MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 04 / КОЛОННЫ НАЦИОНАЛИСТОВ ДВИНУЛИСЬ ПО ЯКИМАНСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Колонны националистов двинулись по Якиманской набережной Москвы

13:20 04.11.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

В центре Москвы стартовала акция националистов под названием Русский марш. "Сейчас сложно оценить точную численность участников, но их тысячи и тысячи. Я думаю, что 10 тыс. человек точно есть", - заявил Интерфаксу один из организаторов, лидер объединения Русские Дмитрий Демушкин.

Как передает корреспондент Интерфакса, шествие, которое началось на Якиманской набережной, традиционно возглавила колонна активистов Союза хоругвеносцев, которые держат в руках большую икону Иисуса Христа и несколько стягов с православной символикой.

Планируется, что националисты пройдут шествием по Якиманской и Крымской набережным, а затем оно завершится митингом напротив здания Центрального Дома художника, который закончится в 16:00.

/ Воскресенье, 4 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 461
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В центре Москвы проходит митинг националистов

В центре Москвы начался митинг националистических движений, передает корр. ИТАР- ТАСС. Он проходит на Крымском валу перед зданием Центрального Дома художника.

До этого участники акции, получившей название Русский марш, прошли шествием от Якиманской набережной, в которой приняли участие около 6 тысяч человек, в то время как организаторы заявляли 10 тыс участников.

Во главе колонн шли хоругвеносцы с иконами, однако шествие растянулось так, что еще не все подошли к Крымскому валу, правда, часть участников акции ушли сразу после шествия.

В целом никаких серьезных инцидентов во время движения колонн не было, хотя некоторые молодые люди запускали файеры и дымовые шашки. Но полиция никого задерживать не стала. Кроме того, у многих лица закрыты шарфами и марлевыми повязками, что является нарушением проведения массовой акции.

Собравшиеся скандировали как националистические, так и антипрезидентские лозунги. Традиционно требовали отмены ст. 282 УК РФ, хотя были и вполне социальные лозунги - "Трезвая Россия станет великой" и языческие - "Слава Перуну!"

И шествие, и митинг разрешены московскими властями, хотя сам Русский марш вызвал неоднозначную реакцию в обществе и столичных властей даже просили запретить его проведение.

В настоящее время митинг продолжается. В районе его проведения усилены наряды полиции, всего безопасность Русского марша обеспечивают порядка 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел и дружинников.

Русский марш проводится уже четыре года и в первые в центре Москвы, до этого московские власти разрешали его в районе Люблино.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ