MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 03 / ПРОВЕРКА НА ТРЕЗВОСТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Проверка на трезвость

11:49 03.11.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

Сотрудники столичной ГИБДД снова проверяли водителей на трезвость. На сей раз в особое внимание инспекторы уделили окрестностям московских ночных клубов. Чаще всего посетители приезжают в развлекательные заведения на собственных машинах. И после бессонной ночи, выпив не один алкогольный коктейль, вновь садятся за руль. Закономерные последствия таких поступков - дорожные аварии.

Алкогольное опьянение начинается здесь - в одном из московских клубов. Ближе к утру посетители развлекательного заведения, получив дозу драйва от энергичной танцевальной музыки, начинают разъезжаться по домам. Причем не только на такси.

В ночь на субботу на улицах возле клубов автомобили паркуются в несколько рядов. Это значит, что очень многие приезжают отдыхать на своих авто. И если учесть, что безалкогольные вечеринки в столичных клубах случаются крайне редко, можно предположить, что многие водители уедут отсюда домой пьяными.

Возможно, в подобном заведении начинался вечер этой женщины. Инспекторам ДПС показалась подозрительной машина, которой она управляла. Дэу Нексия ехала по ночной автостраде с выключенными фарами и габаритными огнями.

"Женщина была за рулем. Вышла, шатаясь. Мной было предложено пройти освидетельствование. Женщина отказалась на месте. Она чуть-чуть неадекватно себя вела: не откликалась, на конкретно заданные вопросы не могла ответить. Находилась не в себе", - рассказывает инспектор отдельного взвода ДПС УВД по ЮАО Главного управления МВД России по Москве Алексей Горлов.

Вероятнее всего, дама села за руль в состоянии наркотического опьянения. Но доказать это будет крайне сложно. Ведь женщина отказалась пройти освидетельствование.

- Из дома развозила соседей, еще раз повторяю.
- А вам предложили пройти освидетельствование?
- Отказалась.
- А вы знаете, что за это грозит?
- Ой, ничего не знаю. Я за 32 года вообще первый раз в этом отделении. Вообще в любом отделении.

За отказ от медицинского освидетельствования водителя ждет лишение прав на срок от полутора до двух лет. Такое же наказание законом предусмотрено и за вождение в состоянии опьянения, в том числе и наркотического. Каждые выходные столичные инспекторы выявляют сотни пьяных за рулем. На дорогах нетрезвые водители попадают в аварии намного чаще.

"Большой риск совершения наезда на пешехода, ДТП. Зачем рисковать жизнью, мало того, что своей, так еще и другого человека? Ради минутного удовольствия?" - недоумевает водитель.

Правда, рискуют жизнью по-прежнему многие. Поэтому охоту на пьяных водителей столичные автоинспекторы обещают вести каждые выходные.

/ Суббота, 3 ноября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Полиция  Такси  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 81
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ