MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 07 / ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ В МОСКВЕ ВОССТАНОВЯТ ПОСЛЕ ПОЖАРА В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Приют для животных в Москве восстановят после пожара в ближайшее время

11:19 07.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Москвичи помогают восстановить пострадавший от пожара приют для бездомных животных Альма, расположенный на юго-востоке Москвы, сгоревший блок восстановят в ближайшее время, сообщила в среду РИА Новости директор приюта Людмила Бычкова.

Пожар в приюте, расположенном на улице Пруд-Ключики, произошел в минувшие выходные. Причиной возгорания, по предварительным данным столичного ГУМЧС, стало неосторожное обращение с огнем. По оценкам экспертов, почти у всех столичных приютов низкий уровень технической оснащенности. Площадь пожара составила порядка 30 квадратных метров. Предположительно, на момент возгорания в приюте находилось около 200 животных.

"В ближайшее время пострадавшая от пожара хозяйственная постройка будет восстановлена. Вчера из-за ливня мы не смогли ничего сделать, но уже сегодня я жду строителей. Мы восстановим приют в еще лучшем виде, чем он был", - заявила Бычкова.

Она не исключает, что сгоревшую постройку восстановят на благотворительной основе.

"После пожара многие люди помогли приюту. В основном привозили корм. Также помогли и со стройматериалами, например, сегодня ночью привезли две газели с пенопластом", - добавила собеседница агентства.

По ее мнению, в СМИ сильно преувеличили последствия произошедшего пожара.

"У нас сгорел только хозблок. Приют не прекращал работу, и все животные, кроме пяти погибших собак и семи кошек, находятся на месте и содержатся в обычном режиме. Никто из них не разбредался", - подчеркнула Бычкова.

Также она опровергал информацию о том, что причиной пожара мог стать поджог.

"У нас не огороженная территория, здесь ходит много людей. Смотритель, якобы видевший поджигателя, всего лишь высказал предположение, и ничего точного пока утверждать нельзя", - сказала Бычкова.

/ среда, 7 ноября 2012 года /

темы:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 667
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Создание экополиции поможет расследовать преступления против животных

Член Общественной палаты (ОП), зампредседателя Центрального совета общероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны природы" Богдан Новорок считает, что в случае подтверждения версии поджога московского приюта для бездомных собак и кошек это преступление следует рассматривать как покушение на убийство животных. По его словам, подобные преступления должна расследовать экологическая полиция.

Пожар в приюте для бездомных животных Альма в Москве вспыхнул в ночь на понедельник. Как сообщил ранее источник в правоохранительных органах, площадь пожара составила порядка 30 квадратных метров. ..... 

Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем неизвестными лицами. В данный момент назначена экспертиза, которая должна установить точную причину возгорания. По мнению директора приюта Людмилы Бычковой, возгорание произошло в результате намеренного поджога.

"Сейчас главное объяснить правоохранительным органам, что поджог приюта - это преступление не против имущества, а убийство живых существ. Именно на этом и обязано сосредоточиться следствие", - сказал Новорок, которого цитирует пресс-служба ОП.

По его мнению, именно безнаказанность за подобные преступления порождает новые жертвы, поэтому важен прецедент жесткого наказания для живодеров.

"Если у полиции не хватает времени, чтобы полноценно расследовать подобные дела, нужно воссоздавать экологическую полицию", - добавил член ОП.

Он также не исключил, что поджог может быть следствием серии нападений и убийств собак, регулярно совершаемых в последнее время так называемыми дог-хантерами.

"Если это так, то речь идет о тенденции, которая свидетельствует о плачевном состоянии нашего общества", - отметил Новорок.












горячие темы 
Я пешеход, вопрос по транспорту

Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ