MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 04 / КАК ПРОХОДИТ ЭКСПЕРИМЕНТ С ПЛАТНЫМИ ПАРКОВКАМИ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Как проходит эксперимент с платными парковками?

14:50 04.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В столице проходит эксперимент по введению на некоторых улицах в центре города платы за парковку. Новшество, прямо скажем, малоприятное, особенно для жителей ближайших домов, но, увы, необходимое - по такому пути шли практически все города мира, успешно победившие пробки. И надо отметить, что цена часа стоянки в Москве - 50 рублей - намного ниже, чем в других мегаполисах.

Расценки на парковку в центре Нью-Йорка. Час обойдется в 25 долларов. А за рабочий день - 8 часов - придется выложить 56 долларов! Конечно, в городе Большого Яблока зарплаты повыше московских, но не в 16 же раз!

Впрочем, помимо цены есть еще и чисто технические аспекты работы новой системы. И вот они как раз у многих вызывают вопросы. Накануне мы побывали на одной из парковок в центре и вот, что там увидели.

Итак, улица Петровка. Давайте посмотрим, что здесь происходит. На платных парковочных местах довольно много автомобилей. Это значит, что московских водителей эксперимент столичных властей не напугал. Автомобилей, конечно меньше, чем обычно, но они есть. Система работает с 1 ноября, и можно сделать уже некоторые первые выводы.

Что касается платы: самый простой и популярный способ оплаты парковки - это SMS с мобильного телефона. Что и куда отправлять написано вот на этом информационном щите. Проблема в том, что написано только по-русски. И если водитель иностранец (турист или экспат) и русского языка не знает, оплатить парковку будет проблематично. Кроме того, если водитель паркуется здесь по долгу службы - например, он курьер и привез какую-нибудь корреспонденцию, - то выкладывать деньги придется из своего кармана. SMS в бухгалтерию не отнесешь и к финансовой отчетности не приобщишь.

Мы попробуем найти паркомат. Как показывает практика, сделать это довольно сложно. Я вот, например, не вижу. Придется прогуляться вдоль улицы. О! Вот он, родимый. И снова ни слова по-английски. Ну да ладно. Оплата парковки, здесь нам предлагается ввести номер автомобиля. Вводим. Система подготовлена под шаблон российских автомобильных номеров. А если на машине стоит знак регистрационный европейский или, скажем, белорусский - ничего не получится. Дальше номер парковки, время стоянки - это все понятно. И терминал предлагает нам воспользоваться платежным билетом или банковской картой. Платежный билет можно приобрести в киосках Мосгортранса, но номиналом в 500 или 1000 рублей. Это довольно много и неудобно, если нужно припарковаться всего лишь на 1 час. Поэтому мы воспользуемся банковской картой. Что-то ничего не происходит. Что ж, оплатить парковку с помощью банковской карты у нас не получилось. Видимо, эта опция пока недоступна.

Ну, а разработчикам системы придется исправлять все эти недостатки. Что у них получится - посмотрим. Эксперимент продлится до 28 февраля.

И еще. На все той же Петровке мы установили нашу телекамеру, которая в течение 40 минут непрерывно фиксировала все проезжающие мимо автомобили. Если верить организаторам платной парковки, каждые 15 минут, то есть, как минимум, дважды за время наблюдения, мимо нас должен был проехать паркон - машина с видеокамерой, фиксирующая нарушения при парковке. Проезжали скорые, полицейские, кортеж с каким-то чиновником, даже свадебный лимузин, но паркона мы так и не дождались. Так что, видимо, отрабатывать придется не только схему взимания платы, но и систему контроля.

/ Воскресенье, 4 ноября 2012 года /

теги:  Деньги  Парковки  Платная парковка  Парконы

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ