MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 04 / ОДИН ЗА ВСЕХ!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Один за всех!

14:50 04.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В минувший четверг на Варшавском шоссе открылось движение по новой эстакаде, которая позволит серьезно улучшить ситуацию перед пересечением с Кольцевой автодорогой. Новая развязка позволила убрать светофор перед выездом на МКАД. Раньше на нем разворачивались троллейбусы. Для этого движение на Варшавке приходилось надолго перекрывать. Теперь частный и общественный транспорт сможет легко развернуться и двигаться затем в сторону центра. Вот так это выглядит на схеме. Длина эстакады 352 м, ширина 11 м. Это первый объект, который уже закончен в рамках масштабной реконструкции трассы. Кстати, завершен он на 5 месяцев раньше намеченного срока.

Между тем, в 1,5 км от этой развязки на выезде из района Бутово на МКАД обнаружен объект, который не числится ни в одной из городских служб. Он стоит там практически каждое утро, когда пробка достигает своего пика. С маниакальным упорством он отсекает часть транспорта, движущегося по обочине и создающего помехи для других. Алексей Поляков познакомился с загадочным бутовским Сантой, который в одиночку решил победить отдельно взятую пробку.

Каждое утро Дмитрий Тарасов провожает сына в детский сад, садится в машину и едет... Нет, не на работу... Да и на хобби это не тянет.

Дмитрий Санта Тарасов:
- Я даже не знаю, как это назвать. Для меня это привычное дело.

"Его привычное дело" настолько непривычно в наше время, что кто-то уже окрестил его "бутовским маньяком". Хотя приклеилось к нему другое прозвище - Санта. От марки автомобиля. Свои чудеса Санта творит на пересечении МКАД и улицы Поляны. Ставит машину на обочине Кольцевой, чтобы едущие по ней водители не перекрывали выезд из Бутова. В итоге: одни хотят проколоть ему колеса, вторые - наградить за то, что добираются на работу вовремя. На его мобильном каждое утро сообщения от благодарных автолюбителей, которые в общем-то и имени его настоящего не знают.

- Очень хороший товарищ! Живет тоже в Бутово или приезжает. Постоянно, как здесь ставит машину, поток идет лучше. А так по 3-4 часа стоим. Очень хороший человек. Почаще бы такие люди были!

И делает он это не от безделья - через час ему на работу, и не ради славы - он стоял здесь полгода, до того как про него узнали журналисты. Просто когда-то Санта понял: если не он, то никто больше не будет заниматься проблемами этого небольшого перекрестка.

Дмитрий Санта Тарасов:
- Приезжали сотрудники, спрашивали: "Что случилось?" Я им предлагал постоять вместе со мной. За полгода один патруль, который ехал по МКАДу, постоял со мной 10 минут с проблесковыми маячками. Остальные просто уезжают.

И не потому что не хотят решать проблему. Может, и хотят, просто пластиковые отбойники, которыми можно отгородить обочину, часто становятся причинами ДТП. А поставить у каждой развязки по такому же Санте, но с мигалками - нет возможности: ни штатного состава, ни мигалок не хватит. Кроме того, создается щекотливая ситуация: обочина МКАДа сейчас, по сути, дополнительная полоса, она хоть как-то разгружает трафик. Если штрафовать за езду по ней, что, строго говоря, и следовало бы делать, Кольцевая вообще замкнется в заторах.

Руководитель Экспертного центра по борьбе с пробками, Александр Шумский, предлагает "зрить в корень" проблемы.

Александр Шумский, руководитель Экспертного центра по борьбе с пробками:
- Развязки - это главная причина всех дорожных заторов на Московской кольцевой дороге.

Это понятно всем, кто хоть раз ехал по Кольцевой. О том, что ее ждет реконструкция, заговорили в мае этого года. Первым делом нужно избавиться от клеверов, бабочек - в общем, традиционных развязок, которые, несмотря на романтичные названия, рождают совсем не романтичные пробки.

Когда Кольцевая строилась, они не были рассчитаны на такое количество машин. И теперь попросту затыкают сами себя. Хотя в последнее время стали появляться и образцовые развязки.

Алексей Поляков, корреспондент:
- Пересечение Кольцевой дороги и Новорижского шоссе. Пробок здесь практически не бывает, потому что каждому направлению соответствует своя полоса. Вот, например, посередине едет МКАД, чуть выше - разворот со МКАДа на Москву, еще выше - со МКАДа в область. И получается, что транспортные потоки нигде не пересекаются. Главное - только водителям не запутаться, в какой именно момент сворачивать.

С этим бывают проблемы. Информационные щиты иногда больше путают, чем разъясняют. Впрочем, это вопросы не к строителям.

Развязка, на которой стоит Санта-Дмитрий, самая что ни на есть простая. Таким перекресткам, как и выездам из торговых центров на МКАДе могли бы помочь дороги-дублеры. Однако все не так просто.

Александр Шумский, руководитель Экспертного центра по борьбе с пробками:
- У нас же везде заправки, у нас везде торговые комплексы. Жилье уже практически вплотную приблизилось к МКАДу. И это тоже большая проблема - то, что мы распродали все территории, которые только могли.

Переделку магистрали придется вести с оглядкой на это и множество других но. И она вряд ли окажется панацеей от всего круга проблем Кольцевой дороги. А пока реконструкция еще не набрала обороты, жителям многих приМКАДных районов остается надеяться, что и у них появится свой дорожный волшебник, кем бы он ни был - гаишником с мигалкой или добровольцем. Бутовский же Санта в 10:00 оставил свой пост и уехал на работу. Сказка закончилась. Началась суровая действительность.

/ Воскресенье, 4 ноября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт  Реконструкции  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 71
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ