MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 05 / НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ ПРОХОДИТ ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ МАРША В ЧЕСТЬ ПАРАДА 7 НОЯБРЯ 1941 ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На Красной площади проходит генеральная репетиция марша в честь парада 7 ноября 1941 года

11:30 05.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В эти минуты на Красной площади проходит генеральная репетиция торжественного марша в честь исторического парада 7 ноября 1941 года. В этот раз в шествие будут включены элементы, посвященные Году русской истории и 200-летию Бородинского сражения. Мероприятие проходит в присутствии зрителей. И сейчас в центре Москвы находится наш корреспондент Александр Панюшкин. Он на прямой связи со студией Событий.

/ Понедельник, 5 ноября 2012 года /

теги:  7 Ноября

ПРОСМОТРОВ: 6506
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Красной площади прошел торжественный марш в честь парада 7 ноября 1941 года

В Москве прошло шествие, посвященное 71-й годовщине легендарного парада 1941 года. По Красной площади торжественным маршем прошли более шести тысяч человек, затем на брусчатку вышла военная техника образца 40-х. Главными зрителями исторической реконструкции стали ветераны Великой Отечественной.



В центре Москвы 7 ноября ограничат движение из-за марша на Красной площади в честь парада 1941 года

Движение транспорта по ряду улиц в центре Москвы будет ограничено в среду, 7 ноября, в связи с проведением на Красной площади торжественного марша, посвященного 71-й годовщине исторического парада Красной армии 7 ноября 1941 года.

"В связи с проведением 7 ноября на Красной площади парада, посвященного 71 годовщине "Парада 1941 года", с 7.00 часов и до окончания мероприятия будет ограничено движение транспорта по улице Варварка, Большому Москворецкому мосту и Васильевскому спуску", - сообщили Интерфаксу во вторник столичном управлении ГИБДД.

ГИБДД Москвы просит водителей заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников ДПС, отметили в пресс-службе.


На Красной площади прошел марш в честь парада красноармейцев 1941 года

 ..... 


На Красной площади прошел торжественный марш в честь годовщины парада 7 ноября 1941 года

 ..... 

Как заявил перед началом шествия мэр российской столицы Сергей Собянин, "марш посвящен нашим ветеранам, тем, кто в 1941 году разгромил врага в битве под Москвой, кто долгие четыре года сражался на фронтах Великой Отечественной войны, кто дошел до Берлина и подарил Великую Победу нашей стране и всему миру". Обращаясь к ветеранам, Собянин высказал "слова искреннего восхищения и благодарности". "Вы - гордость и слава нашего народа, пример для всех будущих поколений", - сказал мэр столицы. По его словам, "не раз у стен Москвы решалась судьба России" и защитники Отечества показывали "пример настоящего патриотизма, мужества и героизма".

Не случайно в сценарий шествия были включены элементы, посвященные Году русской истории и 200-летию Бородинского сражения. Начался марш необычно: вступлением на Красную площадь всадника в образе Михаила Кутузова, который вел генералов и солдат в форме 1812 года.

Появление на площади военных в белых полушубках и шинелях образца 1941 года проходило на фоне демонстрации на видеоэкранах кинохроники времен минувшей войны и эпизодов защиты столицы из художественных фильмов.

"К тожественному маршу!" - эту команду произнес участник военного парада 7 ноября 1941 года Марк Павлович Иванихин, отметивший в этом году 90-летие. Затем на брусчатку вышли рота барабанщиков и воины, одетые в форму 1941 года. Историческую часть парада воссоздали военнослужащие Московского гарнизона, кавалерийская группа Президентского полка, Рота Почетного караула Отдельного Комендантского полка, военнослужащие 27-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады МО РФ, внутренних войск МВД РФ.

Знаменная группа Роты Почетного караула пронесла по Красной площади подлинные флаги частей и соединений, принимавших участие в битве за Москву - реликвии Великой Отечественной войны. По главной площади страны прошествовала кавалерия. Завершило торжество историческая военная техника образца 1941 года - всего более 60 единиц. Это не только легендарные танки Т-34, но и плавающий Т-38 или Т-60. Техника оставалась на площади на один час после окончания марша как музей под открытым небом.

В марше приняли участие и более 6 тысяч представителей детского движения Москвы, ребята из военно-патриотических клубов, поисковых отрядов, воспитанники кадетских школ столицы, Московского военно-музыкального училища МО РФ, Кадетского училища имени Александра Невского Следственного комитета РФ. Впервые в торжественном марше участвовали сибиряки - воспитанники Омского кадетского корпуса, прадеды которых воевали под Москвой в 1941 году.Также впервые в шествии приняли участие и ребята из новых округов Большой Москвы - Новомосковского и Троицкого.

В историческом параде 7 ноября 1941 года участвовали 28,5 тысяч военнослужащих и представителей народного ополчения. Несмотря на пургу, в небо были подняты истребители. Красная площадь находилась в зоне обстрела. Проведение военного парада в самые трудные для страны дни войны имело большое военно-политическое значение, оказало моральное воздействие большой силы на боевой дух войск, способствовало эмоциональному подъему и укреплению веры в окончательную победу. По силе воздействия на ход дальнейших событий парад на Красной площади приравнивают к важнейшим военным операциям Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Многие участники торжества сразу же отправлялись на фронт, чтобы защищать осажденную Москву. И люди поверили, что в этой жестокой войне можно победить.

Сегодня более тысячи ветеранов Великой Отечественной войны стали почетными гостями торжественного шествия. На трибунах Красной площади находились участники того легендарного парада. Их сейчас в Москве 57 человек, а 36 из них присутствовали на торжестве.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ