MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 04 / ЗАПЛАТИ И СТОЙ СПОКОЙНО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Заплати и стой спокойно

11:09 04.11.2012 - Вести, Анастасия Саховская, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

В самом центре столицы открыли 20 платных парковок на месте стихийных стоянок. Эксперимент не стал неожиданностью для водителей - предупреждали давно. Теперь на дороге пространства стало больше, но вот с оплатой парковки водители разбираются с трудом.

Результат налицо. Еще в среду, 31 октября, зона пилотного проекта была забита машинами, а в четверг, в первые часы эксперимента, - пусто. Водители оценили и приценились.

"Раньше все было заставлено с двух сторон. Теперь все стоят в ряд - все боятся, что придет штраф. Приезжаю постоянно. Узнаю, как платить - буду платить", - обещает водитель.

Были и те, кто раскошелиться был готов сразу - вот только сразу не у всех получалось. Паркомат еще нужно было найти.

"Паркомат должен быть в зоне прямой видимости. А его нет. Наверное, их нужно как-то побольше поставить", - полагает автомобилист.

Европейский опыт - терминалы стоят через каждые сто метров и принимают наличные. У нас паркоматы пока списывают деньги только с банковской или специальной предоплатной карты. Паркоматов всего десять, но это не основной способ оплаты. По данным департамента информационных технологий, в первые часы эксперимента москвичи припарковались на 8 тысяч рублей. И две трети водителей рассчитались по СМС.

Мы оставляем машину в зоне платной парковки на Каретном ряду. Попробуем рассчитаться за стоянку посредством СМС. Для этого на короткий номер 7757 мы отсылаем номер парковки 1001 и государственный номер нашего автомобиля. Через несколько секунд нам приходит ответ: "Неверный код. Уточните запрос или обратитесь в службу поддержки".

Следуем инструкции. Консультант снимает трубку минут через 5 ожидания.

"После номера машины необходимо опять ставить звездочку и количество часов, на которое вам необходимо припарковаться", - объясняет оператор.

Неплохо было бы указать эти нюансы на информационном щите. Как и то, что с корпоративных номеров СМС вообще не проходят. Отправляем с другого. В ответ приходит просьба подтвердить оплату и отослать еще одно сообщение, причем на совершенно другой номер. На всякий случай опять уточняем в службе поддержки. Там успокаивают: система такая.

Ловят автозайцев парконы. Автомобили-контролеры курсируют с интервалом примерно в 15 минут. То есть четверть часа можно стоять бесплатно, но если машина попала в объектив дважды - придется платить.

"Данная информация будет направляться в центр обработки, где уже будет определяться, оплатил человек парковку или не оплатил", - поясняет ведущий специалист Центра организации дорожного движения правительства Москвы Михаил Кащеев.

Номера будут сверять по базе данных. И автоматически исключать машины местных жителей, которые зарегистрировали их на портале госуслуг. Пока подано всего 300 заявок. Жители ЦАО в целом за эксперимент, но категорически не согласны с условиями, которые им предложили: бесплатная парковка только ночью, даже в выходные, и только один автомобиль на семью. Или стоять во дворе.

"А двора-то нет. Куда ставить? Я что, должен на балкон отправить машину? Мне ставить некуда", - сетует Вячеслав Лебедев.

За крошечные придомовые территории уже начались дворовые войны. Верх пока одерживают офисные сотрудники. Местным жителям машина может оказаться не по карману.

"Если мы будем парковать машину на улице, мы будем отдавать за это 18 тысяч рублей в месяц", - подчеркивает представитель инициативной группы жителей ЦАО Москвы Леонид Антонов.

Люди собрали более 800 подписей. После долгой дискуссии с участием префекта и представителей департамента было решено организовать для местных бесплатные стоянки с пропускным режимом на 570 машиномест. Например, одна из них - на пустыре, где пока строительный городок.

"Житель по форме подает в департамент транспорта заявку, что его необходимо обеспечить машиноместом, предъявляет копию свидетельства о собственности или регистрации, регистрацию своего автомобиля - и ему будет выдаваться соответствующий документ", - отмечает председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.

Некоторые неясности и шероховатости в первое время работы платных парковок - это нормально, говорят чиновники. Ведь на то он и эксперимент, чтобы делать работу над ошибками.

"По факту подведения итогов этого проекта правительство Москвы примет решение о каких-то изменениях, если они будут необходимы. Чтобы было комфортно всем. Надо понимать, что необходим баланс личных и общественных интересов", - говорит заместитель руководителя рабочей группы "Московское парковочное пространство" департамента транспорта Москвы Сергей Мариничев.

Итоги подведут в феврале. В целом, практика всего мира показывает, что платные парковки - действенный инструмент, чтобы центр мегаполиса, наконец, поехал.

/ Воскресенье, 4 ноября 2012 года /

теги:  Парковки  ЦОДД  Платная парковка  Парконы

ПРОСМОТРОВ: 101
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ