MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 04 / "РУССКИЙ МАРШ" В МОСКВЕ ЗАВЕРШИЛСЯ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Русский марш" в Москве завершился без происшествий

16:06 04.11.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В центре Москвы на Крымском валу перед зданием Центрального дома художника завершился митинг националистов. Как передает корр. ИТАР- ТАСС, организаторы акции официально объявили об окончании мероприятия.

В пресс-службе Главного управления МВД по Москве сообщили, что "максимальное количество участников митинга составляло около 2,5 тысяч человек". При этом заметный отток митингующих начался в середине акции и за 40 минут до ее завершения там находилось не более 1 тысячи человек.

"Каких-либо серьезных нарушений общественного порядка не зафиксировано", - подчеркнули в полиции.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, выступающие потребовали захоронить тело Ленина, остановить поток миграции, ввести визовый режим со странами Средней Азии и "прекратить кормить Кавказ".

До митинга участники акции, получившей название Русский марш, прошли шествием от Якиманской набережной. В нем, по данным полиции, приняли участие около 6 тысяч человек, в то время как организаторы заявляли 10 тыс участников.

В целом никаких серьезных инцидентов во время марша также не было, хотя несколько молодых людей запустили файеры и дымовые шашки. Но полиция никого задерживать не стала. Кроме того, у некоторых лица были закрыты шарфами и марлевыми повязками, что является нарушением правил проведения массовой акции.

Лозунги были самыми разнообразными, хотя вполне традиционными, - националистические, и антипрезидентские, и вполне социальные /"Трезвая Россия станет великой"/, и языческие /"Слава Перуну!"/ В шествии участвовали и православные хоругвеносцы с иконами, которые читали Отче наш.

И шествие, и митинг разрешены московскими властями, хотя сам Русский марш вызвал неоднозначную реакцию в обществе, и столичных властей даже просили запретить его проведение.

На протяжении всей акции дежурили усиленные наряды полиции, всего безопасность Русского марша обеспечивали порядка 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел и дружинников.

Русский марш проводится уже четыре года и впервые в центре Москвы, до этого московские власти разрешали его в районе Люблино.

/ Воскресенье, 4 ноября 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1262
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Русский марш" потребовал похоронить Ленина и остановить мигрантов

Православные хоругвеносцы с иконами, язычники с плакатами "Слава Перуну!", трезвенники, подростки с шашками — Русский марш прошел по центру Москвы. ..... Заявлялось около 10 тысяч.
Впервые за четыре года националистам разрешили выйти в центр Москвы - раньше активисты маршировали на окраине - в районе Люблино.
 ..... Несмотря на то, что митингующие пытались расстрелять патрульный вертолет МВД пиротехническими ракетами , жгли у бензоколонки у Крымского моста дымовые шашки. ..... Но на акции никого не задержали.
Правда, ранее в участке оказались 25 человек - полицейские забрали молодых людей в черных шинелях со свастикой у метро Третьяковская - вне разрешенной зоны Русского марша. Они выкрикивали националистические лозунги.
Официальные демонстранты были настроены на разные октавы. Шествовали читающие в мегафоны Отче наш православные хоругвеносцы с иконами, рядом кричали "Слава Перуну!" язычники. За ними пристроились трезвенники с плакатами "Трезвая Россия станет великой". По соседству жгли шашки подростки с повязками на лицах.
 ..... 
Русский марш всегда вызывал неоднозначную реакцию в обществе, и столичных властей даже просили запретить его проведение. Но Москва разрешила, следом подтянулись и регионы.
Массовые акции прошли в Новосибирске, в Екатеринбурге, Самаре, Казани, Калининграде и впервые в Пскове.



В Москве проходит "Русский марш"

В центре Москвы начался Русский марш, на который собрались несколько тысяч представителей и сторонников националистических движений. ..... ИТАР-ТАСС, колонны, во главе которых хоругвеносцы, двинулись по Якиманской набережной в сторону Крымской набережной. Затем на Крымском валу перед зданием Центрального Дома художника пройдет митинг.

В основном в акции принимают участие молодые люди, многие из них пришли в черных очках, некоторые закрыли лицо шарфами. В руках у многих плакаты, часть которых содержит призывы отменить ст. 282 УК РФ /Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства/. Участники акции скандируют националистические лозунги, время от времени раздаются и антипрезидентские речевки. Кроме того, демонстранты требуют свободу отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову.

Организаторы планировали, что в шествии примут участие до 10 тысяч человек.

В целом обстановка спокойная. Акцию освещают сотни представителей СМИ. Правопорядок обеспечивают около 2 тыс сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и дружинников, которые выстроились по всему маршруту прохождения колонн.

 ..... 


В центре Москвы проходит митинг националистов

В центре Москвы начался митинг националистических движений, передает корр. ИТАР- ТАСС. ..... 

До этого участники акции, получившей название Русский марш, прошли шествием от Якиманской набережной, в которой приняли участие около 6 тысяч человек, в то время как организаторы заявляли 10 тыс участников.

Во главе колонн шли хоругвеносцы с иконами, однако шествие растянулось так, что еще не все подошли к Крымскому валу, правда, часть участников акции ушли сразу после шествия.

В целом никаких серьезных инцидентов во время движения колонн не было, хотя некоторые молодые люди запускали файеры и дымовые шашки. ..... 

Собравшиеся скандировали как националистические, так и антипрезидентские лозунги. Традиционно требовали отмены ст. 282 УК РФ, хотя были и вполне социальные лозунги - "Трезвая Россия станет великой" и языческие - "Слава Перуну!"

 ..... 

В настоящее время митинг продолжается. В районе его проведения усилены наряды полиции, всего безопасность Русского марша обеспечивают порядка 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел и дружинников.

 ..... 


"Русский марш" идет по центру столицы

Националисты заявили для участия в шествии 10 тысяч человек. В Москве начался так называемый Русский марш - событие не самое однозначное. На Якиманской набережной под своими знаменами собрались националисты. Шествие, как планируют организаторы, завершится митингом напротив здания Центрального Дома художника.
В заявке на шествие - 10 тысяч человек. По данным ГУ МВД, пока полиция насчитала около 6 тысяч участников. Им впервые за последние годы разрешили пройти по центру Москвы. Но сначала - обязательный проход через металлодетекторы.
Безопасность в столице в воскресенье обеспечивают 7 тысяч полицейских. Треть из них занята на Русском марше.
Как сообщило ГУВД, у метро Третьяковская уже были задержаны 25 человек, одетых в черные шинели со свастикой. ..... Решается вопрос о привлечении их к ответственности, передает НТВ.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ