MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 05 / "МЭРСКИЕ" ДОПЛАТЫ МОСКОВСКИМ ПОЛИЦЕЙСКИМ МОГУТ ВЕРНУТЬ В 2013 ГОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Мэрские" доплаты московским полицейским могут вернуть в 2013 году

09:10 05.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

ХАНКАЛА (Чечня), 5 ноя - РИА Новости. Так называемые мэрские доплаты столичным полицейским могут вернуться уже в следующем году, сообщил начальник ГУМВД России по Москве Анатолий Якунин на встрече с бойцами сводного отряда столичного ГУМВД России, находящимися в командировке на Северном Кавказе.

Руководитель московской полиции Анатолий Якунин и начальник Центра специального назначения Вячеслав Хаустов побывали в нескольких северокавказских республиках, где поздравили подчиненных, находящихся в полугодовой командировке, с наступающим днем сотрудника органов внутренних дел, который отмечается 10 ноября.

"После реформы уровнем повышения денежного довольствия в регионах РФ удовлетворены около 80% личного состава. В Москве, наоборот, именно столько сотрудников не удовлетворены. Мы работаем в этом направлении, сейчас законопроект о возможности введения дополнительных выплат из региональных бюджетов находится в Госдуме", - сказал Якунин.

По его словам, если субъектам РФ дадут право на доплаты сотрудникам органов внутренних дел, то с нового года так называемые мэрские доплаты могут вернуться.

Якунин и Хаустов, в частности, посетили расположение московских полицейских в североосетинском Моздоке, побывали на базе в Ханкале под Грозным в Чечне, навестили отряд московского ОМОН, охраняющий правопорядок в селении Шарой, неподалеку от российско-грузинской границы. Служащим там полицейским передали посылки от родных и близких. Отличившимся на службе вручили медали, грамоты, благодарности и подарки. Кроме того, к профессиональному празднику бойцы получили премии.

"В целом условия службы нормальные, у личного состава хорошее настроение, созданы неплохие условия для несения службы. Мы посмотрели самую отдаленную точку службы наших сотрудников в Шаройском районе Чеченской республики. Еще начиная с тех времен, когда я служил в Новгородской области, совместно с московскими коллегами было многое сделано, чтобы построить там хорошую базу. И в январе новгородцы вновь будут менять в Шарое наших московских сотрудников", - сказал Якунин.

Во всех местах дислокации столичных полицейских он осмотрел места их проживания, ответил на вопросы. Омоновцев и их коллег из других подразделений чаще всего интересовали вопросы, связанные с денежным довольствием, служебным жильем, обустройством мест базирования на Северном Кавказе.

Глава столичной полиции пообещал, что к празднику всем сотрудникам будут выплачены премии, в местах дислокации на Северном Кавказе установят новый спортивный инвентарь и другое оборудование, необходимое для службы. На базе в Ханкале будет заасфальтирована территория. Кроме того, сотрудники узнали, что в московской полиции появятся три новых общежития.

"Вопрос решен: со следующего года будут строиться новые общежития на базе ОМОН, в оперативном полку и для сотрудников УВД на московском метрополитене, где самый большой некомплект сотрудников - 800 штатных единиц. К сожалению, москвичи не очень охотно идут служить в метро. В основном, будем привлекать желающих из других регионов страны, но без жилья их приглашать некуда", - сказал Якунин.

Он отметил, что в Москве будут отремонтированы и реконструированы все служебные тиры. Также подписаны приказы, регламентирующие порядок компенсаций за переработки сотрудников на службе.

Также Якунин, поздравляя бойцов с наступающим праздником, передал привет от мэра Москвы Сергея Собянина.

Начальник ЦСН московской полиции Хаустов призвал спецназовцев работать с учетом особенностей места прохождения службы. "Мы на протяжении многих лет работаем здесь с чеченской милицией и полицией. Я всегда говорю вам: учитесь находить общий язык с местными правоохранительными органами и жителями", - сказал он.

/ Понедельник, 5 ноября 2012 года /

теги:  Реконструкции  Деньги  Метро

ПРОСМОТРОВ: 1762
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МВД: "Мэрские" доплаты полицейским могут вернуться в следующем году

Кроме того, Анатолий Якунин потребовал от бойцов сводного отряда ГУ МВД по Москве строгого выполнения законов.

В 2013 году в Москве могут вернуться мэрские доплаты столичным полицейским.

 ..... Мы работаем в этом направлении, сейчас законопроект о возможности введения дополнительных выплат из региональных бюджетов находится в Госдуме", - заявил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин в ходе посещения бойцов сводного отряда ведомства, которые находятся в командировке на Северном Кавказе.

По его словам, если будет принято решение, что субъекты России имеют право на доплаты сотрудникам органов внутренних дел, то со следующего года мэрские доплаты могут вернуться.

Кроме того, Анатолий Якунин потребовал от бойцов сводного отряда строгого выполнения законов.

"Я прошу вас не подводить себя и нас, строго следовать букве закона, выполнять свой долг с честью, чтобы мы отсюда получали только положительные отзывы о вашей службе. Оказывайте помощь местным правоохранительным органам, выполняйте задачи, поставленные министром внутренних дел", - отметил он.

Также начальник ГУ МВД России по Москве поздравил всех с наступающим Днем сотрудника органов внутренних дел и передал привет от мэра столицы Сергей Собянина, передает пресс-служба ведомства.

"Сергей Семенович просил поблагодарить вас за службу и поздравить с наступающим праздником. Осталось немного, держитесь, не допускайте нарушений служебной дисциплины, слушайтесь приказов командиров и начальников, исполняйте все в срок и точно, и возвращайтесь домой, потому что там много работы. Вы должны прекрасно понимать, что находясь здесь, вы обеспечиваете правопорядок, в том числе и в Москве", - сообщил Анатолий Якунин.

СПРАВКА "ВМ"

Средняя зарплата сотрудников ГУВД Москвы составляет 15-20 тыс. рублей, а мэрская надбавка увеличивала ее на 30-100 %, в зависимости от того, в каком подразделении служил полицейский. В соответствии с реформой полиции, финансирование ведомства в 2011 году было полностью переведено на федеральный уровень, без региональных доплат.



"Мэрские" доплаты столичным полицейским могут вернуться со следующего года

Ханкала (Чеченская республика). 6 ноября. INTERFAX. ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ