MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 02 / В РОССИИ НАЧИНАЮТСЯ ИСПЫТАНИЯ НОВЕЙШЕГО АВТОМАТА КАЛАШНИКОВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В России начинаются испытания новейшего автомата Калашникова

15:18 02.11.2012 - Вечерняя Москва

Об этом рассказала пресс-секретарь НПО Ижмаш Елена Филатова.

По словам Филатовой, новейшие автоматы АК-12 производства завода "Ижмаш" в пятницу, 2 ноября, отправили на подмосковное оборонное предприятие ЦНИИ "Точмаш" для предварительных испытаний.

Ранее главный конструктор НПО Ижмаш Владимир Злобин заявил, что АК-12 будет отправлен на предварительные испытания в ноябре 2012 года, при этом конкретная дата не уточнялась.

В свою очередь генеральный директор Точмаша Дмитрий Семизоров отметил, что предварительные испытания автомата займут не более месяца.

Кроме того, Владимир Злобин ранее добавил, что перед запуском в серийное производство, автоматы пройдут процедуру государственных испытаний, которые должны начаться в 2013 году и завершиться в июне-июле того же года.

ХАРАКТЕРИСТИКИ НОВЕЙШЕГО АВТОМАТА КАЛАШНИКОВА

Автомат пятого поколения - АК-12, рассчитан как на использование в вооруженных силах РФ, так и на экспорт. Автомат массой в 3,3 килограмма, длиной в 945 миллиметров с разложенным и 725 со сложенным прикладом обладает скорострельностью до 1000 выстрелов в минуту, с начальной скоростью пули в 900 м/с и дальностью стрельбы до 1000 метров. Как пояснили в пресс-службе Ижмаша, автомат рассчитан как на использование в вооруженных силах РФ, экспорт и дальнейшее развитие.

- АК-12 изначально разрабатывался как платформа для дальнейшего развития: позже на его базе будет произведено порядка 20 модификаций автомата, - рассказала Елена Филатова, представитель пресс-службы "Ижмаша".

Внешне автомат действительно напоминает пресловутый АК-47 - выгодно с точки зрения маркетинговой политики, считают эксперты, хотя классический вид претерпел ряд крупных изменений. Например новинка 12-ой модификации - двусторонние предохранитель, переключатель вида огня, кнопки задержки затвора позволяют оперировать ими, не снимая руки с затвора, как это было раньше. Новый телескопический приклад складывается в обе стороны, его накладка и затыльник теперь регулируются, а механизм фиксации приклада теперь расположен не в ствольной коробке, а в самом прикладе.

Огонь из АК-12 ведется в трех режимах: одиночными выстрелами, с отсечкой в три выстрела и автоматически. Кроме того дульное устройство автомата позволяет использовать винтовочные гранаты иностранного производства. Плюс изменения в переменном типе стрельбы: автоматический огонь - 600 выстрелов/мин, режим с отсечкой очереди на три выстрела - 1000 выстрелов/мин.Введена затворная задержка, которая фиксирует затвор в крайнем положении, когда патроны израсходованы.

И, самое главное, у подавателя появился выступ для взаимодействия с остановом затвора: для этого на задней стенке магазина присутствует паз под него. И высота магазина в присоединенном положении заметно уменьшена. При этом в магазин АК-12 вмещается 30 патронов.

СПРАВКА "ВМ"

Легендарный конструктор стелкового оружия Михаил Калашников разработал автомат АК, индекс ГРАУ - 56-А-212 в 1947 году. Через два года, в 1949 новинка была принята на вооружение Советской Армии. Автомат Калашникова Послужил основой для создания целого семейства боевого и гражданского стрелкового оружия различных калибров, включая автоматы АКМ и АК74 (и их модификации), пулемет РПК, карабины и гладкоствольные ружья Сайга и другие.

АК и его модификации являются самым распространенным стрелковым оружием в мире - этому типу вооружения принадлежит примерно пятая часть всего стрелкового огнестрельного оружия в мире. За шесть с лишним десятков лет существования было выпущено более 70 миллионов автоматов Калашникова, это оружие принято на вооружение в 50 странах мира.

Читайте также:

К дню Сухопутных Войск началась обкатка экипировки солдата будущего

В пятницу, 28 сентября, в преддверие дня рождения Сухопутных Войск, который военные будут праздновать 1-го октября, на подмосковном полигоне ЦНИИТОЧМАШ близ Климовска журналистам продемонстрировали новую боевую систему Ратник, предназначенную для экипировки наших солдат. Корреспонденты Вечерки побывали на первом, обкаточном показе экипировки. С полигона мы уезжали с горящими от восторга глазами. И со звенящими ушами. От оглушительной стрельбы.

Здесь все по-настоящему, никто очковтирательством не занимается. Испытывают, значит испытывают. Солдат с десантными значками на воротниках инструктируют специально: если где-то жмет, дискомфорт испытываете - говорите, не стесняйтесь! Все, что делаем сегодня, делаем не на время, мы только начинаем реальную обкатку.

Журналистам демонстрируют образцы: специальные прицелы, тепловизоры, обмундирование. Комбинезон разведчика, который 15 секунд держит открытое пламя, выдерживает попадание осколков. Легкий. Новый бронежилет с наплечниками, значительно легче и прочней предыдущих вариантов. Связь для координации действий внутри подразделения - в современном бою штука нужная. Волшебные наушники, которые приказ командира пропустят, а децибелы выстрелов и взрывов нет. Новый боевой нож из спецстали со штыковым креплением, нож инструментальный, фильтр для воды, обувь такая, что слюнки текут и глаза разбегаются! Военные предупреждают: все подряд снимать нельзя, лица некоторых офицеров также публиковать не надо.

Идем на стрельбище, устроенное по всем правилам военной науки. На деревянную болванку вешают новую модернизированную солдатскую каску. Испытатель берет пистолет - ПМ, садится, целится с упора. Выстрел! Бедные мои уши...

Обратите внимание, шлем не пробит, - полковник Александр Романюта, опытный и матерый вояка демонстрирует внутренности каски: видны вмятины, проделанные пулями, но отверстий и правда нет. - Пуля от ПМ сравнима по весу и силе удара с осколком. Так что, военнослужащий в такой каске будет в полной безопасности. Удар в голову, конечно, ощутимый. Сравнимый по силе с ударом боксера, но, от этого еще никто не умирал... (Подробнее о новейшей системы обмундирования Ратник читайте здесь)

/ Пятница, 2 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 104
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ