MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 06 / В ОГНЕННОЙ ЛОВУШКЕ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Выпускной
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 актуально 




Rambler's Top100




В огненной ловушке

17:43 06.11.2012 - Вести, Анастасия Кашинцева   ВИДЕО 

В столице продолжается расследование причин пожара в приюте для бездомных животных. Этот случай поразил горожан нечеловеческой жестокостью. По одной из версий, приют подожгли неизвестные. В огне погибли 13 животных, уничтожены запасы корма и утеплителя, который заготовили в преддверии зимы. Уже вторые сутки волонтеры и сотрудники питомника устраняют последствия ЧП.

Эта ночь - первая после страшного пожара - прошла в тревоге. Опасаясь нового нападения живодеров, в приюте остались дежурить несколько добровольцев. Они посменно охраняют выживших животных и все, что осталось от вольеров и складов. Несмотря на то, что официальной версии о причинах пожара пока нет, здесь почти уверены, что это был поджог.

"Говорили, что какая-то машина приезжала, что вроде бы что-то бросили. Но у нас нет камеры, мы не можем это ни опровергнуть, ни подтвердить. Поэтому сказать, что это был поджог, мы не можем, это предположение пожарных", - говорит Людмила Бычкова, руководитель приюта для бездомных животных Альма.

Дворняга по кличке Шанель в огне потеряла четырех щенков. После пожара она долго не хотела уходить с пепелища.

В огненной ловушке в запертых клетках в ту ночь оказались почти 300 животных. Прибывшие на место пожарные выламывали замки и топорами прорубали путь к спасению. В ужасе и панике животные разбегались по округе. И все же пять собак и семь кошек сгорели заживо.

Пламя и едкий дым отрезали подступы к вольерам, где располагался очаг возгорания. Так что подобраться и открыть те самые клетки люди не смогли. Кот по кличке Серик - единственный выживший. Каким-то чудом он отыскал спасительную нишу, которую в тот момент беспрестанно поливали водой.

В шоке от произошедшего волонтеры и сотрудники приюта. В один момент он превратился в свалку обгорелого мусора. Огонь уничтожил запасы корма, одеяла и подстилки, которыми собирались утеплить вольеры. Скоро холода, но что-то сгорело, что-то безнадежно испорчено. И все же главный вопрос - кто и почему обрек животных на мученическую гибель?

"Приюту 15 лет и мы никому не мешаем. Здесь железная дорога, никаких строений, никаких жилых помещений нет, чтобы кому-то мешать жить", - продолжает Людмила Бычкова, руководитель приюта для бездомных животных Альма.

Здесь нет породистых животных. В Альму всегда свозили самых несчастных собак и кошек, забитых живодерами, спасенных из-под колес машин, выброшенных хозяевами. И вот снова - вопиющий случай нечеловеческой жесткости.

"Проверку по факту пожара проводят дознаватели пожарной службы. Однако Московская полиция оперативно подключилась к установлению причин и обстоятельств этого инцидента. Если в ходе проверки будет установлены признаки умышленного поджога, незамедлительно будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщил Михаил Миськов, дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по города Москве.

И все же в этой истории нашлось место доброте. Уже вторые сутки в разрушенном приюте трудятся волонтеры. Везут корм, стройматериалы и теплые вещи. Собачьи дома нужно восстановить до холодов.

/ вторник, 6 ноября 2012 года /

темы:  Полиция  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 61
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?

Шиномонтажка на Варшавке?

Вокруг Джамгаровского пруда

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Список сносимых домов в Москве

Детская школа путешественников нужны отзывы

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ