MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 06 / СОЧНАЯ КАРТИНКА, МАКСИМАЛЬНАЯ ДЕТАЛИЗАЦИЯ И ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ В АТМОСФЕРУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сочная картинка, максимальная детализация и полное погружение в атмосферу

17:30 06.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Сегодня в Москве открылись международный конгресс Национальной ассоциации телерадиовещателей и выставка телевизионных технологий НАТЭКСПО. Главная тема обоих мероприятий - переход телевизионного вещания в России на цифровые технологии - это произойдет уже скоро. Репортаж Андрея Сенцова.

От обилия самой совершенной телевизионной техники здесь по-настоящему рябит в глазах. Вот только современные производители слово рябит навсегда вычеркнули из лексикона. Четче и еще раз четче. Сочная картинка, максимальная детализация и полное погружение в атмосферу. Японцы на российском телерынке представили новую кинокамеру и наметили перспективу на ближайшие годы. И в них - 3D с объемной картинкой - потерянный формат.

Александр Железняков, видеоинженер:
- В этом году заметен определенный спад интереса, потому что появляются определенные тренды, которые вытесняют 3D по некоторым причинам - это телевидение более высокой четкости - разрешением 2К4К.

И это несмотря на то, что летнюю Олимпиаду впервые в истории транслировали в 3D. Теперь камеры все больше начнут проникать в спорт. Эксперты даже шутят - скоро можно будет увидеть легкие пловца на старте. Но это пока фантазии, реальность - внедрение экшн-камер.

Александр Чижик, руководитель отдела продаж:
- В том числе будет использоваться и в олимпийских играх спорта, потому что это практически прямой репортаж от лица самого спортсмена.

Вот эта миниатюрная камера покоряет рынок уже несколько лет подряд. Через месяц выйдет третья версии с встроенной функцией wi-fi. Камера может напрямую передавать картинку на компьютер или планшетник.

Андрей Сенцов, корреспондент:
- Еще одна тенденция телевидения будущего - его мобильность. Кроме станций спутниковой связи в моде теперь вот такие небольшие рюкзаки. Вес этого аппарата - все лишь несколько килограммов. Единственный минус - плохое качество картинки, но над этим разработчики обещают подумать.

У больших рюкзаков появились братья размером поменьше. Эту станцию прямой телевизионной связи можно запросто на поясе разместить. Удобно, практично и мобильно. Кроме технологий НАТЭКСПо - это еще и встреча профессионалов вешателей. Вот и сегодня на конгрессе специалисты обсуждали серьезную проблему. Скоро все российское телевидение перейдет на цифру. По мнению теленачальников, подобный шаг уничтожит региональные телекомпании.

Эдуард Сагалаев, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей:
- В процессе перехода на цифровые технологии важно, чтобы они не остались за бортом, чтобы они не исчезли. Чтобы они развивались.

Тем не менее, глобальная реформа уже полным ходом идет по стране. Жители больших городов улучшение качества телевизионного изображения заметили. Постепенно эти перемены начались и в самых недоступных уголках России.

Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций:
- Прежде всего, представляет интерес для удаленных районов, где сегодня население страны в состоянии принимать в лучшем случае 1-2 канала и то не всегда в хорошем качестве. Переход на цифру должен положить конец телевизионному неравенству.

Большая телевизионная революция в стране еще только начинается. Согласно последним данным, все больше людей для просмотра программ используют не телевизоры, а мобильные устройства, да и само телевидение все больше уходит в интернет. А это значит в борьбе за зрителя журналистам придется искать все более оригинальные подходы.

Андрей Сенцов, Юрий Филлимонов. "ТВ Центр". Москва.

/ вторник, 6 ноября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 81
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ