MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 04 / ЛАУРЕАТОМ ПРЕМИИ ИМЕНИ ШОСТАКОВИЧА ЗА 2011 ГОД СТАЛ КОМПОЗИТОР ИЗ КИТАЯ ТАН ДУН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Лауреатом премии имени Шостаковича за 2011 год стал композитор из Китая Тан Дун

14:42 04.11.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В Концертном зале имени Чайковского состоялась церемония награждения премией имени Дмитрия Шостаковича за 2011 год. Ее лауреатом стал композитор и дирижер из Китая Тан Дун. Маэстро представил слушателям свои сочинения "Смерть и Огонь. Диалоги с Паулем Клее" и Первую Интернет-симфонию Героическая. Затем он продирижировал Государственным симфоническим оркестром Новая Россия.

Премия имени Шостаковича была учреждена Международным благотворительным фондом Юрия Башмета, основанным с целью сохранения духовных и художественных ценностей отечественной и мировой культуры. Обладателями премии прошлых лет становились Денис Мацуев, Максим Венгеров, Ирина Антонова, Ольга Бородина, Анне-Софи Муттер, Виктор Третьяков, Валерий Гергиев и другие.

/ Воскресенье, 4 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 957
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве с огромным успехом выступил китайский композитор и дирижер Тан Дун

В Москве сегодня с огромным успехом выступил новый лауреат премии имени Дмитрия Шостаковича - китайский композитор и дирижер Тан Дуна.

Маэстро из Китая представил российским слушателям в зале им.Чайковского свои сочинения: "Смерть и Огонь. ..... Московские слушатели восторженно приняли музыку китайского автора.

В этот же вечер в зале им.Чайковского состоялась церемония награждения Тан Дуна премией им. Шостаковича. "Россия - великая страна, очень романтичная земля, полная любви. Я с детства читал Пушкина, Толстого, слушал Чайковского. Я воспитывался на музыке Шостаковича. Это открыло мне новый мир. Спасибо России за эту премию", - сказал Тан Дун на вечере.

В сегодняшнюю концертную программу вошли также произведения Бетховена и Шостаковича. В первом отделении за дирижерским пультом выступил народный артист России Юрий Башмет.

 ..... Идея создания Фонда принадлежала выдающемуся альтисту и дирижеру, президенту Трансконтинентальной МедиаКомпании Александру Митрошенкову и генеральному директору группы компаний Видео Интернешнл Сергею Васильеву. На протяжении многих лет Фонд представляет свои проекты в области культуры и искусства. Каждое вручение премии сопровождается концертом с участием лауреата.

 ..... 

Широкому слушателю Тан Дун известен музыкой к фильму "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", операми Марко Поло, Первый император. Произведения композитора исполняются во всем мире ведущими оркестрами и оперными театрами, звучат на международных фестивалях, на радио и телевидении.



Китайскому композитору Тан Дуну в Москве вручили премию имени Дмитрия Шостаковича

Китайскому композитору и дирижеру Тан Дуну сегодня в Москве была вручена премия имени Дмитрия Шостаковича. Церемония награждения состоялась в зале имени П.И.Чайковского.

"Спасибо. Я люблю тебя, - сказал, обращаясь к публике, новый лауреат. ..... Я мечтал побывать в России. Но не думал, что когда-нибудь буду стоять на этой сцене. Спасибо России за эту премию".

"Рад, что лауреатом премии великого Шостаковича стал китайский композитор Тан Дун. Он - талантливый, светлый человек. Во втором отделении прозвучит его Героическая симфония, - отметил во время церемонии награждения нового лауреата Юрий Башмет.

 ..... 

Сегодняшний вечер открылся Третьей Героической симфонией Бетховена. После церемонии вручения премии прозвучала Праздничная увертюра Шостаковича. На сцене зала им.Чайковского выступил Государственный симфонический оркестр Новая Россия под руководством Юрия Башмета. Сегодняшнюю концертную программу украсила также музыка китайского маэстро Тан Дуна, который выступил за дирижерским пультом во втором отделении.

 ..... Творческая деятельность Тан Дуна чрезвычайно многогранна. Он - автор как классических, так и концептуальных мультимедийных произведений. Музыкант руководил самыми знаменитыми оркестрами мира. Под сопровождение его музыки прошла Пекинская Олимпиада. В последнее время Тан Дун продвигает молодые таланты и новые стили музыки.


В Москве вручили премию имени Дмитрия Шостаковича

 ..... Ее обладателем стал маэстро из Китая Тан Дун. Широкой публике он известен музыкой к фильму "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", а также операми Марко Поло и Первый император. Торжественная церемония прошла в Концертном зале имени Чайковского. На ней побывала наш корреспондент Марина Лаврентьева.

В аэропорт Шереметьево Тан Дун прибыл в превосходном настроении. Он отмечен множеством мировых наград - обладатель Грэмми и нескольких Оскаров. Автор музыки Пекинской Олимпиады в России уже во второй раз. В Москве впервые. После прилета его ждет всего одна репетиция с оркестром Юрия Башмета, а затем - грандиозное совместное выступление в Филармонии. Однако, как выяснилось, это еще не все планы маэстро.

Тан Дун, дирижер, композитор, лауреат премии Д. Шостаковича:
- У нас с Башметом сходятся представления о том, что жизнь - довольно интересная штука. Я надеюсь на дружеское застолье. Когда немножко расслабишься, можно на очень многие темы разговаривать. По поводу наших домов, женщин, по поводу Китая, России.

Они познакомились не более года назад. Юрий Башмет узнал, что Тан Дун пишет музыку для оригинального инструмента пипа, и так, постепенно, изучил ни одну симфонию музыканта.

Юрий Башмет, народный артист СССР, учредитель премии Д. Шостаковича:
- Как я о нем узнал? Я знал имя, но познакомились мы благодаря знаменитому китайскому виолончелисту Йо-Йо Ма. У него очень оригинальные даже названия произведений: Симфония бумаги, Симфония воды, Гуглсимфония.

Одна из самых волнительных минут вечера - награждение. В свое время премию Шостаковича получали Денис Мацуев, Алексей Ратманский, Анне-Софи Муттер, Гидон Кремер.

На это награждение прибыло огромное количество гостей из Поднебесной - представители делового мира, творческой элиты и даже миллиардеры из списка Forbes. В программе вечера: Бетховен и Шостакович, а также музыка самого Тан Дуна. "Смерть и Огонь", "Интерсимфония №1" - героическая, посвященная интернету.

Премию, которая исчисляется в денежном эквиваленте, он, возможно, потратит на новый творческий проект. Возможно - совместный.

Тан Дун, дирижер, композитор, лауреат премии Д. Шостаковича:
- Юрий Башмет и его музыка достаточно популярны в Китае. Мы могли бы сотрудничать, привлекая внимание к российско-китайской культуре. Чем больше читаешь Пушкина, чем больше слушаешь Чайковского и Шостаковича, тем больше приходит понимание России.

А пока море зрительских эмоций, да и сам музыкант от переживаний за кулисами зала Чайковского не сразу находит свою гримерку. Концерт окончен. Он прощается с Москвой, но верит, что ненадолго.

- Пока!


Китайскому композитору Тан Дуну вручили премию Шостаковича

Церемония награждения состоялась в зале имени Чайковского во время его первого выступления в столице.

"Спасибо. ..... 

Тан Дун заявил, что стать лауреатом премии имени Шостаковича для него особая честь.

 ..... 

Тан Дун руководил самыми известными в мире оркестрами, включая Оркестр Filharmonica della Scala, Симфонический оркестр Би-би-си, Национальный оркестр Франции, Филадельфийский Оркестр, Оркестр Берлинской филармонии, Нью-Йоркский Филармонический оркестр, Лондонский симфонический оркестр, Королевский оркестр Концертгебау и другие.

 ..... 

СПРАВКА "ВМ"

Известный композитор Тан Дун родился в 1957 году в китайской провинции Чанша. В разные годы Тан Дун работал аранжировщиком в Пекинской опере и даже собирал рис на полях.

В 1985 переехал в Нью-Йорк. Учился в Колумбийском университете. Открыл для себя музыку Джона Кейджа, Филипа Гласса, Мередит Монк, Стива Райха. В честь передачи Китаю суверенитета над Гонконгом 1 июля 1997 была исполнена симфония Тан Дуна для виолончели соло (Йо-Йо Ма), симфонического оркестра, детского хора и колоколов из гробницы Маркиза И.

В 2008 году принял участие в проекте YouTube по созданию первого в мире симфонического интернет-оркестра, для которого Тан Дун написал интернет-симфонию Eroica.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ