MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 06 / НАКРЫЛО ДЕРЕВОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Накрыло деревом

20:21 06.11.2012 - Вести, Оксана Костенко, Анастасия Тютюнина   ВИДЕО 

Сразу 4 автомобиля получили серьезные повреждения на Ленинградском шоссе. На них упал огромный тополь. Надо заметить, машины были аккуратно припаркованы на новой - недавно оборудованной - дворовой стоянке. И именно в этом водители видят причину своих бед.

Огромный тополь во дворе дома № 9 по Ленинградскому шоссе пилили несколько часов. Дерево упало около полуночи, накрыв сразу четыре припаркованных автомобиля и повредив фонарный столб.

"Секунд 5-6 было резкое колыхание ветра, у нас балкон затрясся весь и грохот на улице. Мы вышли посмотреть в окно, увидели, что это дерево упало на четыре машины", - рассказывает Елена Лотарева, очевидцы.

Павел, хозяин пострадавшего Форда, дерево на багажнике своей машины обнаружил, когда вышел, чтобы ехать на работу. Дела пришлось отложить.

"Повреждения по большей части носят скрытый характер, скорее всего, деформация кузова произошла, потому что двери заблокированы в автомобиле. Планирую обращаться в судебные органы с целью возмещения причиненного мне ущерба", - рассказывает Павел, пострадавший.

Коммунальные службы уверены: на возмещение ущерба могут надеяться только владельцы застрахованных автомобилей. Своей вины в случившемся в ГУИС Войковского района не видят и списывают все на "плохие погодные условия".

"Обильные дождевые осадки, размягчение грунта произошло, ослабла немного корневая система, вследствие чего упало абсолютно здоровое дерево. Дерево было прямостойкое, как видно по срезу, оно было абсолютно здоровое. Я считаю, что только погодные условия могли стать причиной того, что упало дерево", - отметила Лариса Осипова, директор ГКУ "Инженерная служба Войковского района".

Впрочем, у жителей свое мнение относительно причин внезапного падения, которое, на их взгляд, не было такой уж неожиданностью. Они уверены: рабочие, строившие здесь парковочные места, повредили корневую систему деревьев.

"Когда выкапывали все, асфальтировали, очень плохо к корням относились. Такое впечатление, что вредили нашим деревьям, чтобы они падали", - считает Елена Иванова, местная жительница.

Почему на самом деле упал тополь: из-за халатности рабочих или из-за сильного дождя, без экспертизы не определить. Похожий случай был в августе - клен на 5-й улице Ямского поля накрыл сразу пять автомобилей. Корневая система оказалась ослабленной после благоустройства газона. Клен рухнул без дождей и ураганов, а сам по себе.

Как поведут себя другие деревья, вблизи которых в последнее время проводились хоть какие-нибудь строительные работы, коммунальщики сказать не берутся и советуют все же парковаться подальше от зеленых насаждений - на всякий случай.

/ вторник, 6 ноября 2012 года /

теги:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 61
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ