MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 02 / ГЕНДИРЕКТОРОВ КОМПАНИЙ, НАРУШАЮЩИХ ОХРАННЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, ХОТЯТ ЧЕРЕЗ СУД ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ НА ТРИ ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гендиректоров компаний, нарушающих охранные обязательства, хотят через суд дисквалифицировать на три года

02.11.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы

Московские власти разрабатывают законопроект, дающий им право смещать со своих постов гендиректоров компаний, владеющих историческими зданиями. Об этом 2 ноября сообщило издание Известия.

Глава Мосгорнаследия Александр Кибовский рассказал, что организации - собственники объектов культурного наследия, нарушающие охранные обязательства (как физические, так и юридические лица), будут наказываться не только штрафами, но и через систему дисквалификации должностных лиц - гендиректоров этих компаний. По словам Александра Кибовского, к началу 2013 года будут подготовлены и внесены в Мосгордуму соответствующие поправки в Кодекс Москвы об административных правонарушениях.

"Речь идет о должностных лицах - директорах компаний, которые не выполняют указания власти, - подчеркнул глава ведомства. - Если они злостно нарушают охранные обязательства, то не могут занимать руководящую должность".

По словам Александра Кибовского, дисквалифицировать недобросовестных руководителей планируется на три года. Процесс лишения должностей руководства компаний-нарушителей будет проходить через суд, подчеркнул глава Мосгорнаследия.

Ситуации, когда компании приобретают объекты культурного наследия и при эксплуатации не соблюдают взятые на себя обязательства по охране памятников, распространены по всей России. По действующим нормам, крайняя мера, на которую может пойти государство, чтобы защитить объект, - изъятие, однако на практике это означает выкуп. На компенсации собственникам у регионов денег, как правило, нет, поэтому такая мера обычно не применяется. Однако в Москве выкуп время от времени происходит. Так, в 2008 году столица выиграла суд по делу усадьбы Колесниковых-Саргиных на Таганской площади. При этом городу пришлось заплатить собственнику - предпринимательнице Анне Зарицкой, которая начала в усадьбе несанкционированный ремонт, - 168 миллионов рублей.

В Москве штраф за нарушения охранных обязательств по памятникам регионального значения составляет 1 миллион рублей. Однако это никого не пугает, полагает Александр Кибовский.

/ Пятница, 2 ноября 2012 года /

темы:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 48
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Вид с 16 этажа дома 28 на Кронштадтском бульваре

Что подарить брату на 30 лет?

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ