MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 03 / ГОРОЖАНЕ САМИ ДОПОЛНЯТ НОВУЮ СХЕМУ МЕТРО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Горожане сами дополнят новую схему метро

03.11.2012 - Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

Столичные власти решили создать новую схему метро. Причем с участием горожан. Напомним, в октябре все карты, висящие в вагонах и на станциях метро, начали менять на новые. Эти схемы сразу вызвали критику горожан. Достаточно сказать, что на них не были указаны Москва-река, вокзалы, станции пересадок на Аэроэкспресс... Зато появились станции, которые откроют лишь через 3 - 4 года. Эксперты тоже признали карту неудачной. И вот власти решили сделать новую схему, попросив помощи у самих жителей столицы.


- На схеме, помимо станций метро, должны быть отображены: пересадочные узлы на внешний транспорт - железнодорожные вокзалы и станции пригородного сообщения, действующие перехватывающие парковки, а также линия монорельсовой дороги с ее станциями и обозначением пересадки на метрополитен, - рассказали КП в столичном Департаменте транспорта. - Названия станций метро, как мы планируем, будут указаны с транслитерацией (т. е. дублироваться латиницей. - Ред.), а станции, приспособленные для людей с ограниченными возможностями, будут отмечены соответствующим знаком. На схеме должны быть отображены контуры Москвы-реки и реки

Яузы и перспективные линии и станции метрополитена, планируемые к открытию в течение 2013 года. Также необходим блок контактной информации, включающий телефоны "горячих линий" подземки, ссылку на официальный сайт подземки и QR-код сайта метрополитена.

До 23 ноября все желающие могут направить на электронный адрес mskmetromap@gmail.com свой вариант схемы.

/ Суббота, 3 ноября 2012 года /

теги:  Парковки  Метро

ПРОСМОТРОВ: 805
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Схему московского метро ждет радикальная трансформация

В вагонах и на станциях столичной подземки появятся схемы-трансформеры, на которых будут обозначены вокзалы, перехватывающие парковки и остановки, приспособленные для инвалидов. В Москве объявлен конкурс на разработку дизайна новой схемы московской подземки. Организаторы хотят, что карта стала удобнее и понятнее для всех. В частности, она должна стать доступной для туристов, не владеющих русским, и пассажиров с плохим зрением. Новые схемы появятся в вагонах метро уже в январе следующего года.
Впервые предлагается подойти к схеме метро как к трансформеру. Так, в схемах на станциях будет больше информации, чем в вагонах. В частности, на перронах предлагается дополнительно наносить маршруты автобусов-экспрессов, а также транспорта, связывающего линии метро на периферии.
 ..... 
Названия станций нужно писать с транслитерацией, а остановки, приспособленные для людей с ограниченными возможностями, необходимо отметить специальным значком. Кроме того, на схеме будут отображены контуры Москва реки и реки Яузы, линии и станции метрополитена, которые будут построены в 2013 году, а также телефоны горячих линий и ссылки на официальный сайт метрополитена.
Конкурса будет проводить Фонд Городские проекты, который сформирует жюри для отбора от 2 до 6 финалистов. Победителя же определят голосованием в Интернете в январе. Срок представления работ: с 1 ноября до 23 декабря. Информация о конкурсе будет размещена на сайте Департамента транспорта и на сайте Фонда Городские проекты.



В январе москвичам предложат новые схемы столичного метро

Новые доступные и понятные схемы московского метро появятся в вагонах подземки в январе 2013 года. Столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры уже объявил конкурс на разработку дизайна новой схемы.
В сентябре москвичи увидели один из вариантов усовершенствованной карты, которая включает как имеющиеся, так и строящиеся станции. Однако большинство горожан заявили о том, что путаются в многочисленных обозначениях.
К работе над новой схемой привлекли фонд Городские проекты. Проанализировав общественное мнение и советы профессиональных дизайнеров, общественная организация составила творческое техническое задание для конкурсантов, сообщили в пресс-службе ведомства.
В идеале новая схема должна включать нумерацию станций, пересадочные узлы на железнодорожные вокзалы и станции пригородного сообщения, перехватывающие парковки, линии монорельсовой дороги с ее станциями и указаниями мест пересадки на метрополитен. Кроме того, станции, приспособленные для людей с ограниченными возможностями, планируют отмечать специальными знаками, также отображать контуры Москвы-реки и Яузы и указывать линии и станции метро, которые построят в 2013 году.
На схеме планируют давать контактную информацию с телефонами "горячих линий" метрополитена, ссылку на сайт подземки и его QR-код сайт.
По итогам конкурса отберут до шести лучших проектов, а победителя выберут в январском интернет-голосовании. Работы на конкурс принимаются до 23 ноября.
Разделы: Город












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ