MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 06 / ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Поразительная жестокость

20:12 06.11.2012 - Вести, Илья Филлипов   ВИДЕО 

К расследованию чудовищного происшествия, которое случилось в московском приюте для бездомных животных, подключилась полиция. В ночь на понедельник там заживо сгорели 5 собак и 7 кошек. Пока основная версия - поджог, и если она подтвердится - будет возбуждено уголовное дело. Между тем, за последние месяцы на столичных улицах погибли более тысячи животных.

Дворняжка Шанель воет над пепелищем и не собирается уходить с места пожара. У нее сгорели заживо четыре щенка. В приюте не было породистых животных. И никто никогда не угрожал сотрудникам.

"Приюту 15 лет и мы никому не мешали, с одной стороны железная дорога и с другой сторны - никаких строений, жилых помещений нет, чтобы кому-то мешать жить", - говорит Людмила Бычкова, руководитель приюта для бездомных животных Альма.

Но все же сотрудники Альмы считают, что их подожгли. Но если это акция неизвестных живодеров - то ее не назовешь удачной. Большая часть питомцев спасена и сейчас для них волонтеры ударными темпами восстанавливают утепленные боксы. Защитники животных считают, что пожар - это ответная акция на митинг в Новопушкинском сквере, организованном против садистских убийств животных.

"Это невероятные сволочи, это фашисты, это бездельники, это жестокие люди, которым завтра могут не понравиться орущие дети, хромающие старики", - считает Леонид Ярмольник, актер.

Впрочем, главный враг защитников животных - люди. Догхантеры - охотники на собак, истребители бродячих псов. Они не считают себя живодерами. Хотя и избегают общения с полицией и прессой, на всякий случай.

"Явно идет маниакальная идея перетравить всех собак. Может, человеку нравится, что о нем пишут, говорят что-то такое. Это люди, которые получают удовольствие от того, что они делают", - отмечает Дариья Хмельницкая, директор благотворительного фонда помощи бездомным животным Вирта.

Так отреагировали защитники бездомных животных на очередную акцию отравления собак на проспекте 50-тилетия Октября. А уже после этого, совсем недалеко - возле зданий факультетов МГУ, точно также были потравлены собаки, которых прикармливали студенты и профессура.

"Собаки были стерилизованы, последняя волна стерилизации прошла 2 года назад, они были здоровы, животные были миролюбивые", - отмечает Олег Морозов, научный сотрудник МГУ имени М.В.Ломоносова.

Собаки, которых выгуливают хозяева, нередко съедают отраву, оставленную догхантерами для бездомных псов. На сленге сообщества догхантеров это называется ласт-фуд, в переводе с английского: последняя кормежка. Смерть от нее мучительная.

"Если собака килограмм на 70-80, она подольше помучается. Если совсем малюсенькая, в течение часа можно ее не найти. Приносят уже в сильных судорожных явлениях, собака бьется так, что операционный шатается", - объясняет Владимир Спиридонов, главный врач ветеринарной клиники.

Догхантеры же говорят не убийство, а ликвидация. И лучшим средством называют таблетки, которые продаются в любой аптеке по 60 рублей за упаковку. Это дешевле пачки свинцовых пуль, хотя и ими ликвидаторы тоже не брезгуют, бравируя позже на форумах тем, что обеспечили безопасность своих детей и домашних питомцев, убив очередного помойного пса. На сайтах гремят баталии: одни говорят, вы живодеры и потенциальные уголовники, а другие в ответ: водите своих собак в намордниках, травить будем все равно. К слову, собаководы, действительно часто пренебрегают установленными правилами.

"Собак надо держать на поводке. И все равно после того, как умерло столько собак, они ходят без намордников и поводков", - говорит зоозащитник. В итоге, люди утроили собачьи бои между собой, где сами собаки ничего не решают. С опытом они только начинают различать в людской массе: кто собачник, а кто живодер.

/ вторник, 6 ноября 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность  Полиция  Медицина  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 54
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ