MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 06 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН ОСМОТРЕЛ НОВЫЙ ВЫХОД СТАНЦИИ МЕТРО "МАРЬИНА РОЩА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Собянин осмотрел новый выход станции метро "Марьина роща"

14:30 06.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сергей Собянин осмотрел новый выход станции метро Марьина роща. Работы там уже завершены, и ближайшие дни вестибюль примет первых пассажиров. Лилия Попова - с подробностями.

Станция Марьина роща играет одну из ключевых ролей на активно строящейся сейчас Люблинско-Дмитровской линии метро. Ввод ветки в эксплуатацию намечен на конец 2014 года. И открытие этого вестибюля в Марьиной роще - решение на перспективу.

Марат Хуснуллин, глава стройкомплекса Москвы:
- И, конечно, мы понимаем, что когда эта линия заработает в полном объеме, то без этого второго входа станция не будет справляться с потоком пассажиров. Второе стратегическое значение этой станции - то, что она является пересадочной на Третий пересадочный контур. Поэтому эта станция становится узловая.
- Для жителей, особенно северной части Марьиной Рощи гораздо проще доступ пассажиров. Не надо переходить через дорогу.

Новый вестибюль откроют для москвичей через несколько дней. Но пассажиры уже на него заглядываются, понимая, как он облегчит им жизнь.

- Очень удобно будет выходить. Буквально через дорогу.
- Он красивый. Вот панно красивое. И лучше, когда 2 выхода. Если вдруг задымление будет, бежать в разные стороны можно.

Пассажирам и невдомек, какие ресурсы и технологии здесь были задействованы. То, что раньше годами делалось вручную, обрело уникальное механизированное решение.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Молодцы. Достаточно быстро сделали. У нас аналогичные проекты за 5-7 лет делают. А вы сделали за 1,5 года. Очень сложный объект глубокого залегания. Эскалатор 104 метра. Впервые применили новые технологии - проходческий комбайн для наклонного тоннеля. Спасибо большое. Работа качественная.

Несколько дней уйдет на подготовку всей документации. Но учитывая, что объект курирует лично мэр, вряд ли с этим возникнут проволочки.

Лилия Попова, корреспондент:
- Открытия нового выхода метро ждали не только власти и местные жители. Значимым событием это стало и для театра Сатирикон, находящегося буквально в нескольких шагах от станции. В театре рассчитывают, что новый выход привлечет и новых зрителей. Правда, в труппе уже гуляет шутка: "Учитывая такое близкое расположение, как бы люди чего не перепутали. И не зашли в театральную кассу за билетиком в метро".

/ вторник, 6 ноября 2012 года /

теги:  Люблинско-Дмитровская  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2042
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

С.Собянин осмотрел новый вестибюль станции метро "Марьина Роща"

Второй вестибюль станции Московского метрополитена Марьина Роща полностью готов к открытию, доложил С.Собянину заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин в ходе осмотра объекта. Заммэра особо подчеркнул важность открытия второго выхода со станции. По его словам, к концу 2014 года планируется закончить строительство северного участка Люблинско-Дмитровской ветки , кроме того, Марьина Роща станет пересадочной станцией, которая войдет в новое кольцо метрополитена - Третий пересадочный контур.

С.Собянин особо отметил работу генерального подрядчика ОАО Мосметрострой, силами которого строительство вестибюля удалось закончить за полтора года.

Марьина Роща - станция глубокого заложения, и впервые при строительстве наклонных эскалаторных тоннелей на объекте был использован тонеллепроходческий механизированный комплекс диаметром 10,6 м. Ранее на станциях глубокого заложения эта работа осуществлялась только вручную. Новая технология позволила значительно ускорить прокладку тоннеля, сократить трудозатраты и выполнить работы с учетом всех стандартов безопасности.

Новый вестибюль находится на пересечении Шереметьевской улицы и 4-го проезда Марьиной Рощи, недалеко от театра Сатирикон. Вестибюль связан с платформенной частью четырехленточным эскалаторным тоннелем, длина которого 104 м.

Примерная стоимость строительства объекта - 2,6 млрд рублей. По окончании работ было проведено благоустройство территории - укладка пешеходных дорожек, установка столбов освещения и озеленение.



Для пассажиров столичного метро открылся второй выход станции "Марьина Роща" Люблинско-Дмитровской линии

Сегодня для пассажиров столичного метро открылся второй выход станции Марьина Роща Люблинско-Дмитровской линии. В церемонии принял участие Сергей Собянин. ..... Теперь жители Северной части района смогут быстрее добраться до метро. На платформу пассажиры будут спускаться по эскалатору длиной свыше 100 метров.

Строительство велось менее 3-х лет. Также завершены работы на прилегающей к станции территории: выложены пешеходные дорожки, оборудовано освещение, обустроен карман для остановки общественного транспорта.

Сергей Собянин осмотрел станцию и пообщался с жителями района.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Закончили строительство станции. Сейчас нужно в течение нескольких дней оформить документацию, и запустим ее полностью. Так что вам удобнее, наверное, будет ходить. ..... Те, кто в северной части Марьиной рощи живет, им попроще будет. Это около 15 тысяч человек. В сутки это достаточно большой объем перевозки, так что станция востребована.

Первый выход и сама станция Марьина роща была открыта в июне 2010 года. Она располагается на пересечении улицы Шереметьевская с Сущевским валом.


Второй вестибюль станции "Марьина Роща" практически готов к открытию

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник осмотрел новый второй вестибюль станции Марьина роща Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена, который планируется открыть для пассажиров в ближайшие дни.

Второй выход станции метро Марьина Роща планировалось открыть 6 ноября, он расположен на пересечении Шереметьевской улицы и 4-го проезда Марьиной Рощи, в 30 метрах от театра Сатирикон. Станция Марьина роща с выходом к пересечению Шереметьевской улицы и Сущевского вала была открыта 19 июня 2010 года.

"Станция (второй выход) полностью готова, осталось оформить документацию", - сказал заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

Он добавил, что в перспективе со станции Марьина роща будет пересадка на станцию Третьего пересадочного контура подземки.

Градоначальник пообщался с метростроевцами и отметил, что за полтора года удалось построить "очень сложный объект глубокого залегания". Он напомнил, что впервые при строительстве эскалаторного тоннеля Марьиной рощи в московском метро применялся проходческий щит для прокладки наклонного тоннеля. По его данным, станцией Марьина роща в сутки пользуется около 15 тысяч человек.

"Сейчас оформим документацию, и выход будет открыт. Вам будет удобнее ходить", - сказал Собянин в беседе с жителями района.

Длина эскалатора нового вестибюля составляет 104 метра. Примерная стоимость строительства второго выхода составила 2,6 миллиарда рублей.

Мэр добавил, что в настоящее время полным ходом идет строительство продолжения Люблинско-Дмитровской ветки от Марьиной рощи до Селигерской.


6 ноября в столице откроется второй выход станции метро "Марьина Роща"

Второй выход станции метро Марьина Роща Люблинско-Дмитровской линии метрополитена в Москве откроется 6 ноября. Об этом 1 ноября сообщил официальный портал Департамента строительства Москвы.

 ..... 

Из вестибюля на платформенную часть станции пассажиры будут передвигаться по эскалатору, длиной 108 метров, и проходному коридору, длиной 34 метра.

В зоне выходов из вестибюля строители выложили пешеходные дорожки, оборудовали освещение, на проезжей части Шереметьевской улицы уложили новое дорожное полотно и обустроили карман для остановки общественного транспорта.


Второй выход станции московского метро "Марьина роща" откроется в ближайшие дни

 ..... 

"Станция (второй выход - ИФ) полностью готова, осталось оформить документацию", - рассказал С.Собянину его заместитель по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

 ..... 


Второй выход станции "Марьина роща" откроется в ближайшие дни

 ..... 

Затем градоначальник пообщался с метростроевцами, а также жителями Марьиной рощи.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ