MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 07 / ДАНИЭЛЬ ХОУП И МИХАИЛ ПЛЕТНЕВ СЫГРАЮТ МУЗЫКУ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Даниэль Хоуп и Михаил Плетнев сыграют музыку Серебряного века в Москве

08:10 07.11.2012 - В Москве

Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнева и британский скрипач Даниэль Хоуп исполнят музыку Серебряного века в ходе концерта на сцене столичного Концертного зала имени Чайковского в среду, сообщили РИА Новости в пресс-службе Московской филармонии.

Публику ждет знакомство с музыкой начала ХХ века - симфонической поэмой по картине Беклина Остров мертвых Рахманинова, Скрипичный концерт Элгара и Поэма экстаза Скрябина.

Все сочинения созданы примерно в одно и то же время - в десятые годы прошлого столетия - разными авторами в разных странах. Концерт для скрипки с оркестром был написан Эдвардом Элгаром в 1910 году. Его премьерное исполнение состоялось в Лондоне, солирующую партию исполнял Фриц Крейслер. Симфоническая поэма Остров мертвых создавалась Сергеем Рахманиновым в 1908-1909 годах в Дрездене под впечатлением от черно-белой репродукции картины швейцарского художника-символиста Арнольда Беклина Остров мертвых. Поэма экстаза, оконченная Скрябиным в 1908 году, стала одной из кульминаций его творчества.

Как отмечают в пресс-службе, написанные в одно и то же время, эти три произведения демонстрируют стилевое разнообразие, характерное для того времени, в котором мирно уживались традиции ушедшего XIX столетия со смелыми поисками нового, но в то же время дают целостную картину той богатой на шедевры эпохи.

В скрипичном концерте Элагара солирующую партию исполнит известный английский скрипач Даниэль Хоуп - в прошлом ученик прославленного скрипичного педагога Захара Брона (учителя Вадима Репина и Максима Венгерова), а ныне скрипач, выступающий на лучших сценах мира.

Хоуп выступает как солист и дирижер с ансамблями и камерными оркестрами (включая такие, как Камерный оркестр Европы, оркестр Камерата Зальцбург и струнный оркестр Люцернского фестиваля) . Последние шесть сезонов он постоянно играет в Beaux Arts Trio, являясь самым молодым его участником.

Даниэль Хоуп играет на скрипке ex-Lipinski Гварнери дель Джезу 1742 года, предоставленной в его распоряжение семьей из Германии, пожелавшей остаться неизвестной. Инструмент носит имя одного из своих бывших владельцев, польского скрипача XIX века Кароля Липиньского, который выступал вместе с Паганини, Шуманом и Листом.

Хоуп принимал участие в таких всемирно известных форумах, как BBC Proms, Hollywood Bowl, фестивали в Люцерне, Равинии, Зальцбурге, Шлезвиг-Гольштейне и Тэнглвуде; играл с ведущими оркестрами США, Канады, Израиля, Германии, Англии, Норвегии, Франции, Швеции, Швейцарии, России.

С 2007 года Хоуп - эксклюзивный артист Deutsche Grammophon (ранее записывался на Warner Classics и Nimbus). Он был многократно номинирован на премии Грэмми, Classical BRIT, Deutsche Schallplattenpreis и пять раз - на ECHO Klassik Prizes. Среди его записей - сочинения Баха, Бриттена, Элгара, Мендельсона, Моцарта, Пендерецкого, Шнитке, Шостаковича, Вайля, английских композиторов XX века Финци, Фоулдса, Айрлэнда, Типпета, Уолтона.

Хоуп входит в Директорат музыкального фестиваля в Саванне (штат Джорджия, США) и является артистическим директором летнего фестиваля в Мекленбурге (Германия). Кроме того, он является автором успешных концептуальных проектов, сценаристом, теле- и радиоведущим, участвует в театральных постановках, увлекается индийской музыкой и джазом. Также музыкант опубликовал три книги, ставшие бестселлерами.

/ среда, 7 ноября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 53
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ