MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 04 / СВОЯ КОЛЕЯ!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Своя колея!

14:50 04.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Заработал эксперимент с платными парковками, а на столичных магистралях появились новые участки с выделенными полосами для движения общественного транспорта. У столичных автолюбителей появились поводы и поволноваться, и поспорить. Впрочем, и время, чтобы успокоиться и все проанализировать, тоже было.

Мы начнем с этих самых спецполос. Их участки появились на Комсомольском проспекте, проспекте 60-летия Октября, Варшавском и Алтуфьевском шоссее, а также по трассе от улицы Большие Каменщики до Нагатинской.

Транспортники не нарадуются: средняя скорость движения автобусов и троллейбусов повысилась чуть ли ни на треть, пассажиропоток вырос. Наш корреспондент Михаил Шекоян выяснял, на что стоит обратить внимание автолюбителям.

Михаил Шекоян, корреспондент:
- Улица Профсоюзная, 300 м до пересечения с улицей Гарибальди. Здесь водители попросту игнорируют требования знаков и разметки. Вереница автомобилей на полосе для общественного транспорта, кажется, растянулась до самого центра.

- Эта картина из ряда вон или ежедневная?
- Ежедневная!

Сергей Муминов за рулем автобуса 10 лет. Уже родной 41-й маршрут - от Севастопольской до станции метро Добрынинская - может проехать с закрытыми глазами. Говорит, без пробок до конечной добирается за 1,5 часа. Только в часы пик цифра увеличивается вдвое. И того больше, если на пути авария.

Пассажиры с замиранием сердца следят за маневрами водителя. Зачастую, поводов понервничать действительно хватает.

- Поведение других водителей просто безобразное. Выскакивают перед автобусом, подсекают, подрезают, пересекают в неположенном месте.

Лихачи чаще всего и попадают в объектив видеоинспектора. Так называемая Стрелка - комплекс фиксации нарушений - не остановит и не попросит документы, просто сделает фото на память.

Анатолий Ниров, технический директор компании-разработчика системы видеофиксации:
- Расстояние - 500 м. Скорость, неадекватность поведения, заезд на запрещенные места на дороге.

Михаил Шекоян, корреспондент:
- А вот тот самый радар. Не хитрым способом попробуем отсчитать полкилометра. 498, 499, 500. Приблизительно здесь начинаются полномочия видеоинспектора. Отсюда его даже не видно.

Зато он видит все. В зависимости от расположения камера либо встречает, либо провожает поток. За двойное нарушение - двойное наказание. Например, за движение по полосе для общественного транспорта с превышением скоростного режима. Это так называемый пакет. К тому же: сколько камер на пути следования - столько и штрафов. Получается, за одну поездку можно собрать целое портфолио.

Анатолий Ниров, технический директор компании-разработчика системы видеофиксации:
- Вся система Стрелка построена максимально, как мы называем, антикоррупционно. Она на всех этапах. А их много. До доставки постановления до адреса человека вмешаться в информацию невозможно.

Только одно исключение. Правильность постановления все же отслеживает человек. Оператор изучает так называемую "обзорную карту" - общую картину дороги, чтобы отсеять тех, кто на выделенку попал не по собственной воле. Выкинуло из-за аварии или из-за той же аварии кроме как по выделенке больше нигде не проехать.

В ближайшее время камер, видимо, станет больше. До конца года появятся еще 7 выделенных полос. Тогда их общая протяженность составит 180 км.

/ Воскресенье, 4 ноября 2012 года /

теги:  Видеофиксация нарушений  Общественный транспорт  Выделенные полосы  Кольцевая

ПРОСМОТРОВ: 95
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ