MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 04 / "РУССКИЙ МАРШ" В НОВОСИБИРСКЕ ЗАКОНЧИЛСЯ МАССОВЫМ КУЛАЧНЫМ БОЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Русский марш" в Новосибирске закончился массовым кулачным боем

16:11 04.11.2012 - НТВ

Сегодня Русский марш прошел в Москве, на Урале, в Сибири, в Пскове, Казани, Самаре, Калининграде и других городах. Русский марш сегодня прошел во многих регионах. В Новосибирске акция была разрешена властями, как отмечает " Интерфакс ", собралось около 800 человек. Атрибуты те же, что и в Москве: черно-желто-белые флаги, лозунги "Слава России!", "России - русскую власть!", "Один за всех и все за одного", "Мы - не экстремисты, мы - русские!", "Нет наркотикам и миграции, да - здоровой русской нации" и другие.

На митинге сибирские националисты решили создать в Новосибирске постоянно действующий координационный комитет движения - "Русский марш. Новосибирск". А завершилось все организованными кулачными боями, в том числе "стенка на стенку". Нарушений не было, отмечает местная полиция.

В Казани напротив нарушений было много, начиная с того, что демонстранты вышли на несогласованную акцию. Там стражи порядка задержали около 30 участников Русского марша.

На марш вышли представители ряда общественных организаций - "Общества русской культуры", "Казанского гражданского союза", "Общества против педофилии", "Российского общенационального союза" и других. Предводитель - зампредседателя Общества русской культуры Михаил Щеглов - развернул флаг с изображением иконы Спаса нерукотворного, и участники двинулись по одной из улиц к памятнику Шаляпину. Там их и задержали представители правоохранительных органов.

В Самаре в полицию попала гражданка Великобритании - она вместе с напарником расклеивала антифашистские листовки на столбах. Составлен административный протокол и женщину отпустили. Всего на митинг собрались около 300 человек, сообщает " Интерфакс ".

По числу задержанных рекорд побил Екатеринбург - задержаны 90 националистов, в основном несовершеннолетних. Они вышли на митинг без разрешения властей, хотя поблизости проходил санкционированный митинг. Правда, на него пришли всего 25 человек. Но подростки не пожелали действовать в рамках закона. Теперь их родителям придется заплатить штрафы.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы МВД Свердловской области: "Руководство областного Управления МВД РФ за несколько дней предупреждало свердловчан об ответственности за участие в несанкционированных митингах. Несмотря на это, сегодня в Екатеринбурге порядка 90 человек приняли участие в несанкционированном митинге Русский марш. Полицейские в рамках закона задержали и доставили в отделения полиции нарушителей общественного порядка. В отношении них будут составлены протоколы об административном правонарушении. Участники несанкционированного митинга будут оштрафованы на суммы от 10 до 20 тысяч рублей".

В Пскове Русский марш в этом году состоялся впервые. Около сотни местных националистов вышли под лозунгами: "России - русскую власть", "Будущее принадлежит нам", "Объединение трех составляющих русского народа: украинцев, белорусов и русских".

В Калининграде Русский марш прошел под российскими и прусскими флагами. В митинге участвовали чуть более 100 человек, хотя организаторы заявляли о 300. Русский марш там завершился без происшествий.

В Чебоксарах акция также не собрала заявленного числа участников - пришли около 100 человек, которые проскандировали "Слава Руси!", "Будущее принадлежит нам", "Русский - значит, трезвый" и разошлись.

В Москве акция проходит более напряженно. МВД не говорит ни о каких нарушениях, полицейские пока никак не прокомментировали запуск националистами пиротехнических ракет в сторону патрульного вертолета МВД, а также использование митингующими дымовых шашек, сообщает НТВ.Ru.

/ Воскресенье, 4 ноября 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 126
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ