MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 01 / УЖИНАЕМ В ТАИНСТВЕННОМ ДОМЕ МУМИ-ТРОЛЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ужинаем в таинственном доме муми-троллей

21:04 01.11.2012 - Вечерняя Москва

Многие знакомы с творчеством известной шведской писательницы Туве Янсон, которая создала волшебный мир муми-троллей. У каждого из них свой особенный и неповторимый характер, но их объединяет крепкая и верная дружба.

Юнкоры Вечерки. Встречаем! Проект "Московский подрост'ОК!" запущен!

Инициативные и юные корреспонденты Вечерней Москвы пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры Вечерки пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера Новый фейерверк, которую недавно открыл главный редактор Вечерней Москвы Александр Куприянов.

Кафе получило свое название как раз в честь этих сказок. В первую очередь обращаешь внимание на морской уголок, где стоят мягкие диваны с расшитыми в крестик подушками, а рядом мирно висит гамак. И книжки, и фигурки, сделанные вручную, и столы, оформленные в стиле повестей, и бесподобные картины - все эти предметы сделаны в стиле муми-сказок.

Посетителей достаточно, никто не шумит, не кричит, все наслаждаются сказкой. Обслуживание происходит быстро, все официанты вежливые и приветливые, что делает атмосферу пребывания в кафе по-своему необыкновенной.

Проголодавшиеся, мы мигом начали уплетать все за обе щеки. Больше всего мне понравился "Снежный шоколад Хемуля". Этот напиток сделан из молока, взбитых сливок и украшением из корицы. Обязательно попробую приготовить дома такой десерт. Цены здесь не маленькие, разгуляться особо не получится. Для того, чтобы сытно поесть, потребуется как минимум 500-1000 рублей.

Сотрудница кафе Екатерина рассказала о создании кафе.

- Мы видели в одной из социальных сетей информацию о том, что благоустраивать кафе помогали молодые ребята, которые любят мумии-троллей, это так?

- Да, это правда. Нам помогали все желающие, в основном, это были молодые люди. С их помощью мы сделали многое: перекрасили стены, потолки, осуществили полную замену лампочек, окон, стекол, сшили подушки, поставили диваны.

- Какие блюда в вашем кафе считаются самыми необычными? Есть ли фирменные угощения?

- Из десертов можем предложить морковно-апельсиновые кексы с апельсиновым соусом и шариком ванильного мороженого. Готовится это по особому рецепту. В рецепте этих кексов есть секрет, узнать который вы сможете тогда, когда попробуете кексы. Многие посетители очень любят этот десерт за его изысканный вкус. Также это прекрасно дополняет любое чаепитие.

Для любителей плотно поесть, мы предлагаем цыпленка в горчично-майонезном соусе, приготовленного на гриле и приправленного листьями салата и болгарским перцем.

Впечатления

Виталий:

- В первую очередь, на меня произвел впечатление необычный, но очень приятный дизайн ресторанчика - всюду Муми-тролли! Наличие этих сказочных персонажей и есть главная фишка кафе. В детстве я очень любил книгу про Муми-семейство, поэтому сейчас мне было очень приятно вновь встретиться с любимыми героями. Ассортимент блюд не очень богат, но зато в него входит домашняя еда. Муми-тролли - герои скандинавские, поэтому еда там с "северным уклоном". Очень приятно в кафе и то, что в нем можно удобно расположиться на диванчике и не быть обязанными занимать сидячую позицию на стулеНадежда:

- Кафе понравилось, но цены совсем не для подростков. Да, не разгуляешься ты здесь, ровесник со скромными карманными расходами. Меню шокирует сколь разнообразием и необычностью сочетаний, (где еще встретишь бутерброд со свеклой, моцареллой и апельсином) так и непростыми для восприятия цифрами. Обычные макароны с сыром - 190 рублей, о пангасиусе в горчично-лаймовом соусе можно забыть.

Но если отбросить материальное, порадовало разнообразие горячих напитков. Только какао пять видов - для волшебника, с зефирками, сливочное, с мороженым, холодное. Сортов горячего шоколада семь: обычный, ванильный с ромом, острый с перцем чили, мятный, ромовый, белый, банановый… А какие десерты! Да, при регулярном посещении этого заведения рискуешь не только разориться, но и застрять в дверном проеме, как герой уже совсем другой сказки - Винни Пух!

Адрес: ул. Новосдободская, д. 46

Работает кафе с 12.00 до 24.00

Куда еще сходить школьнику. Выбор "ВМ":Кафе "Вокзалъ"

Сколько ярких воспоминаний связано с вокзалами. Теперь можно прочувствовать эту атмосферу в любой момент, и для этого не нужно паковать чемоданы. Огромный зал с большими потолками, буковые стулья цвета рома, круглых фонарей. Это кафе известно среди подростков, так как оно сильно отличается от привычных нам McDonald's и Ростикс KFC. Здесь действительно другая атмосфера, атмосфера уюта и какой-то другой эпохи.

Работает кафе ежедневно с 11:00 до 24:00

Адрес: Ул. Сущевская, 21

Кафе Шоколадница в помещении книжного магазина Bookberry

Здесь можно перекусить и почитать даже ночью. На стеллажах выставлены книги, которые приносят сюда постоянные посетители. Также в этом месте проходят акции: можно купить книжку в магазине, прийти в кафе, заказать пирожное и получить чашку эспрессо в подарок от заведения. В этой необычной Шоколаднице 2-3 раза в месяц проходят презентации книг. Это очень интересно и познавательно, потому что книжные новинки выходят, а содержание их весьма сомнительное. Как раз на таких презентациях находишь для себя книгу по вкусу. Интерьер представляет собой стены с обоями в зеленую полоску, сочетающиеся с мебелью из темно-вишневого цвета. Молодежь уже давно обосновалась в этом заведении.

Работает кафе круглосуточно

Адрес: Кутузовский проспект, 10

Кафе "Огонек"

Кафе Огонек вероятно, одно из самых странных кафе в городе. Деревянные лавки, длинные столы, металлические плафоны с неяркими цветными лампочками, старые потертые плакаты, винтажные фотографии. В центре зала размещается самый настоящий фонарный столб! Ощущение такое, как будто находишься на улице. Днем за окнами течет городская жизнь, а с наступлением сумерек кафе превращается в старинный дворик. Недавно мне удалось побывать в этом месте и ощутить всю прелесть пребывания в нем. Среди подростков об этом кафе знают немногие, поэтому туда еще не хлынула волна молодежи.

Работает кафе с 10.00 до 24.00

Адрес: Ул. Красная Пресня, 36, стр. 1

Суши-кафе "Аниме и манга"

Это заведение приобрело популярность благодаря своему названию. В настоящий момент молодежь увлекается магазинами с аниме-атрибутикой рисованных персонажей и японской культурой. Внутри кафе стиль манга выдержан довольно четко. Огромные принты комиксов с глазастыми героями оживляют интерьер. Музыка своя, японская: поет детский японский хор, но не занудно, а довольно оригинально. Обслуживание нестандартное: официанты одеты по японской моде-либо в кимоно, либо в матросских костюмах аниме-героев, либо в забавных панталонах с кроличьим хвостом.

Работает кафе с 12.00 по 00.00

Адрес: Ул. Бутырская, 79

/ Четверг, 1 ноября 2012 года /

теги:  Школа  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 57
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ