MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 06 / РИСКОВАННЫЙ ПУТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Рискованный путь

12:43 06.11.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

Жители Красногорска пытаются добиться строительства подземного перехода через железнодорожное полотно. Уже собрано несколько тысяч подписей. Преодолеть опасный участок можно, сделав немалый крюк. Но большинство предпочитает более короткий, но рисковый путь. Люди вынуждены идти по деревянным настилам, где нет ни светофоров, ни освещения.

Маленький Степа и его друзья по детскому саду больше всего боятся поездов. Но за свою пока еще очень небольшую жизнь эти малыши времени на железной дороге провели едва ли не больше, чем на игровой площадке.

Город Красногорск рассечен этими путями на две части. И чтобы попасть в детский сад, школу, поликлинику приходится в любую погоду перебираться через рельсы по потрепанному временем деревянному настилу.

В дождь или мороз на скользких досках не удержаться. А когда здесь встает длинный товарный состав, то перебраться можно только под вагонами. Чуть ли не каждую неделю пируэты на переходе уносят человеческие жизни.

"За последние три недели, получается, погибло три человека. Два человека в одной аварии восьмого октября и буквально два дня назад еще один человек тоже попал под пути", - рассказал Михаил Чичков, житель города Красногорска.

Одноклассники Саши Косяковой пришли к этому переходу с фотографией школьницы. Девочка со своим другом Кириллом возвращалась с учебы привычной дорогой. Молодые люди, как обычно, посмотрели по сторонам и сделали шаг на пути.

"Ехала электричка из Москвы в область. Они ее подождали, потому что они ее видели. Погода была ужасная - дождь, туман. Они были под зонтом, он потом прицепился к электричке, под которым они были. И вторую электричку они просто не увидели. Она ехала без основного освещения и дала сигнал метров за десять до них", - вспоминает Инна Боганова, жительница города Красногорска.

Кирилл погиб на месте, Саша находится в реанимации. За ее жизнь сейчас борются врачи. Остановить череду смертей, уверены местные жители, может только подземный переход. Но на все просьбы Московская железная дорога и администрация города отвечают одно и то же.

"Они ответили, что в принципе не возражают против постройки перехода, но это должна сделать администрация Красногорского района. Мы готовы разрешить это сделать за них - любой каприз за ваши деньги. Пожалуйста, стройте. Они не возражают, но делать сами они не будут. Это должна делать администрация. Администрация тоже отписывается и ничего не сообщает по этому поводу", - сказала Наталья Сорокина, жительница города Красногорска.

Основной аргумент местных властей - переход под путями очень дорого обойдется бюджету. А в этом месте он вообще лишний - недалеко станция.

Подземный переход через железную дорогу есть с обратной стороны станции Павшино. Но жителям соседних микрорайонов, чтобы безопасно преодолеть пути, приходится делать огромный крюк - больше полутора километров только в одну сторону.

И люди, конечно, выбирают пусть и опасный, но кратчайший. Ведь в час пик пройти через единственный подземный переход жители почти половины города все равно не смогут. Наземные же настилы положены в нескольких местах. Но нигде нет ни светофоров, ни нормального освещения.

"Если здесь близко платформа и поезда все-таки начинают тормозить или только начинают свой ход, то там леса и изгиб идет, из-за них вообще не видно. То есть уже видишь, находясь, практически на железнодорожном полотне", - объяснила Светлана Иоселиани, жительница города Красногорска.

Местные жители, уставшие от постоянных трагедий, прямо у деревянных настилов собирают подписи. За строительство дополнительного подземного перехода уже высказались несколько тысяч человек.

/ вторник, 6 ноября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 62
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ