которую хотелось донести до зрителя, - все надо делать вовремя: и в семейной жизни, и в творчестве. Важно не упустить момент. Но возможно ли это сочетать - на этот вопрос пока ответа нет, - признался Станкевич. - Вот такая грустная, но, мне кажется, актуальная история сегодня, когда так сложно складываются семейные дела, когда жена и муж живут под одной крышей, но существуют отдельно, каждый в своем собственном мире, и, на самом деле, они страшно далеки друг от друга".

/ среда, 7 ноября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 63
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ