MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 06 / ДОЛГОЖДАННЫЙ ВЫХОД В ГОРОД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Долгожданный выход в город

19:31 06.11.2012 - Вести, Аркадий Цирульников   ВИДЕО 

В Москве завершаются последние приготовления к открытию второго входа на станцию метро Марьина Роща салатовой ветке столичной подземки. Вестибюль заработает в самое ближайшее время. И путь до метро для жителей этого района станет короче, а дорога к театру Сатирикон - удобнее. Утром новый вестибюль осмотрел Сергей Собянин.

Визит мэра на станцию Марьина роща - не парадный, а скорее рабочий. Это не открытие нового северного вестибюля, а знакомство с ним. И вдобавок хорошая возможность поблагодарить метростроевцев за выполненную работу.

"Спасибо большое. Работа качественная. Осталось оформить документацию и запустить", - отметил Сергей Собянин, мэр города Москвы.

Благодарность мэра - в первую очередь за успешно внедренную новую технологию сооружения наклонного хода. Здесь его длина 104 метра. Ручной труд полностью был заменен автоматизированным процессом. Спуск от турникетов к поездам проложен на 9 месяцев быстрее обычного за счет использования уникального проходческого щита.

"Тоннель проходит под наклоном. И у нас выходит сразу тоннель готовый под железобетонные конструкции, которые в последующем служат уже основанием для эскалаторов. Получается порядка десяти месяцев полностью ушло на сборку, проходку и демонтаж щитового комплекса", - объясняет Алексей Носов, заместитель главного инженера ООО "СМУ-1 Метростроя".

По такой же методике будут строиться еще как минимум две станции активно развивающейся Люблинско-Дмитровской линии - Верхние Лихоборы и Окружная. Станция Марьина Роща - связующее звено со всем северо-востоком столицы. Новый вестибюль важен не только для сегодняшнего дня, но и что называется, на вырост.

"Когда линия заработает в полном объеме, то без этого второго входа станция будет не справляться с пересадкой, с потоком пассажиров", - уточнил Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Чем чревато отсутствие второго вестибюля можно судить по станции Бауманская. В пиковые часы здесь яблоку негде упасть. Новые пассажиры прибывают быстрее, чем успевают подняться наверх те, что приехали предыдущим поездом. Каждый норовит выбраться из давки быстрее, прорываясь сквозь встречный поток.

"Я бы постояла с удовольствием, но я боюсь в обморок упасть", - говорит пассажир. Те, кто регулярно пользуется синей веткой, уверены - в нынешнем виде станция Бауманская морально устарела.

"Потому что один выход, а народу слишком много. Надо второй выход вырыть", - предлагают Вячеслав Крестников, Анатолий Воробьев, преподаватели Бауманского университета.

Второй вестибюль Бауманской - в ближайших планах столичных властей. Но его ждать еще пару лет. А на Марьиной роще до открытия остались считанные дни. Для постоянных пассажиров салатовой ветки это большая радость.

"Теперь стало ближе к работе, могу пешком пройти. Прямо буквально несколько минут. А раньше надо было одну остановку проезжать", - говорит Татьяна Никитина. "Этот вестибюль, конечно, значительно сократит нам время до офиса. И возможно будем меньше опаздывать", - считает Оксана Бичинская.

Новый вход расположен на пересечении Шереметьевской улицы и 3-го проезда Марьиной Рощи. Он будет полезен и театралам - отсюда до Сатирикона рукой подать - и жителям микрорайона, разделенного шумной магистралью.

"Не надо будет через дорогу переходить тем, кто в северной части Марьиной рощи живет. Попроще будет. Это около 15 тысяч человек в сутки", - продолжает Сергей Собянин, мэр города Москвы.

Через пару лет пассажиропоток через Марьину рощу возрастет в несколько раз. К этому времени станция должна стать частью третьего пересадочного контура московского метрополитена.

/ вторник, 6 ноября 2012 года /

теги:  Арбатско-Покровская  Люблинско-Дмитровская  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 75
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ