MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 07 / "СЛОМЛЕННЫЕ" С ТИМОМ РОТОМ И КИЛЛИАНОМ МЕРФИ ВЫЙДЕТ В ПРОКАТ В ЧЕТВЕРГ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Сломленные" с Тимом Ротом и Киллианом Мерфи выйдет в прокат в четверг

10:54 07.11.2012 - В Москве

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости, Мария Ганиянц. Дебютная лента английского театрального режиссера Руфуса Норриса Сломленные (Broken) с Тимом Ротом и Киллианом Мерфи выходит в российский прокат в четверг - создатели картины вскрывают изнанку тихой жизни милого лондонского предместья и с хирургической скрупулезностью исследуют, как и что может сломать человека.

Главная героиня в исполнении Элоизы Лоуренс - больная диабетом 11-летняя девочка по кличке Сканк (Вонючка). Она живет вместе с папашей-неудачником Арчи (его-то и играет Тим Рот), который воспитывает дочь и сына после того, как их мать сбежала из семьи. Смотреть за детьми Арчи помогает домработница и няня, с которой у него более чем близкие отношения. Этот факт не дает покоя милому учителю Майку (совершенно новый образ Киллиана Мерфи), который не понимает, почему девушка отвергает его любовь.

Напротив дома Вонючки также живет горе-папаша Освальд (Рори Киннир, "Скайфолл"), который воспитывает трех дочерей сомнительных моральных качеств и периодически избивает всех мужчин, кого обвиняет в изнасиловании одна из дочурок, склонная такого рода напраслиной решать все свои проблемы.

Как-то раз ему под горячую руку попадается слабоумный Рик (Роберт Эммс), который после встряски оказывается в больнице и окончательно трогается умом. Вернувшись домой, Рик действительно становится опасным и, в первую очередь, для тех, кого он любит. А бедная Вонючка становится свидетелем этого кошмара.

Девочка смотрит на мир открытыми детскими глазами, ища в нем любовь и дружбу, а находит лишь пошлость, жестокость или грязь. Эпизод за эпизодом режиссер разворачивает события, приводя их к масштабной трагедии, которой не избежать, потому что люди такие, какие они есть и плохого в них частенько больше, чем хорошего.

Надо отдать режиссеру должное, он удивительным образом каждый раз ускользает от того, чтобы превратиться в обвинителя или поставить на персонаже крест. Показывая эпизоды глазами разных участников этой сложной драмы, он вызывает в зрителях сочувствие и понимание вместо праведного гнева. А еще напоминает о том, что неплохо бы быть внимательным к близким и пытаться понять, почему люди поступают так или иначе. Но главное, что цепляет зрителей, - это честный взгляд на отношения взрослых и детей, где и те и другие оказываются ответственными за последствия своих поступков.

Несмотря на то, что в фильме хватает смертей и крови, он довольно позитивен, а временами - комичен. И эта способность манипулировать чувствами зрителя явно принесена Норрисом из театра, где на его счету намало скандальных постановок спектаклей и опер.

/ среда, 7 ноября 2012 года /

теги:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 58
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ