MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 05 / МКАД ОТМЕЧАЕТ ПОЛУВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ И ОЖИДАЕТ НОВУЮ МАСШТАБНУЮ РЕКОНСТРУКЦИЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МКАД отмечает полувековой юбилей и ожидает новую масштабную реконструкцию

07:33 05.11.2012 - Вечерняя Москва

На наиболее сложных участках магистрали появятся дублеры, соединяющие торговые центры.

В ее судьбе большую роль сыграли так называемый сталинский Генплан 1935 года и Великая Отечественная война.

Согласно Генплану-1935, у Москвы должно было быть 4 внутригородских кольца, МКАД должна была стать пятым. Проектировать дорогу начали в 1937 году, в 1940-м ее разметили на местности, однако началу строительства помешала Великая Отечественная война. С другой стороны, было принято решение построить кольцо по упрощенной схеме, включив в него существующие дороги - порядка 100 километров - и построив 30 километров новых. Дорогу построили авральными темпами всего за месяц: она сыграла существенную роль как прифронтовая рокада - по ней перебрасывали и технику, и подкрепление. Рядом с будущей МКАД располагались и прифронтовые аэродромы. Нескольких их было в том месте, где сегодня МКАД опоясывает Теплый стан.

Дорога использовалась всю войну и многие годы после войны, однако к концу 40-х годов прошлого века стало понятно, что для мирных нужд такая дорога мало пригодна.

Проектирование заняло несколько лет, пока, наконец, в 1956-м году не началась реконструкция МКАД. Городу нужна была транзитная трасса, отводящая от города грузовой транспорт.

Первый участок протянулся от Ярославского до Симферопольского шоссе - его длина составила 48 километров. В эксплуатацию его ввели 22 ноября 1960-го года. А полностью кольцо замкнули почти через два года.

Строители возвели два моста через Москва-реку - Спасский (в районе села Спас) у Строгино и Бесединский - на юге Москвы. В общей же сложности было построено семь мостов и 54 путепровода, 33 двухуровневых развязки. Со временем одна из них - на Симферопольском шоссе - стала трехуровневой.

- Для того времени это была одна из самых современных магистралей, - говорит директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев. - Четыре полосы, по две в каждую сторону, многоуровневые развязки в форме клеверного листа - в 60-е годы это был настоящий хайтек дорожного строительства. Дорога эта шла по полям и лесам, никак не задевая жилые застройки. Ее развязки вполне соответствовали нагрузкам: прогнозировался рост общественного транспорта, личный транспорт тогда никто в расчет не брал.

Несмотря на то, что со временем характеристики дороги начали ухудшаться - у нее не было разделительного барьера, в темное время суток проезжая часть не освещалась, - до конца 80-х годов МКАД вполне себя оправдывала.

Однако после взрывного роста автомобильного парка в начале - середине 90-х годов машинам на МКАД стало тесно. Кольцо даже прозвали "дорогой смерти" - настолько часто там происходили аварии.

Вторая реконструкция МКАД началась в 1994 году - для начала посреди дороги было установлено ограждение типа ньюджерси и установлены мачты освещения. На втором этапе - он стартовал в марте 1995-го - дорогу начали расширять, строить над ней крытые пешеходные переходы, модернизировать развязки. По мнению ряда экспертов, проект реконструкции не имел мировых аналогов по сложности: дорогу такого значения не перекрывали на время работ, кроме того, использовались ее существовавшие конструкции. Все 109-километровое кольцо расширили до 50 метров, было уложено 20 миллионов кубометров грунта, почти два миллиона щебня, 4,3 миллиона кубометров бетона. Построено 76 мостов и путепроводов, в том числе шесть мостов через Москва-реку, канал имени Москвы и над железными дорогами. Возведено 53 пешеходных перехода, построено 11 тоннелей и 47 развязок, в том числе две трехуровневые - на Ленинградском и Горьковском шоссе - и две четырехуровневые - на Ярославском и Новорижском (хотя это более поздний проект).

Из-за спешки не обошлось без ЧП: Дмитровскую развязку пришлось строить дважды - опалубка не выдержала веса незастывшего бетона и рухнула на проезжую часть.

Тем не менее в 1997 году работы в общем и целом были закончены, и несколько лет дорога вновь стала основной транзитной магистралью - таково было ее первоначальное предназначение.

Но в начале 2000-х годов началось активное строительство вдоль МКАД торговых центров.

Ровно пятьдесят лет назад, 5 ноября 1962 года, было открыто движение автотранспорта по одной из знаковых магистралей - Московской кольцевой автодороге.

- Сегодня МКАД из транзитной магистрали превратилась во внутригородскую торговую аллею, - пояснил Вечерней Москве директор Института транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин. - Застроено было все, в том числе и участки, предназначавшиеся для возможных последующих реконструкций. Были предложения расширить дорогу - однако ее пропускная способность не увеличится, хоть бы на ней появилось по 10 полос в каждом направлении.

Тем не менее, вполне возможно, через несколько лет на МКАД снова ждет реконструкция: на наиболее сложных южных ее участках появятся дублеры, соединяющие торговые центры, около которых за счет инвесторов построят разворотные эстакады. Существующие развязки модернизируют - у них появятся направленные съезды, а клеверная схема окончательно уйдет в прошлое. Такие работы уже ведутся на Ленинградском шоссе.

- Московская кольцевая дорога полвека назад стала одним из примеров глобального решения транспортных проблем, - сказал Вечерней Москве руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев. - С одной стороны, на то время столица получила новую, теперь уже транспортную границу. С другой - все городские шоссе и проспекты получили единую связку. И, наконец, был обеспечен транзитный объезд городских территорий для грузового транспорта. Значение МКАД с каждым годом только растет: дорога уже прошла один этап реконструкции - с 1994 по 1997 годы. Сегодня на очереди - новый этап. Перед нами стоит задача превратить МКАД в современную магистраль, чтобы столичным автовладельцам было удобно ею пользоваться.

Так что свое 60-летие МКАД встретит уже в новом качестве, оставаясь самой современной дорогой Москвы.

/ Понедельник, 5 ноября 2012 года /

теги:  Реконструкции  МКАД  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 59
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ