MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 06 / ПОДМОСКОВНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ АРЕСТОВАНЫ ПО ПОДОЗРЕНИЮ В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ В 1 МЛН ДОЛЛАРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Подмосковные полицейские арестованы по подозрению в получении взятки в 1 млн долларов

11:02 06.11.2012 - ИТАР-ТАСС

Сотрудники подмосковной полиции подозреваются в получении взятки в 1 млн долларов, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

Он отметил, что следственными органами расследуется уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных оперативно-розыскной части номер 1 Управления экономической безопасности ГУ МВД по Московской области, которые обвиняются в "получении взятки в особо крупном размере", а также москвича, обвиняемого в посредничестве при получении взятки.

Маркин пояснил, что в июне этого года сотрудники полиции с территории торговых складов в Мытищах изъяли почти 20 тыс коробок с обувью на общую сумму примерно 35 млн рублей, принадлежащих предпринимателям из Китая. "За возврат изъятой продукции сотрудники полиции потребовали денежное вознаграждение, которое необходимо было передать через посредника. 11 сентября в рамках оперативно-розыскных мероприятий при получении взятки в размере 1,2 млн рублей в кафе в Мытищах был задержан посредник", - сказал представитель СК.

В рамках оперативного эксперимента в момент получения взятки задержан майор полиции, старший оперуполномоченный ОРЧ номер 1, а затем и его сообщник, подполковник полиции.

"Как установило следствие, это был последний платеж за возврат товара. Всего за возврат изъятой продукции и непривлечение к уголовной ответственности сотрудники полиции требовали денежное вознаграждение в размере 1 млн долларов", - рассказал Маркин.

21 и 22 июля, по его словам, посредник получил от собственника товара предназначавшиеся для полицейских 350 тыс долларов и 150 тыс долларов, а с 24 по 25 июля - еще 500 тыс долларов. "После этого он передал их сообщникам - майору и подполковнику полиции. После получения денег часть ранее изъятой продукции в количестве не менее 13 тыс коробок была возвращена сотрудниками полиции на склады", - подчеркнул представитель СК.

В отношении полицейских возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ - "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере". Посреднику также дополнительно инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ - "Посредничество во взятке в особо крупном размере". Сотрудник полиции арестованы.

"Проводятся следственные действия, направленные на установление иных лиц из числа сотрудников УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области, причастных к совершению данного преступления", - подчеркнул Маркин.

Он пообещал, что Следственный комитет России и впредь будет вести целенаправленную работу по выявлению и пресечению фактов коррупции в государственных и правоохранительных органах. "Каждому такому факту будет даваться жесткая правовая оценка, невзирая на должности, звания и заслуги чиновников, преступивших закон", - заключил Маркин.

/ вторник, 6 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 250
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ