MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 05 / ПОЖАР ПРОИЗОШЕЛ В ПРИЮТЕ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, СЕМЬ ЗВЕРЕЙ ПОГИБЛО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пожар произошел в приюте для бездомных животных, семь зверей погибло

14:52 05.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Семь животных погибли в ночь на понедельник в результате пожара в благотворительном приюте для бездомных животных, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Возгорание произошло на улице Пруд-Ключики, где идет начало Андроновского шоссе (на Юго-Востоке столицы). На пустыре недалеко от железной дороги располагался приют для животных Альма.

"По предварительным данным, возгорание произошло на участке 30 квадратных метров в результате неосторожного обращения с огнем. Предположительно на момент пожара в приюте находилось около 200 животных, семь из которых погибли",- сказал собеседник агента.

Он добавил, что МЧС проводит проверку, по результатам которой будет известна точная причина возгорания.

Вместе с тем, по словам директора вышеуказанного приюта Людмилы Бычковой, неизвестный совершил намеренный поджог, в результате чего погибли восемь кошек и пять собак. "Около 00:30 смотритель станции, которая расположена недалеко от приюта увидел, как неизвестный подъехал на Жигулях зеленого цвета, вышел из машины и что-то перекинул через забор, после чего произошло возгорание.

"На место происшествия прибыли пожарные, полиция и следователи из СК. Сгорели постройки и все вещи, которые предназначались для утепления домиков для животных. На данный момент пожар потушен. В приюте идет разбор пострадавших помещений и трупов животных. Часть животных убежала из приюта, пытаясь спастись", - сказала Бычкова.

/ Понедельник, 5 ноября 2012 года /

теги:  Полиция  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1301
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собаки и кошки заживо сгорели в московском приюте для бездомных животных

ЧП в Москве: ночью сгорела часть приюта для бездомных животных. В ночь на понедельник в столице дотла сгорел приют для бездомных животных, расположенный на улице Пруд Ключики.
Как уточняет " Интерфакс " со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по городу, огонь вспыхнул на площади 30 квадратных метров, пламенем было объято четыре вольера. В результате пожара утром на месте пепелища были обнаружены останки семи сгоревших собак и пяти кошек.
Причины и обстоятельства происшествия выясняются. По словам директора приюта Людмилы Бычковой, причиной возгорания стал какой-то предмет, брошенный неизвестным в вольер, отмечает " Эхо Москвы ". Стражи порядка не исключают, что подобное может повториться.
Между тем фотограф Митя Алешковский в своем Twitter разместил кадры сгоревшего приюта и обратился ко всем неравнодушным с просьбой о помощи в разборе завалов и покупке корма для уцелевших животных.
Митя Алешковский, фотограф: "Тут все выгорело. Очень нужны люди, чтобы все это разобрать. Приезжайте. Нужен корм для животных и помощь в разборе завалов".
НТВ.Ru напоминает: это уже не первый случай гибели собак в Москве за последнюю неделю. Так в конце октября и начале ноября на территории комплекса зданий МГУ на Воробьевых горах была зафиксирована массовая гибель собак и птиц , которых опекали преподаватели и студенты вуза. Причиной смерти животных стал яд. Зоозащитники винят в произошедшем догхантеров, которые убивают собак, разбрасывая на улицах и в парках города еду с отравой.



Семь собак погибли при пожаре в приюте для бездомных животных в Москве

Пожар в приюте для бездомных животных произошел минувшей ночью в столице, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве. "В приюте для бездомных животных, расположенном на улице Пруд Ключики, произошел пожар на площади 30 кв. м", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, огонь охватил четыре вольера. "В результате возгорания погибли семь собак", - сказал представитель управления.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ