MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 02 / "ЩЕЛЧОК" РАСШИРЯЮТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Щелчок" расширяют

11:26 02.11.2012 - Вечерняя Москва

Строительство эстакады - самого крупного объекта реконструкции - должны начать в ноябре

Реконструкция Щелковского шоссе из проекта на бумаге перешла в фазу уличных работ. Корреспонденты Вечерки вместе со строителями проинспектировали ход реконструкции одной из самых оживленных магистралей города.

Даже промозглым ноябрьским днем работы на участках не останавливаются. В первую очередь, рассказал руководитель проекта реконструкции Щелковского шоссе корпорации Трансстрой Александр Гордеев, перекладываются коммуникации. Работа не заметная, на первый взгляд, но очень сложная. На чертежах коммуникации выглядят как запутанная паутина тонких линий. На протяжении всей магистрали их переносят из-под проектируемой проезжей части под тротуары.

Гордеев признается: кое-где, особенно в районе Сокольники, откуда и начат масштабный проект, расширение шоссе на некоторых участках невозможно. Таких узких мест по проекту два - в районе Стромынки, где дома расположены буквально в метре от дороги, а еще - в районе железнодорожного моста. Впрочем, этот участок может быть расширен впоследствии - когда будет реконстрирована Московская железная дорога.

- В районе Стромынки делается небольшое расширение на некоторых участках - буквально полметра, метр, делаем более плавные повороты, - рассказывает Гордеев. - На расширение выйдем в апреле следующего года. Нас просили форсировать там работы. Сейчас на участке работают связисты.

Наиболее зримыми для горожан станут работы по реконструкции шоссе в районе станции метро "Щелковская". Пока еще строители обсуждают как минимизировать неудобства для горожан, хотя уже сейчас совершенно очевидно, что без перекрытий улиц в районе строительства новой эстакады - никак не обойтись. Эстакада сделает возможным бессветофорное движение в этом районе. Для создания трехполосных дублеров шоссе уже вырубили часть деревьев, планируется к сносу несколько зданий. Например, одноэтажный торговый комплекс прямо у выхода из метро. Пока что владельцы комплекса не смогли предоставить документов, подтверждающих право собственности на участок. Если эти документы так и не будут предоставлены властям, строения через суд могут быть признаны незаконными и снесены по решению инстанции.

Кроме того, именно на этом участке уже в ноябре должны быть начаты работы по сооружению опор эстакады. Всего их будет 13. Если строители не начнут эти работы в ноябре, могут не уложиться в сжатые сроки. Эстакада на Щелчке - один из наиболее дорогих объектов всей реконструкции. Только она стоит 3,5 миллиарда рублей, в то время как реконструкция всего Щелчка потянет на 9,2 миллиардов.

Возможен также снос двух жилых домов. По крайней мере, инициативная группа жильцов выступила за снос зданий и переезд. Однако этот вопрос еще обсуждается и окончательного решения по нему городские власти не приняли.

Снесут и несколько гаражных кооперативов. Переговоры с собственниками земельных участков о выкупе уже ведутся. Как рассказал Гордеев, конечно, неприятно потерять гараж под окнами дома, но, тем не менее, куда удобнее быстро добираться на работу, не простаивая в таких знакомых водителям щелковских пробках.

Кстати, выходы из метро также будут перенесены на десять метров в стороны. Будет построен новый выход - прямо под эстакаду, на остановку автобусов.

Планируется построить и два новых съезда со МКАДа. А также отремонтировать три пешеходных перехода и построить два новых. Власти предусмотрели даже повышения уровня шума. Как рассказал Гордеев по всей длине магистрали в домах меняют окна на шумозащитные. Стоимость работ составляет миллиард рублей, а всего будет заменено 34 тысячи окон.

- Кстати, у нас уже есть и отказники - люди, которые менять окна не хотят, таких, пока что 150, - рассказал руководитель проекта.

Обновленная магистраль должна быть запущена через 18 месяцев - именно такие сроки поставил заказчик (контракт с исполнителем был подписан 13 августа). Гордеев признается: иногда строителям приходится работать по военным правилам. То есть поставлена задача, а ее - необходимо реализовать в указанный срок. Потому - все сделают вовремя.

/ Пятница, 2 ноября 2012 года /

теги:  Реконструкции  Арбатско-Покровская  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 57
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ