MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 06 / ФАС ВОЗБУДИЛА ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ "АЭРОФЛОТА" И "ШЕРЕМЕТЬЕВО"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ФАС возбудила дело в отношении "Аэрофлота" и "Шереметьево"

17:49 06.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 6 ноя - Прайм. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении крупнейшего российского авиаперевозчика ОАО Аэрофлот и международного аэропорта Шереметьево по признакам нарушения федерального закона "О защите конкуренции", говорится в сообщении Московского областного управления ФАС.

Служба заинтересовалась соглашением о стратегическом партнерстве между аэропортом и авиаперевозчиком.

Аэрофлот, являющийся одним из акционеров Шереметьево - базового для нее столичного аэропорта, 9 октября заключил с ним соглашение о стратегическом партнерстве. Этот договор послужил урегулированию обострившегося в последние месяцы конфликта. Как сообщили компании, соглашение предусматривает выделение под рейсы Аэрофлота трех терминалов аэропорта (D, E и F). Ряд СМИ в связи с этим писали ранее, что некоторым компаниями придется покинуть эти терминалы или даже перейти в другие аэропорты.

Ранее замглавы ведомства Анатолий Голомолзин уже сообщал агентству Прайм о том, что не исключает принятия мер антимонопольного воздействия в связи с соглашением, если оно нарушит права других авиакомпаний.

Так в отношении аэропорта была инициирована внеплановая документарная проверка.

"Проанализировав условия соглашения, Московское областное УФАС России установило, что ряд из них содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства, и реализация указанного соглашения может предоставить отдельным авиакомпаниям преимущественное положение, что противоречит действующему законодательству", - говорится в сообщении.

По мнению ведомства, отдельные условия соглашения, заключенного между Аэрофлотом и Шереметьево могут привести к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по авиаперевозкам, путем создания условий, ставящих авиакомпании в неравное положение по отношению друг к другу.

Аэрофлот - член глобального авиационного альянса Sky Team, базируется в московском аэропорту Шереметьево. Маршрутная сеть насчитывает более 983 пунктов в 178 странах мира. Перевозчик располагает одним из самых молодых парков в Европе. Авиакомпания по итогам 2011 года перевезла более 14 миллионов пассажиров. Основным акционером авиакомпании является государство в лице Росимущества (51,17%), структурам бизнесмена Александра Лебедева принадлежит около 15% акций.

Шереметьево - один из крупнейших российских аэропортов. По итогам 2011 года аэропорт обслужил 22,55 миллиона пассажиров. После объединения ОАО Терминал (владеет терминалом D аэропорта) с ОАО "Международный аэропорт Шереметьево, которое завершилось в начале апреля, доля РФ в Шереметьево составила 83,04%, Аэрофлота - 8,96%, Внешэкономбанка - 4,24%, ВТБ - 3,76%. До этого единственным акционером аэропорта было государство.

/ вторник, 6 ноября 2012 года /

теги:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 288
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Соглашение "Аэрофлота" и "Шереметьево" ограничивает конкуренцию

 ..... Федеральная антимонопольная служба нашла явные ограничения конкуренции и изъятие из правил недискриминационного доступа к аэропортовой инфраструктуре в договоре между аэропортом Шереметьево и компанией Аэрофлот , заявил агентству Прайм замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

"В этом документе в явном виде прописаны преференции для Аэрофлота и препятствия, действующие для других компаний", - сказал он. Вместе с тем, подчеркнул Голомолзин, расследование пока только начато, а по закону на рассмотрение дела отводятся три месяца.

По его словам, в итоговом решении в случае необходимости ФАС потребует от авиакомпании и аэропорта изменить некоторые пункты соглашения.

Накануне ФАС возбудило дело в отношении крупнейшего российского авиаперевозчика ОАО Аэрофлот и международного аэропорта Шереметьево по признакам нарушения законодательства о защите конкуренции. Служба заинтересовалась соглашением о стратегическом партнерстве между аэропортом и авиаперевозчиком, которое предусматривает выделение трех терминалов аэропорта под рейсы Аэрофлота.

Дело возбуждено московским областным УФАС России.

 ..... 



ФАС возбудила дело в отношении "Аэрофлота" и аэропорта Шереметьево

Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы России возбудило дело в отношении компаний "Аэрофлот - российские авиалинии" и "Международный аэропорт Шереметьево". Об этом сегодня сообщает УФАС.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ